切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

谁说SUV就一定油耗高?这十款新车油耗出奇的低,有面子还省钱

2018年02月03日 11:28:02
分享到:
来源:二师兄玩车

消费者在购买新车的时候会考虑很多方面的因素,包括外观、配置和价格等等,而考虑到长期的使用,油耗自然也是不可忽略的一个指标。不同的车型的油耗表现都不尽相同,即便是同一级别有时也会出现巨大的差异。通过某门户网站的实测数据,我们梳理了市面上2017款SUV中油耗相对较低的十款SUV,这其中,有手动有自动,有国产有合资,相信会给追求燃油经济性的顾客提供很好的参考。

名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

测试百公里油耗:7 L

官方指导价:11.58万元

null

名爵ZS是上汽旗下的一款小型SUV,主打年轻人市场,该车搭载了一款1.0T发动机,相信大家也对它的性能也并不陌生。这款车的颜值不错,性能也有着一些出彩的地方,7.0L的油耗表现不算出众但作为一款新车已经足够令人满意了。

东风风神AX4 2017款 1.4T DCT潮享型

测试百公里油耗:6.9 L

官方指导价:10.18万元

null

这台车的外观造型独特,非常容易吸引人的关注,燃油经济性表现也比较不错,没有明显的硬伤,只是乘坐空间表现比较一般,最大的亮点在于丰富的安全配置和搭载的车联网系统。

宝骏560 2017款 1.5T DCT旗舰型

测试百公里油耗:6.9 L

官方指导价:11.58万元

null

这款车采用了1.5T+DCT的动力组合,在动力上表现还是令人满意的,在城市中日常行驶是没有问题的,驾驶质感和平顺性也比较不错,考虑到在评测过程中开启了空调,它6.9L的油耗成绩还是很有优势的。

远景X1 2017款 1.3L 自动玩家版

测试百公里油耗:6.9 L

官方指导价:5.79万元

null

作为一款4AT车型,它6.9L的油耗成绩也算是中规中矩,毕竟是一款1.3L的小排量车型,再加上启动空调,发动机的负担较大也是正常的。这台车是top10当中售价最低的,虽然动力算不算强劲,但驾驶起来也十分灵巧,依旧有足够的亮点去吸引消费者。

劲客 2017款 1.5L CVT智领版

测试百公里油耗:6.8 L

官方指导价:13.48万元

null

劲客在动力上只提供了1.5L一个选项,它的优势在于科技水平和良好的动力匹配,再加上它恰到好处的底盘调校,在同级车型中还是有一定的优势的,若是将来能提供更多更好的动力系统,相信会有更大的发展。

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

测试百公里油耗:6.8 L

官方指导价:6.98万元

null

作为一款7万元左右的小车,它在动力系统的匹配和静谧性上有着相比同级车型相对明显的优势,再加上不错的颜值,还是能给用户带来不错的体验的。

名爵ZS 2017款 1.5L 手动尊享互联网版

测试百公里油耗:6.2L

官方指导价:9.68万元

null

名爵ZS于17年3月上市后提供了1.0T和1.5L两个动力版本,均进入了此次的榜单当中。这台1.5L的发动机在动力上并没有非常突出的表现,但它的仅6.2L的油耗成绩还是十分令人惊喜的。

劲客 2017款 1.5L 手动高配版

测试百公里油耗:6.1L

官方指导价:13.48万元

null

劲客同样有两款车型进入了我们的榜单之中,而这款手动车型相比另一款CVT而言在油耗上有着更胜一筹的表现,6.1L的成绩会给车主后期节省很多的后期花费。

奥迪Q7新能源 2017款 45 e-tron

测试百公里油耗:5.7L

官方指导价:92.88万元

null

这款奥迪Q7以近93万元的售价成为了整个榜单上售价最高的一款车型,而作为一款混合动力车型它在短途驾驶时可以完全依靠电来提供动力,而油箱又为长距离出行提供了多一层的保障。在满电时它的油耗成绩相当不错,不过这样的车型在国内的使用环境还是受到一些限制。

荣威RX5新能源 2017款 eRX5 1.5TGI 尊荣旗舰版

测试百公里油耗:2.3L

官方指导价:28.59万元

null

荣威RX5在不到30万元的车型中有着十分优秀的品质,而仅仅2.3L的油耗更是遥遥领先榜上的其他车型,在满油满电的情况下它的油耗仅2.3L,这也得益于它优先使用电力驱动的动力逻辑。再加上其搭载的各种高科技配置,这款车整体呈现出非常不错的质感。

总结:买车容易养车难,油耗表现对于后期的花费而言有着非常重大的影响。而现在的油价很高,也给车主带来了一定的压力,很多消费者都想要购买一款省油的SUV,我们也希望这些数据能给大家起到不错的帮助作用!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

RX5
RX5
指导价:9.98-18.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-18.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看