切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-福克斯

超低价好车团购

一周车事 | 厉害了,阿里巴巴助吉隆坡开发交通系统

2018年02月02日 17:54:26
分享到:

原标题:一周车事 | 厉害了,阿里巴巴助吉隆坡开发交通系统

一周车事音频版

本期的《一周车事》

又和大家见面了,

赶紧来看看

本周汽车圈发生哪些大事吧!

吉利金刚村淘版售价6.09万元

近日,从吉利官方获悉,吉利金刚村淘版车型正式上市,官方指导售价为6.09万元,其定位为全系次顶配车型。

外观方面,新车依然采用了现款车型的造型设计。配置方面,这款新增车型配有GPS导航、后视镜电动调节、后视镜加热等,还可选装电动天窗、倒车影像以及G-Link智能车载系统。

动力方面,新车依旧搭载1.5L发动机,最大功率75kW,最大扭矩141N·m。传动系统匹配4速自动变速箱。

全新福特福克斯或4月发布

近日,外媒报道称全新福特福克斯或将不会再3月开幕的日内瓦车展上与大家见面,将会延期到4月份正式发布。据悉,新车将于年内正式完成国产并上市销售。

外观方面,新车的前脸依旧采用了家族式的大尺寸前格栅设计,狭长型前大灯造型更加犀利,内部集成有LED日行灯,其保险杠两侧配有三角形雾灯。

内饰方面,全新福克斯的整体造型设计与全新嘉年华接近。动力方面,新车有望搭载一台1.5T三缸发动机,传动系统则继续匹配双离合变速箱。

沃尔沃首款电动车2019年亮相

日前,有消息称沃尔沃首款纯电动车有望于2019年亮相,新车或是全新S40纯电动版车型,该车的外观将基于沃尔沃40.2概念车进行打造。

40.2概念车是基于沃尔沃CMA架构打造而成,沃尔沃即将推出的首款纯电动车同样将基于CMA平台进行打造。动力方面,官方尚未给出明确信息。据此前沃尔沃官方称,其首款纯电动车综合续航里程499公里。

大众汽车2017年销量再称王

德国《汽车周刊》报道,大众汽车销量再称王,蝉联“世界最大汽车公司”的头衔。2017年已经过去一个月之久,全球各大汽车集团也陆续公布去年的销量。从交付的销量数据来看,大众集团成为最大赢家,去年累计售出1074万辆,一举超过雷诺日产三菱联盟排在第一位。

大众在2017年销售了1074万辆汽车,增长了4.3%,创造了大众新销量纪录。前销量王丰田去年销量增长了2.1%。丰田2017年的销量为1050万量,但依然不抵大众。

阿里参与吉隆坡交通系统

北京时间1月30日消息,据businesstimes网站报道,阿里巴巴集团将为马来西亚首都吉隆坡开发一个交通管制系统,利用人工智能为吉隆坡管控交通。这也将是该集团首个该领域海外服务项目。据了解,该电子商务巨擘正努力推动其云计算业务的发展。

阿里巴巴集团旗下云计算公司阿里云周一表示,计划通过处理录像片段、交通局、公共交通系统和地图应用软件收集的数据实现实时交通预测和路线推荐,以提高吉隆坡交通效率。

该部门正与马来西亚数字经济公司和吉隆坡市议会合作铺开该技术,将在今年五月前整合市内500部摄像机。

无人驾驶警车有望在英国巡逻

美国专利和商标局最近公开了一项由汽车巨头福特两年前申请的专利,福特希望生产一款可以自动驾驶的警车,可以在道路上追捕危险的开车人,并向超速驾驶者开出罚单。从文件描述来看,这是一辆配置了五辐轮毂的掀背车。

这些无人驾驶汽车有望很快在英国的道路上巡逻或者隐藏在树丛后面,它们能够追赶上存在超速或闯红灯等违反交通规则行为的司机。福特在专利申请书上写到,该车辆可以"代替人类警察"或者“充当人类警察的助手”。这意味着自动驾驶警车未来可以独立行动,也可以与传统的警察一同行动。

在喜马拉雅和蜻蜓FM

搜索享车俱乐部,

点击关注,

记得每周准时收听

我们的节目呦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福克斯
福克斯
指导价:11.58-16.58万元
1.0T 1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.58-16.58
紧凑型车
1.0T 1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看