切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口雪佛兰-Traverse

超低价好车团购

雪佛兰盯上大型SUV市场,空间堪比MPV的全新Traverse国产在望

7749年05月27日 15:27:40
分享到:
来源:麻辣车事

近年来,乘用车市场已经进入低增长的“新常态”,尤其是轿车市场增长逐渐放缓,不过SUV却逆流而上保持着快速增长的势头。作为汽车市场最受人关注的车型,SUV凭借着宽敞舒适的车厢很好的满足了中国消费者对于大空间、自驾游的诉求,相比于轿车更能为用户带来生活的乐趣。

而在汽车史上,恐怕没有多少人了解SUV车型的历史,更是鲜有人知道SUV的开创者是谁。相比于几乎所有人都知道奔驰发明了汽车,SUV的发明者同样值得我们去追溯。

雪佛兰——SUV车型的开创者

雪佛兰萨博班

null

开门见山的说,世界上首款SUV便是雪佛兰Suburban(萨博班),自1933年雪佛兰Suburban Carryall多功能型车横空出世,一个全新的细分市场由此打开。如今,在雪佛兰SUV车系当中还有开拓者、科帕奇、Tahoe、Traverse等车型,而美国遍地的雪佛兰SUV则表明了其在美国汽车文化当中的地位。

如今,随着SUV销量在中国市场的快速增长,豪华中大型SUV也逐渐迎合了消费升级的趋势。我们可以看到,诸如丰田汉兰达、福特锐界、大众途昂等合资车型愈发受到消费者的关注和青睐。但对于雪佛兰来说,如果能为中国市场带来一款合资的中大型甚至是全尺寸SUV,这无疑将大大提升雪佛兰在中国市场的品牌形象,同时还能提升其销量。

雪佛兰全新Traverse有望国产

null

值得庆幸的是,全新一代的雪佛兰Traverse有望国产,这款已经在海外市场没亮相多久的中大型SUV也于近日在国内申请了“巡境者”和“全揽者”的商标,具体未来上市后的命名暂不得而知。据悉,新车有望与今年年内通过进口的方式引进,未来国产化的几率比较大。

此前,在国内中大型SUV市场,福特锐界、丰田汉兰达一直在该细分市场占有比较大的份额,直至上汽大众推出途昂后,此格局才得以被打破。如今,大众途昂以其相比同级更大的车身尺寸上市便取得了非常不错的销量成绩。至于雪佛兰,也到了拿出“真家伙”的时候了。

美式SUV典型的魁梧身材

null

具体来看,全新一代雪佛兰Traverse拥有着相当魁梧的身材,其长宽高分别达到了5189/1996/1796mm,轴距更是达到了惊人的3071mm。可以看到,如此庞大的车身尺寸远远大于汉兰达、锐界,甚至要比大众途昂、奥迪Q7都还要大上一圈。所以国产,雪佛兰Traverse势必将极具竞争力。

null

在外观造型方面,雪佛兰全新Traverse第一眼就能让人识别出这是款美式汽车。方正的造型搭配硬朗的线条让新车给人以很强的力量感,两侧后窗玻璃与后风挡玻璃采用了融为一体的设计方式,为其营造出了类似悬浮式车顶的设计风格,有点类似于凯迪拉克凯雷德的感觉。

细致而贴心的内饰设计

至于内饰,新车采用的则是当下雪佛兰最新的设计理念,即环抱式的中控设计,同时双色内饰颜色的搭配也使得新车在内饰氛围的营造上不显得那么沉闷。值得一提的是,大量软性、皮质材料的包裹还增加了车内质感,顶配车型更是配备了更高级的皮质材料。

null

在基础配置上,多功能方向盘、前排电动座椅、座椅记忆、自动恒温空调等均有配备。不仅如此,为了迎合更多消费者对于车载互联的需求,新车还将搭载支持MyLink、CarPlay等互联系统的7英寸及8英寸中控触屏。

而在细节上,雪佛兰全新Traverse可谓是相当走心。新车中控屏可以往上上滑,由此带来了一个容量并不算小的储物空间,手机、钱包等小件物品可以轻松放置,设计可谓是相当巧妙。而对于这么一款中大型甚至是全尺寸SUV来说,两段大尺寸天窗的设计也是很好的照顾了后排乘客的乘坐舒适感。

舒适与豪华兼备

null

纵观目前大多数中大型7座SUV的座椅布局,雪佛兰全新Traverse并没有采用2+3+2的座椅布局,而采用的是2+2+3的布局。如此一来,雪佛兰全新Traverse的车厢内部更像是一款以豪华舒适著称的MPV。不仅如此,新车第二排采用的是两个独立的座椅,并能够进行左右和前后移动,从而带来了多达十几种的座椅布局方式,满足了用户不同场景下的需求。

同样的,雪佛兰全新Traverse与MPV一样,对于后两排乘客可谓是相当的照顾。新车在第二排座椅配备了座椅加热功能,在第三排座椅还配备了电动调节功能,配合三区自动恒温空调以及BOSE音响系统,足以带来头等舱般的享受。

null

当然,身躯如此庞大的这么一款SUV没有一款强劲的动力绝对不行。雪佛兰全新Traverse将搭载2.0T涡轮增压与3.6L自然吸气两款发动机,其中后者的最大功率228kW,最大扭矩360N·m,传动系统方面匹配的则是9速自动变速箱,并将提供四驱版本车型。此外,新车还将搭载“Twin clutch”智能全路况四驱系统,以适应更多路况的需求。

可以预见的是,如果雪佛兰全新Traverse国产,其未来的对标车型将主要锁定与搭载途昂和福特锐界。相信就凭借比这两者大得多的车身尺寸与车内空间,雪佛兰全新Traverse这款美式SUV务必能吸引住更多消费者的眼球,何况其相当走心的设计还能让用户感到无比贴心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Traverse
Traverse
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中大型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看