切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

马自达被众泰虐得哭笑不得,丰田本田松了一口气:千万求放过!

2018年02月02日 19:41:04
分享到:
来源:谈车工坊

曾经走山寨路线的众泰如今已经洗心革面开始原创道路,可是旗下子品牌君马却效仿众泰以山寨博取眼球,走起捷径。近日,君马全新SUV车型曝光,与众泰不同的是,此次君马并未模仿豪车品牌,而是将目标瞄准了马自达,推出与马自达CX-4高度相似的跨界版SUV,君马MEET 5车型。据悉,该车型将于今年下半年问世,让人充满期待。

null

外型设计上,与马自达CX-4高度相似的君马MEET 5车型采用U字型进气格栅,与马自达的CX-4的盾形格栅有一定的差距,相对没有那么棱角化。格栅下沿镀铬饰条延伸至车灯下方,作一体式设计,与马自达的穿插至上侧也颇为神似。再看车头下方雾灯区,君马采用了L型镀铬元素予以装饰,视觉效果较马自达更加精致。

null

车身侧面简直与CX-4如出一辙,车身线条动感流畅,年轻有活力,A柱采用了熏黑式设计,营造出前悬浮式车顶的视觉效果,更显时尚。镀铬饰条分别运用于车身的窗框和边裙处,提升车辆的精致,也丰富车身的层次。就连轮毂也同样是采用了双五辐式设计,只是花纹相对CX-4要更为细长。

null

CX-4

车尾方面,尾灯采用时下流行的贯穿式设计,中间的灯带略微进行了熏黑式处理,相对于马自达的镀铬饰条来说,可能点亮后效果会更加惊艳。保险杠下方排气管采用双边双出式布局,排气口为扁平化的矩形设计,比马自达的圆形要显得更大气更动感。另外再细看车标,其实也挺相似的,有没有?

null

从外形上来说,不可否认的,君马无疑是采用了CX-4作为模板,不过尾部方面却有点青出于蓝而胜于蓝的意思。车身尺寸上面,君马MEET 5长宽高分别为4680/1868/1625mm,轴距为2720mm,在长度、宽度和轴距上均优于马自达CX-4,仅高度较之马自达低了10mm。

null

CX-4

内饰方面,基本布局也与马自达CX-4无多大差别,首先映入眼帘的便是中控中央的悬浮式液晶屏,下方以及车内两侧为空调出风口。方向盘采用了三辐式平底设计,换挡杆的造型颇有飞机挡杆的影子。另外,座椅采用了打孔式皮座椅,质感不错。配置上,据相关消息透露,将搭载无线充电、手机远程控制、电动座椅、无钥匙进入、一键启动、PM2.5空气过滤系统、360°全景影像、液晶仪表配置,且配备有Onlymic车载娱乐系统,车内将设置有多达11个扬声器,保证极佳的视听享受。

动力方面,君马MEET5 将搭载君马S70上的产自锐展铜陵1.5T发动机,最大功率150马力,匹配5速手动或CVT无级变速箱。

null

如果并不认识君马这个品牌的消费者,看到这款车子可能会以为马自达换标了吧,毕竟这款君马MEET5跟马自达CX-4简直太像了,而且好巧不巧,虽然英文字母的车标跟马自达不太像,但是尾标也还是蛮像的。目前君马首款SUV车型已经上市,定位相对于这款MEET5要稍高,价格为8.19万起,由此猜测,这款MEET5上市以后,价格肯定会不到8万,走亲民路线。虽然说,众泰已经摆脱了山寨模式,但是它的新儿子又给传承下来了,让人哭笑不得。不过对于有些人来说,又能以更低的价格实现某某梦了。对于马自达车主来说,是恶梦,对于其他品牌来说,可以暂时松一口气了。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

CX-4
CX-4
指导价:14.88-21.58万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看