切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-福美来

超低价好车团购

经适型家轿阵营再添新丁,全新福美来F5是否能获市场青睐?

2018年05月23日 20:12:01
分享到:
来源:My车轱辘

原标题:经适型家轿阵营再添新丁,全新福美来F5是否能获市场青睐?

对于大多数汽车消费者来说,价格往往是其购车时的首要考虑因素,其次才是品牌知名度。而对于十万元左右预算的消费者而言,多数人还是更倾向于购买合资车型,毕竟合资车型造车技术更成熟、保值率也更高,市场口碑通常优于自主品牌。

然而,近几年自主品牌发展势头猛烈,为了与合资品牌分一杯羹,在造车技术方面持续深耕,市场竞争力也不断提升,为中国消费者提供了越来越多的高性价比产品。在这当中,海马汽车就是一则实例。相信多数车友对海南马自达323并不陌生,如今,海马品牌的产品依旧留有着以前合资车型的成熟技术。本次,轱辘哥将与大家分享一次新车试驾体验——全新海马福美来F5。

福美来有着将近20年的车系历史,全新一代福美来F5的命名规则与其同门兄弟福美来F7一致。其中,“F”代表“Family”,意为“家庭”,F7则代表7座,F5则代表5座。顺带提一下,海马官方将F7归于轿车范畴,而根据一年前轱辘哥对福美来F7的试驾体验来分析的话,其底盘质感着实要比一般MPV胜出一筹,整体质感更倾向于家用轿车的底盘质感。而对于原汁原味的五座版车型——福美来F5来说,它又会带给轱辘哥怎样的试驾体验呢?

外观优化,“海马蓝”十分养眼

此次试驾的福美来F5沿袭了海马的经典蓝色,它就像三亚的天空一样,纯净清新,非常适合年轻一族。全新一代的福美来F5在外观与内饰方面较旧款有着非常大的变化。外观方面,不仅采用了全新家族式的星芒格栅设计,新增了日间行车灯,连轮毂也采用了全新的造型,整体看起来更精神也更具运动格调。

钢琴式中控按键,整体简约不乏时尚

而在内饰方面,福美来F5全系标配了8英寸中控大屏,下方安装有钢琴键式的实体按钮,比起触屏操作的方式要更加实用和方便。另外,除了低配车型,其余版本均配备了9.1版的ESP,上坡辅助和倒车影像功能,安全配置和功能性配置的丰富完美诠释了自主品牌车型带给消费者的高性价比。

动力组合老道,动力平顺、稳中带劲

说完外观和内饰方面的基本信息,是时候聊点海马技术层面的“硬货”了。基于以前合资品牌的技术,海马在三大件上下的功夫可以说非常到位。动力方面,福美来F5搭载了1.6L的自然吸气发动机,匹配5挡手动和6挡手自一体变速箱。

就此次试驾的车型版本而言(1.6L+6AT),发动机与变速箱之间的调校表现良好,整个加速的感觉都非常平顺,而且它也充分地考虑到了燃油经济性。在80km/h后的提速过程中,发动机表现仍然十分给力,不过在后期的高速行驶中,还是发现有点噪音问题。

转向方面,方向盘采用液压式助力转向,方向盘的回馈力度适中,指向比较精准,操控起来并不难,非常容易上手。

在底盘方面,福美来F5依然坚持着同级别车型中少有的前后独立悬架,它的行驶质感足以与合资车相媲美,路过减速带时,整个悬架都非常有韧性,并不会让你觉得有松散的表现,轱辘哥之前试驾的海马S7或者福美来F7都有着同样的感受。

总体上说,福美来F5的整体驾驶感受还是以舒适性为主,动力平顺,底盘质感稳重舒适,作为家用车来说,它整体的配置水平又能跟得上当前主流,同时,抢眼的外观为整体加了不少分。在动力方面,虽然其搭载的自然吸气发动机始终不如涡轮增压发动机来得更“猛”,但1.6L的动力储备对于一般用车家庭来说已经绰绰有余了,既能满足日常用途又能兼顾燃油经济性。除此之外,它的底盘表现也非同于一般车型,经过颠簸路段时,它够有效地过滤掉零碎的震动,更大程度地给予车内乘客舒适的乘坐感受。

轱辘哥认为,从目前来看,福美来F5这款车算是“万事俱备只欠东风”了,而价格也将会是这一股“东风”,新一代福美来F5是否能获消费者青睐,还得看5月23号的新一代福美来F5上市发布会了。


戳“ ”↓↓↓↓ 点击链接加入群
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

福美来
福美来
指导价:6.88-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.88-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看