切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

四缸变三缸,便宜+高配,这个单你买吗?

2018年05月24日 10:00:02
分享到:
来源:汽车洋葱圈

领克02最近非常火,后台有很多关于这车的问题。今天我就挑一个比较有代表性的问题,跟大家来聊聊。

null

领克02和领克01是什么关系?

null

简单的说,领克02就是领克01的轿跑版,有点类似于马自达CX-4和CX-5的区别。

领克02的车身平台与领克01一样,不过动力系统要更加的丰富。除了拥有2.0T的发动机之外,领克02还有1.5T的高低功率版本发动机,与之匹配的变速箱还有6速手动、6速自动以及7速双离合变速箱。 

外观上,两款车车头的设计几乎一样。而领克02从车辆B柱开始有一个类似于溜背的设计,让车辆看起来更加的动感

领克02和领克01

哪款车定位更高?

null

一般来说,相同车身平台的话,轿跑车型的定位以及售价会更高一些。

但是考虑到领克02的入门车型为三缸1.5T发动机配6速手动变速箱,而领克01入门车型为四缸2.0T发动机配6速自动变速箱。这么来看的话,明显领克02的门槛要更低。从目前领克02的预售价(14.2万-19.8万元)来看,也证明了领克02要更亲民(领克01的售价为15.88万-22.08万元)。

无论是从顶配车型售价,还是从入门车型售价来看,领克02的价格都更低一些,但是也不能说明02的定位更低。结合轿跑设计和更低的入门价来看的话,领克02更加适合年轻人。

1.68万的差价

从四缸变三缸值不值?

null

从领克02的预售价来看,比领克01便宜了1.68万,但是发动机从四缸变成了三缸。具体能不能接受?我觉得从三个方面去看,三缸发动机用起来到底怎么样?入门车型的配置区别大不大?以及领克01的最终售价?

售价和配置,需要等上市之后拿到配置单才好分析。不过三缸车到底好不好用?这周末我将为小伙伴们进行评测。

最后,来个预告

null

本周五,我将试驾领克02,主要想试试1.5T三缸发动机的表现如何。因为领克01我试驾过两次,驾驶方面真的很赞。由于采用了相同的车身平台以及动力系统,这次对于2.0T的领克02我就不着重去试了。

关于领克02,你还有什么想要知道的呢?请在留言区告诉,我将带着你的问题去试驾~

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看