切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

专访李云飞:深耕新能源产品 比亚迪向外界透漏了那些玄机?

3310年05月18日 15:27:00
分享到:
来源:车头条

比亚迪宋MAX自上市以来就成为了一匹黑马,销量一直高居不下,几乎月月破万辆。近几个月甚至有取代宝骏730的趋势。由此可见比亚迪对于市场把握的功底。

比亚迪宋MAX定位主流家庭乘用车这一市场,运用多项越级黑科技,为用户打造星级舒适的驾乘感,原创性的外观设计融合了传统元素,素雅整洁的内饰,一流的悬架调校,丰富的配置,让人看出,星级体验并不是一句空话。付出总有回报,新车受到消费者的热捧也就在情理之中了。

null

今年1-4月销量显示,比亚迪销售幅度相比去年同比增长21.4%,销量达到147189辆。在整体汽车行业整体增长疲软的背景下,比亚迪取得这样的成绩堪称优秀了。

深耕新能源产品 比亚迪的“造车新时代”

比亚迪新能源技术发展优势有目共睹,但也为比亚迪带来了烦恼,提起新能源车,消费者总是第一想到比亚迪,而购买燃油车总会无意中忽略比亚迪,这个企业“标签”也为比亚迪的燃油车发展带来了不利影响。

null

对此,在本次媒体家庭日期间,比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞总结了近几年的发展:“过去几年我们把精力资源主要投入在新能源车上,新能源是汽车市场的发展方向,又能实现弯道超车有利于公司品牌提升。经过努力,比亚迪已成为新能源汽车引领者,国内销量四连冠、全球三连冠,比亚迪和新能源车的形象捆绑自然而然的越来越深。实际上,从宋MAX开始,我们已经在进行调整,宋MAX的热销也带动了比亚迪燃油车强势回归。”

比亚迪经过多年的发展,主力车型已从F3、S6、S7过渡到现如今的王朝系列,多款热销车型占据了不同的细分市场,取得了不错的成绩,未来对于继续向高端品牌进发,还是停下脚步深耕产品,都成为了多方关注的一个问题。

鉴于此,比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞也给出了答案:“高端品牌短期没有纳入日程,我们把今年和明年几款产品做好,让外界知道比亚迪“造车新时代”下的全新产品,再把客户的服务、体验做好。未来互联网用户端体验要考虑得更深一些,线上线下的感受是我们下一步的重要工作。”

null

知易行难,面对国内其他车企相继推出的高端品牌战略,比亚迪把握住了品质和服务的问题关键,推出独具特色的“造车新时代”,采用稳扎稳打的方式梳理品牌产品,继续拓展产品线,每个朝代都是一个家族平台,利用自身优势同步推出燃油、插混、纯电车型;设计、调校、品质,都由国际大师打造;采用全新的Dragon Face设计语言,提升比亚迪整体的产品力。

车企相继步入新能源 比亚迪面临挑战

比亚迪从宋MAX开始进入了自己的“造车新时代”,产品竞争力进一步增强,但可以看到的是,国际趋势已经向新能源领域发力,从今年的北京车展60余款新能源汽车亮相,欧洲部分国家正式公布了禁售燃油车时间表,同时,我国工信部也已经启动了禁售燃油车时间表的相关研究,可以看出,趋势已经变为现实,比亚迪新能源发展无疑将面临更大的挑战。

面对现实的竞争局势,李云飞表示:“现在这么多车企参与进来是好事,众人拾柴火焰高。做新能源车的企业越多,这个行业才能更快发展。本阶段大家做的共同事情都是围绕着怎么把新能源车市场蛋糕做大做强,怎么样一起努力让更多人认可、了解、购买、选择电动车,这样整个行业是受益的,比亚迪也是受益的。”

null

面对国内外新能源车集体涌入市场的现实,比亚迪受到的竞争压力可想而知。对此李云飞表示:“信心满满,未雨绸缪,假如两年后福特、大众、丰田这些品牌电动车投入市场,留给我们的时间其实并不多:我们的产品实打实和它们PK,在技术上还是很有信心的,在设计上也补齐了短板,但在品牌层面我们还要不断努力。”

我们发现一个积极的情况,相比70后和80后,90后更注重个人体验,个人感受。作为中国未来主流消费群体,我们90后的这一消费观尤为引人关注。李云飞也表示。

我们可以看到,比亚迪在个细分领域的发展都有详细的规划,对于自身认知和竞争对手的实力也十分了解,随着宋MAX的热销,比亚迪的“造车新时代”正式开启,我们有有理由相信,比亚迪将在国内实现新的品牌突破。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:6.99-8.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-8.99
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看