切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安马自达-CX-5

超低价好车团购

除了马自达6,这是马自达至今推出的最好的国民车

8735年05月17日 15:26:55
分享到:
来源:汽车维基

应广大读者爸爸们的要求,我们这一期就将讲解一下长安马自达CX-5,马自达汽车被誉为东瀛宝马,小转子发动机玩的是相当的6啊,早些年在国内可是圈粉无数,人们对马自达6的喜爱更是情有独钟。而这款马自达CX-5,更是凭借着高颜值的外观,成为备受关注的热款车型。在国内合资车里面的车型,马自达CX5是一个另类的存在,马自达的这份高傲,不随大流的品牌,这也是少见到的出色产品。那这款车的外观、内饰和动力性能到底如何呢?废话不多说,直奔主题。

null

长安马自达全新一代CX-5车型正式上市销售,新车推出搭载2.0L/2.5L发动机的共计8款车型,除入门版的2.0L手动两驱舒适型匹配6速手动变速箱外,其余车型均配备6速手自一体变速箱,该车的售价区间为16.98-24.58万元。

null

外观

外观方面,相比老款,新车仍采用马自达KODO魂动设计理念,整体轮廓基本相同,但是在细节之处变化明显,尤其以前脸和侧面腰线变化最大。

null

前大灯采用远近光一体式且带有透镜的造型,搭配周边的环形LED行车灯,营造出聚精会神的视觉效果。

新车采用网格状的中网搭配大尺寸的平面LOGO是前脸变化的最大所在,但个人认为,这个LOGO有点LOW....失去了原有的味道。

车尾部分设计更加圆润饱满,尾灯造型同样更加细长,与前大灯组相互呼应。

高配车型配备了更副动感的19寸多辐式切削样式轮圈,这与外洋车型连结同等。采取的是普利司通ECOPIA系列轮胎,轮胎尺寸为225/55R19。

null

车身尺寸方面,国产全新CX-5的长宽高分别为4555/1842/1685mm,轴距为2700mm,相比同为合资紧凑型SUV的本田CR-V和丰田荣放更方面都没有太大差距,但因动感的曲线让马自达CX-5看上去紧致不少。

null

内饰

在内饰方面,与老款相比,长安马自达全新CX-5的内饰有一些变化,全新悦联系统,储物空间增大,后排出风口等,采用了与进口版车型相同的布局设计,不过相比进口版,长安马自达CX-5内饰增加了钢琴烤漆材质与镀铬装饰,质感进一步提升。

配置方面,长安马自达CX-5配备了前后排头部气囊、无钥匙启动、车身稳定系统、坡道辅助、多功能方向盘、座椅腰部支撑调节、大灯高度调节、电动加热后视镜、双区自动空调等均为全系标配。

null

动力及操控表现

动力方面, 新车和老款在动力系统上没有区别, 动力系统新款马自达CX-5依然采用了那套“创驰蓝天”技术,采用缸内直喷和双可变气门正时技术,具备13:1的高压缩比和4-2-1形式的排气系统。

其搭载的2.5升自然吸气发动机和2.0升自然吸气发动机,最大功率196马力/6100rpm,最大扭矩252牛·米/4000rpm和最大功率155马力/6000rpm,最大扭矩200牛·米/4000rpm。

如果以动力输出的顺畅度来衡量,马自达这套2.5L+6AT的组合可能是25万以下匹配最好的动力总成了。2.5L发动机的参数不错,输出特性线性,而且非常省油;6AT变速箱逻辑聪明动作快,实际表现不亚于一些豪华品牌。这套组合在CX-4/CX-5以及阿特兹上都有着很棒的表现,在此不再赘述。

null

在操控方面,既然被称作东瀛宝马,那在操控上自然是没得说,过弯的感觉很精准,车随人动,很容易让你产生自己的车技原来这么好的幻觉。

百公里加速时间8.9秒也是相当给力,只要你愿意给油,基本上是踩多少有多少,没有丝毫拖泥带水,并且深踩有不错的推背感体验。在行驶过程中,行驶舒适性也不错,能过滤掉大的颠簸所带来的晃动,底盘偏舒适,有任性,能保有一定的路感。

不足

null

人无完人,同样,车无完车,马自达CX-5的缺点也是有的,在转向的时候,会有咯吱咯吱的声音,另外在时速100公里以上胎噪有些明显。

因为是紧凑型SUV再加上修长的车头,导致车内的后排空间不理想,而且后排地板有凸起,中间坐人会很不舒服,但是,毕竟马自达并不擅长空间的设计,鱼和熊掌不能兼得,操控和魂动的外观牺牲了空间。

总结:

作为一款紧凑型SUV车型,操控性和性价比等方面来看,其综合实力还是不错的。而全新CX-5的到来更加强调运动风格,外观方面也可以算是同级别的颜值担当。虽然马自达早些年在国内也是圈粉无数,但马自达CX-5并没有因“情怀”而提高价格,并且在售价上相当中肯。如果你是做操控有着追求,对空间的运用较低的话,长安马自达CX-5真的是一个不错的选择。

(责任编辑:郭月龙)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

马自达CX-5
马自达CX-5
指导价:17.98-24.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-24.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看