切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

smart-fortwo

超低价好车团购

远看以为是穷人车,才2米多还不如QQ大,没想到车价值一台迈腾!

2018年06月05日 19:00:01
分享到:
来源:谈车工坊

现如今随着汽车行业的竞争加剧,不管是合资品牌、还是奔驰宝马奥迪这些豪华品牌,价格都一再下探,出现了合资品牌跟自主品牌抢市场,而豪华品牌抢合资品牌的市场的现象,像豪华领域,也不再是像从前那样,不再只有高端车,产品布局已经从中大型车领域扩展到紧凑型车甚至两厢车,价格也由高高在上的上百万覆盖到二十万内,但是小型和微型车领域涉足的豪车品牌还是寥寥可数,除了英伦品牌mini cooper以及大众的高端系列甲壳虫,就要数到下文介绍的smart了。

null

知道smart这款车的人不少,可是知道smart是由奔驰与瑞士手表巨头swatch联手打造的人不多,就连smart这个车的名字的由来就很有意思,smart中的S是swatch的首字母,M是梅赛德斯奔驰的首字母,最后三个字母ART是"艺术"的意思,三部分拼起来SMART又是聪明伶俐的意味,可以说与smart这个车的设计理念十分契合。

null

与甲壳虫和mini相比,smart比前两者身材更加迷你,以smart fortwo的敞篷版为例,2695mm的车长,1663mm的宽度和1542mm的高度,轴距也只有1873mm,硬顶版略微高一点点,但比奇瑞QQ和奥拓都要小得多,车内只能容纳两个乘客。

null

Smart fortwo的前脸看上去憨态可掬,网状的进气格栅形状犹如一只大碗,前大灯形状圆润,整个线条也多是平顺柔和,给人的感觉就是一个萌萌的大玩具,很讨女孩子的欢心。车身侧面最大的亮点就是双色拼接的设计,这种撞色的风格很是俏皮。

null

迷你的车身尺寸导致车尾也是十分紧凑,LED的尾灯方中带圆,尾灯区域也是白色涂装,高位刹车灯位于logo的上方,底部的保险杠向外突起,视觉上看起来车身不会显得过于小气,值得一提的是,前后防撞梁的配备也提高了smart fortwo的安全性。

null

内饰非常的卡哇伊,无论是中控屏,空调出风口还是功能区造型都采用圆形或椭圆形线条,颜色与外观一样采用蓝白双色设计,偏小清新,中控台面板采用蓝色涂装,中控下方和变速箱档杆区域为白色。三幅式的方向盘让整个内饰在圆润的风格中多了一丝运动的元素。

null

两米六的车身带来的是狭小的发动机舱,Smart搭载了仅仅0.9升排量的三缸涡轮增压发动机,90匹马力和135牛米的扭矩,数据与1.4L排量的大众Polo差不多,开起来并没有特别肉的感觉。还有一款1.0L自然吸气动力,最大功率71马力,最大扭矩91牛米,变速箱均为6档双离合变速箱。

null

对于居住在大城市,车技不好泊车困难的女生来说,smart无疑是最好的选择,圆润可爱的外观,清新而且萌萌哒的内饰,加上短小的车身,开着smart走在街头,不仅回头率极高,而且行驶超车还是泊车都十分方便,特别适合女孩子来开。不过作为一款微型车,smart的价格可一点也不便宜,售价区间为11.68-21.79万,这样的价格低则可以上一台A级车如朗逸速腾,高则可以入手迈腾帕萨特凯美瑞等中级车。所以不太熟悉的人,在路上看到这样的小车,可千万不要小瞧它,以为这只是一台单纯的老年代小车,说不定它就比你的更贵。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

smart fortwo
smart fortwo
指导价:11.68-21.79万元
0.9T 1.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.68-21.79
微型车
0.9T 1.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看