切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南汽车-DX3

超低价好车团购

月入5000买车,10万内最漂亮的2台SUV,选谁不后悔?

2018年02月01日 07:30:01
分享到:
来源:有车以后

原标题:月入5000买车,10万内最漂亮的2台SUV,选谁不后悔?

点击  -签到-得好礼

10万以下的SUV市场,可选车型目不暇接,在砖叔自家的“有车以后”小程序里,砖叔就发现有位兄弟在选车时遇到了如下困惑。

东南DX3定位于小型SUV,售价区间为6.79-10.59万;帝豪GS定位紧凑SUV,售价区间为7.78-11.18万。虽然定位不同,但售价区间基本一致,还是有得一比的。我们主要从空间、驾驶、油耗、配置这几个层面来分析,到底该买谁。

两台车的空间利用率是差不多的,帝豪GS虽是紧凑级SUV,但由于采用了“轿跑”风格的造型,压榨了部分内部空间。但毕竟高一个级别,整体空间表现还是要略好于东南DX3的。

东南DX3与帝豪GS两车砖叔都有开过,给我留下的印象也都不错。

DX3的驾驶表现要好于DX7,底盘、动力等各个方面的表现都挑不出大毛病,在小型SUV阵营里算均衡之作。其中1.5L版本的动力偏弱,1.5T版本的动力相当不错。

帝豪GS的双离合变速器给砖叔留下了深刻的印象,换挡比较平顺,逻辑性也比较好,10万以内的车型里,它的双离合表现算是数一数二的,这一点大家不必担心。至于动力嘛,1.3T版本与1.8L版本都不算强,但绝对都够用。

所以,在驾驶层面上讲,两台车的差距并不算大,帝豪GS整体上表现要稍微优秀那么一点。

我们不看工信部的油耗,只看实际用户发表的口碑油耗。(PS:MT代表手动变速器、CVT代表无级变速器、DCT代表双离合变速器)

东南DX3搭载的1.5L发动机和1.5T发动机均来自三菱,实际油耗如下↓

帝豪GS搭载的1.3T发动机和1.8L发动机均为吉利自主研发,实际油耗如下↓

吉利的车型,油耗表现一直差强人意,在本局对决中,东南DX3略胜一筹。

两台车都是“配置高手”,在大家比较关心的气囊、ESP等关键配置上都配备得比较全面。下面我们挑选两款车型来简单对比下。

不难发现,二者的配置水准都比较高,差距也不大。

读完全文不难发现,两台车在几个方面的差距都不大,也就是说,这两台小家伙的整体实力是相差不多的。

如果非要问选谁的话,砖叔只能告诉你“想坐着宽敞点就选帝豪GS,想省油一点就选东南DX3”。

推荐阅读

特供车这么火,真的是因为中国人傻?

港真,这位美女车主真的太任性啦!

不是所有的SUV都叫SUV!

  博越、荣威RX5以及广东地区官方车友群招募啦!赶紧加入吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

东南DX3
东南DX3
指导价:6.79-10.59万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.79-10.59
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看