切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-途观

超低价好车团购

还在被忽悠?这才是最真实的途观L试驾感受

2018年02月02日 17:27:00
分享到:
来源:麻辣车事

麻辣车事原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

*车辆提供

四川申川上汽大众4S店

最早接触上一代EA888是两年前了。

那时候我在洗车场正在洗一台脏得要命的老款途观。要说那个时候,盘活一家汽车美容店挣点血汗钱真的不容易:花了接近一个小时,在寒风中对抗着刺骨的冰水,硬生生撸完了一台四米五长一米八高的SUV后才拿到车主递给我的35块钱。

后来我谈了恋爱。有趣的是,对方开的是也是上一代途观。时间不长不短,我们break up了,这台车也和她一起成为了我的过去式,随风而去,带有一丝淡淡的忧愁。

再后来,我对这台车的印象真的不太友好……

上汽大众 途观L

null

可能是带有主观的色彩,我试驾途观、新款途观L也总想在它们身上去找缺点。但现实却让我有些失望:不管我的生活如何受刺激,都无法改变这台车本就是一代神车的事实……

早在《2016中国汽车保值率报告》中,途观就表现出了优异成绩,它在细分市场的保值率基本上排在第一位,没有哪一款车型能够撼动。而自上市以来,途观更连续在“中国汽车用户满意度测评(CACSI)”中表现抢眼。

这不是我贴金,而是有市场印证的。途观自2010年上市以来,累计销量轻松突破140万台,单一车型能够拿下这样的成绩,实属罕见之有。

null

其实,国内汽车消费能力正在逐渐增强,中国消费者对SUV情有独钟,这也促成了不少SUV车型的成功案例,很显然市场竞争也随之越来越残酷,在这种环境下,途观销量依然在合资SUV市场名列前茅,足以证明其产品力之强大,而随着搭载第三代EA888的途观L到来,这台车的竞争力又上升了一个档次。

作为中型SUV,途观L既有前驱车型,也有四驱车型,22.38万-35.98万元的价格区间相对合理,而竞争对手也直接指向了汉兰达、冠道。

null

熟悉细分市场的车迷都知道,汉兰达可以说是细分市场上最抢手的中型SUV了,那么途观L要分着一杯羹,有没有足够的实力?我带着疑问开启了试驾之旅。

先看途观L的外形,除了整车更平直的线条,它采用的全LED前后灯组可以说是一个亮点,关于设计是众说纷纭,但这一点显然是加分的。

另外,横拉式前格栅层次感较老一代途观来说更加分明,阶梯式下格栅与之相互呼应,体现出更细腻视觉效果,德系粉应该会很喜欢这种设计。

null

在尺寸方面,途观L的长宽高分别为4712/1839/1673mm,轴距为2791mm,它比老款途观增长了107mm,内部空间也充裕了不少。要强调一下,虽然尺寸数据上途观L与汉兰达有所差距,但途观L是标准的5座车型,后者却是7座车型,这里有本质上的差异。

null

单论5座空间,途观L显然是足够的。按照我的坐姿需求调整好驾驶座后,我180cm的身高再进入后排乘坐,空间方面完全是绰绰有余,加上全景天窗的良好采光,整体乘坐感受非常舒适。之所以途观L的座椅乘坐感比较舒适,是由于它采用打孔真皮包裹的座椅设定,不过你对第三排有额外需求,那有着“黄金第三排”之称的途昂会更合适。

null

途观L的内饰整体设计还是大众传统风格,不过新车增配了全车环境氛围灯,车内氛围时尚度增加了不少。另外,中控总体细节更精致了,仪表盘融合了人体工程优化技术,横向立体的造型营造出成熟稳重的感觉,镀铬与木质装饰的巧妙搭配,这些都算是亮点。

null

途观L的实用性不错,在车内空间共有34个大小不一的储物格,行李箱容积达到了495L,如果将后排座椅放倒,最大装载能力达到了1780L,满足一家人出行是完全足够了。另外试驾车还配备了智能电动尾门,支持抬脚开门的方式,很有豪华车的意思,我个人比较喜欢。

null

另外,途观L搭载了包括HUD平视显示系统、预碰撞安全保护系统、ACC自适应定速巡航、全景摄像、智能泊车辅助、车道保持系统、智能远光跟车会车调节系统以及盲区监测系统等等多项高科技配置,完全符合其主流中型SUV的称号。

null

德系车一向驾驶感比较厚重,这点在途观L上也得到了延续,4MOTION四驱系统采用Haldex第五代中央差速器,智能全时四驱能够提升操控的同时还能帮助驾驶员面对不懂的道路环境,而它还提供了4种公路模式与3种越野模式,这一点有点意外,毕竟它还是一台偏向家用的SUV,但越野性能并没有因此而减配。

null

以前,EA888总会被一些人诟病,这也包括我在内。但第三代EA888已经修正了部分问题,它目前也是途观L引以为傲的动力组合。试驾车搭载的是高功率2.0T版本发动机,官方百公里加速7.5秒,这在同级别中是非常出众的成绩。

null

但由于时间关系我并没有做一个实测,只能作为参考。实际上,配合DSG的七速双离合,途观L开起来的动力反馈超越了老一代车型,同时也要比同级别日系车更轻快,又有着不错的底盘表现,整体驾驶感受是值得肯定的。

null

我们俗一点来说,销量是反映一款车产品力的最好印证,所以毋庸置疑,途观L是台好车。其实,一路走来的途观家族在SUV市场都有着强大的号召力,经历了这么多年的市场沉淀,它成就了所有合资SUV的市场地位,自身也成为经典中的经典。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

途观
途观
指导价:19.98-31.58万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-31.58
紧凑型SUV
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看