切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

上梁不正下梁歪,马自达都不敢相信自己被盯上了

2018年01月31日 11:49:12
分享到:
来源:车动态

轿跑SUV这个细分市场越来越受到年轻消费者的青睐,这个领域我认为在比较亲民的市场,马自达做的还是非常出色的。但是,这种成功却被一些有心的车企"复制"了,它就是众泰的高端品牌君马汽车,君马汽车将会在今年推出旗下的第三款车型 MEET 5这款车定位是一款轿跑SUV,其造型和马自达CX-4颇为相似。

上梁不正下梁歪,马自达都不敢相信自己被盯上了

其实单从谍照中,我们就可以看到,这款车和马自达CX-4有着极高的相似度,可以说又一次在自主品牌的脸面上画下了耻辱的一笔。君马汽车是众泰单独发布的独立运营品牌,2017年中旬于雄安落地。目前在售车型有君马S70以及即将上市的MEET 3,今天跟大家聊的这款是君马的第三款车型,预计将会在2018年底上市。

上梁不正下梁歪,马自达都不敢相信自己被盯上了

这款车除了壳子之外,唯一值得提的地方就是发动机了,该车搭载了一台三菱的1.5T发动机,其最大输出功率为150马力,传动方面将会匹配5MT和CVT变速箱。车身尺寸方面,该车的三围数据分别为4680/1868/1625mm,轴距为2720mm,倒是比马自达CX-4长了不少。

上梁不正下梁歪,马自达都不敢相信自己被盯上了

说实话,这件事儿估计连马自达都没想到自己也被盯上了,众泰历来都是山寨豪车或者热销车而出名的,马自达CX-4这款车虽然销量也还算不差,但是要说是热销,我认为还差点意思。而君马竟然偏偏看上马自达这款车,这说明了什么问题?以后众泰将会无差别"开炮"了!这是好事……吗?

上梁不正下梁歪,马自达都不敢相信自己被盯上了

君马是一个喜欢聊梦想的汽车品牌,在左手情怀,右手皮尺的今天,梦想之中有着谁并不重要,重要的是皮尺到底量过谁?但是,也正是因为君马量了马自达CX-4,也凸显了君马汽车自身的浅薄。如果说抄保时捷、抄路虎,是为了壳子/面子换来销量,这一点两个品牌会非常恶心。但是,马自达的受众是什么群体?

上梁不正下梁歪,马自达都不敢相信自己被盯上了

马自达的消费者更多的是比较年轻的,对汽车有基本认知的一些朋友,他们看到MEET 5这种货色瞅都不会多瞅一眼,所以我要是马自达的话,我感觉此刻的内心毫无波澜,甚至有点想笑。咱俩都是喜欢谈梦想的品牌,我的梦想是转子发动机,而你的梦想介于各种测量工具之间,根本就不是一个量级的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

CX-4
CX-4
指导价:14.88-21.58万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看