切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

科技时尚颜值担当,你会为路虎揽胜星脉买单吗?

2018年06月07日 10:24:01
分享到:
来源:车辙

路虎自创立之初就一直致力于SUV领域,对于硬派SUV和豪华SUV它有独到的理解。如今路虎车型不只在越野和豪华方面发力,开始更多地体现出科技、设计以及时尚潮流,定位介于揽胜极光和揽胜运动版之间的揽胜星脉就是体现。

null

揽胜星脉是2017年路虎推出的中型SUV,星脉问世之初凭借超高的颜值外表就吸粉众多,说它是最美的路虎也不为过,并且,星脉身上体现出的是路虎当下最新的家族设计语言。

null

有意思的是,路虎并没有发布和星脉相关的概念车,而是跳过了概念车的环节,直接发布了量产版的星脉。据说是怕再次出现被抄袭的现象,不过这也从侧面说明了路虎的设计水准很高。

null

的确,这在星脉身上体现得很充分。星脉的长宽高为4811mm/1930mm/1685mm,轴距是2874mm,合同平台的捷豹F-PACE相比,长度和高度有优势。星脉的车身更加低矮且车身后悬增长,所以看上去类似轿跑的动感风格。星脉的整体外观都是同一个出发点,更时尚更炫酷,足以给人留下深刻印象。

null

内饰的设计也具备颠覆性,采用了能抓住消费者眼球的中控屏+中控面板双屏幕设计,方向盘的按键触摸功能也有科技感。其实,全车准确说一共有三块屏幕,12.3英寸的仪表盘液晶显示屏和两块10.2英寸的中控显示屏,液晶显示屏显示的信息更多更全面,而两块中控屏幕则是分别控制多媒体和座椅调节、空调等。两块中控屏幕看起来固然高大上,只是平时会留下指纹和痕迹。

null

就乘坐舒适度而言,星脉的表现并不算特别突出,后排座椅的质地偏硬,空间表现同宝马X4、保时捷Macan相比优势并不明显。全车的储物空间只能说够用,不过后备箱的实用性还是蛮大的。

null

星脉共有3套动力系统,分为2.0T高、低功率涡轮增压发动机,以及3.0T机械增压发动机。其中2.0T发动机最大马力分别为250Ps和300Ps,3.0T机械增压发动机最大马力380Ps,全系匹配来自ZF的8AT变速箱,并且全系都是全时四驱。

null

就驾驶层面而言,星脉给车辙君留下的印象主要在于运动和操控层面,整体的运动水准虽然不像捷豹F-PACE那般犀利,但是仍然值得把玩。并且,在提供驾驶乐趣的同时,星脉还保留了很大一部分舒适度,至少后排的乘客是不会有过多抱怨的。

null

揽胜星脉自上市以来,似乎一直处于“叫好不叫座”的状态。产品力方面相对出色,时尚前卫的外形设计,视觉和触觉俱佳的内饰氛围,兼顾运动感和舒适度的驾乘体验,都是星脉吸引人的地方。不过在市场层面,初期的3.0T车型由于售价的原因,整体显得不够亲民。后续推出的2.0T入门车型,将起步售价拉低到了64.8万元出头,再加上幅度可观的终端优惠,星脉的性价比优势正在逐步体现出来。

null

另外,因为近期进口车关税的下调,捷豹路虎同样宣布自即日起调整在售车型的官方指导零售价,最大降幅达到2万元。对于迷星脉的朋友来说,它的魅力估计更大了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看