切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

这些SUV不是爆款,也没销声匿迹,就看你识货不?

2018年01月30日 16:05:42
分享到:
来源:车业杂谈

在我们小时候,总能听到家长、老师对我们的一些教导,其中这样一句话“满罐水不响,半罐水响叮当”经常听到。意在教导我们要做一个真正有知识、有学问的人,不要整天飘飘然;就像半罐水一样,在罐子里叮叮当当地响。可话虽如此,在如今的汽车市场,销量好、高调的不一定是好车;销量一般、知名度不太高的车却可能不赖。显然,各种因素影响之下,作为消费者的我们,需要多一点心思才能买到称心如意的车。接下来,就跟随车业杂谈的视角去看看一些还不赖的SUV吧。

铃木骁途

null

作为锋驭的中期改款车型,骁途的外观变得更加粗狂,特别是前脸进行了优化升级。另外,增加1.6L车型也进一步拉低了售价门槛,让消费者有更多的选择。

骁途的内饰有着浓厚的居家风格,而且在配置方面也比较丰富,能够舒适且简化消费者的驾乘生活。凭借铃木对小型车的坚持和其出色的动力表现、操控,照理来说,骁途会有不错的市场表现;但实际上,骁途月均销量仅有1000余辆,确实和预期有些出入。

抛开营销这些常规的原因,或许车型的命名也有一定影响;比如,有些消费者初次看到骁途这个名字,或许还会出现念错字的可能,自然让消费者对产品的印象不大深刻。

传祺GS7

null

眼看大哥GS8大红大紫,做小弟的GS7对市场更是有着雄心壮志!因为7座不是每个消费者的刚需,既然连7座的GS8都有月销过万辆的成绩,那么5座的GS7岂有不火之理?理想很丰满,现实很骨感。事实上,GS7的市场表现并没有大红大紫,在2017年里,月销量最高也仅2100辆。

GS7有着明确定位,主打大5座SUV市场。照理来说,和GS8一起打天下的思路是没错的。但除了车身尺寸的缩小,加入1.8T车型、降低价格之外,GS7和GS8有太多相似的地方,外观也好,内饰也好,配置也好。导致很多消费者将GS7贴上了五座版GS8的标签。从此之后,在消费者的意识里形成一种观念:我只需要再加一点预算就可以买到空间更大,质感更好的GS8,那为什么还要买GS7呢?

雷诺科雷傲

null

17.98-26.98万元,科雷傲的售价与目前市场上热销的诸多合资紧凑型SUV不相上下。虽然这能看出雷诺想要争取国内消费者认可的诚意,但作为一个较为小众的品牌来说,想要快速成功也不是那么容易的。目前,其维持在4000辆左右的月销量也说明一定问题。

说起科雷傲,就不能不提奇骏。两款车可以说是“同父异母”的亲兄弟,它们采用相同的CMF平台,除了设计上有明显区别外,动力传动、配置都差异不大,而且在价格上两款车型也是极其相近。按理说,其销量也应和奇骏差不太多;但这也许就是科雷傲销量不温不火的最大原因,毕竟奇骏知名度更高。再加上目前雷诺在国内经销商偏少,不管是买车还是售后服务都还较为不便。

名爵ZS

null

相比起之前的车型来说,ZS的销量算是比较出众了。但在小型SUV市场里,最多8000余辆的月销量并不是爆款车该有的成绩。可为什么要对ZS有如此高的要求?

或许因为它有出众外观、丰富科技配置、兼顾性能和经济性的动力,让不少人都认为它是一款当下最适合年轻人的小型SUV。但无奈对手强大,例如哈弗H2、宝骏510。特别是宝骏510,有更具杀伤力的价格。比起更适合年轻人的互联系统、科技配置来说,也许更优惠的价格才是王道!

起亚KX7

null

对于起亚KX7而言,17.98-27.68万元的价格很有诚意,毕竟一款中型SUV价格已经涉足紧凑型SUV的区间。加上韩系一贯的高颜值、高配置,这款7座中型SUV照理来说也会有不错的市场表现,但实际上并没有。排除2017年闹得沸沸扬扬的一些事件之外,还有其他原因。

小黑板的这个梗想必大家都还记得吧?这是KX7上市后低配车型上中控台上的一个小细节。低配车型在悬浮中控屏处预留出了一款黑色的饰板,看起来就像一块小黑板,让不少人吐槽。当然,KX7的综合产品力也不弱,2.0L、2.4L、2.0T三款动力选择丰富。定速巡航、胎压监测、防碰撞预警、车道偏离等安全配置也一应俱全。那么,是什么原因让其市场表现不温不火呢?或许因为中国品牌的强势崛起,不管是H7、GS8还是CS95,都对KX7形成了一定的冲击。

车业杂谈认为,国内竞争激烈的SUV市场就像是一场超级女声,坚持到最后的才是纯爷们!竞争是激烈的,市场是变化的。只有产品、营销不断地做出应对,才可能会有良好的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看