切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A4L

超低价好车团购

“苍天啊我没钱但是想要一台大排量”奥迪:“给!”

2018年06月13日 12:48:01
分享到:
来源:新车评

原标题:“苍天啊我没钱但是想要一台大排量”奥迪:“给!”

3.0T V6,260kW(354匹马力),500Nm,百公里加速4.7秒,极速250km/h,售价469800,不用数了,46.98万。我说的正是前两天上市的奥迪S4,看了这数据,再看看售价,这简直和白送没什么区别嘛,这么大的便宜不占,天理难容。

是不是真有这么划算,我们不急着讨论,先来看看现在拥有一台3.0T轿车,大概需要掏出多少银子。在国内,和S4最门当户对的宝马340i和奔驰C43肯定要最先揪出来对比,它们的指导价分别是68.4万和68.28万,比S4贵了20万有多,即使经销商优惠10万,也还是贵了很多。

再有就是捷豹XE高性能版,也装的3.0T机子,指导价61万,优惠多少钱我不清楚,也不确定能不能买到(有知道的同学请指教),但根据捷豹F-Pace 3.0T优惠15万左右的情况,姑且认为XE高性能版也有这样的优惠力度,也才刚好追平S4的指导价。

至于那些装了3.0T的C级车,就不打算说了,毕竟调性完全不同,而且那些家伙还挺贵的。写到这里,我感觉说了一大堆废话,40多万买3.0T,任谁都知道便宜。这么划算的售价,上可打性能车,下可攻钢炮。S4好歹也是B级车,虽然没加长,空间比起高尔夫R、福克斯RS、A45 AMG这种钢炮还是宽裕多了,行驶质感也会高级不少。虽说钢炮的买家和S4的应该重合度不大,毕竟玩钢炮就喜欢躁动的感觉,但也不排除有人买钢炮就为了跑得快,那么这些人把S4当成大钢炮也是可以的。

奥迪这波骚操作不止打得对手懵了B,连自家弟兄也不放过(60多万的四门S5哭晕在厕所),更让消费者猝不及防,好像大家除了拍手称快就剩下掏钱了吧。互联网行业有句老话:你永远不知道干掉你的对手是哪里蹦出来的。

不过我认为,奥迪S4的出现,更重要的是开辟了一块新的市场。之前也说了,6缸的3系和C级卖60万,真是贵的离谱了,预算只有60万的人没可能选择它们,而预算有好多个60万的人干脆就买M3、C63了。现在的S4正是填补了B级车没有强有力引擎的空白,如果剔除那些定价离谱的选手,真的只剩S4一枝独秀,所以说,S4目前是独自切这一块蛋糕。

没有人能对3.0T澎湃的动力say no。虽说A4L 45 quattro上的2.0T已经贼快了,百公里加速能跑到6秒内,极速也能达到250km/h,但这就像考试,你与学霸都考了一百分,但你与学霸的差距是,你考一百已经用尽全力,人家考一百是因为总分只有一百分。

即使高功率的A4L加速一点也不慢,比起S4也不会差太多,但S4三升的基础排量摆在那,又有六缸的平顺感受,这种底气十足的感受不是2.0T四缸能比的。而且这个3.0T机子最可贵的一点,是有着媲美自吸的响应性。在有限速的环境下,最高时速有多快不重要,重要的是加速能力。车子有着浑厚的动力储备,能在很短的距离内完成超车,带给人的快感,是能值回十几万的票价的。

我不愿称S4为性能车,它只是性能强劲罢了。奥迪S系列一贯的风格就是动力强,在操控方面和普通车型也没有太大分野。主要营造一种高性能的形象,但在日常使用又不至于太狂躁、太难招呼。总之,如果想选一台足够豪华、尺寸合适、动力充沛(甚至过剩)的车,S4真的很合适。

话说回来,S4也不是360度无死角,它的拉风属性就比较弱了,除了空气动力学套件、四出排气和不显眼的S4徽标,也没其他地方能彰显它的身份了,普通A4L打扮下也有这样的气质。

对于我这种更看重表面功夫的肤浅人士来说,真掏出40多万来投票,还是选双门A5 45 quattro好了,性能足够,外观可比S4骚了不止两条街。

 注:小新说车原创文章,未经允许转载保留追究权利

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A4L
奥迪A4L
指导价:29.28-40.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.28-40.98
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看