切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-E级

超低价好车团购

为国产化添砖加瓦 奔驰全新车系加快纯电动布局

2018年11月14日 09:39:37
分享到:
来源:笑寒松

梅赛德斯-奔驰品牌(不包含smart)1-10月份累计销售新车550,938辆,增长12.7%;值得一提的是10月份销量达到50,231辆,这也是奔驰销量增速连续两个月攀升。当然这不排除奔驰连续推出GLC L长轴距SUV和中期改款C级带动的销量;但是奔驰从来没有如此密集的推出旗下走量的产品,以至于10月份奔驰增长率攀升至9.2%。但这还没完,接下来的一段时间里奔驰还有大动作。

null


在华累销超55万辆,增长9.2%

今年10月份,梅赛德斯-奔驰共售出190,021辆汽车,较去年同期(10月最高销量)同比增长3.9%,创历史同期新高;今年前十个月,该品牌全球累计销量略高于去年同期水平(增幅为0.3%),共交付1,905,108辆汽车。值得一提的是,在亚太地区,奔驰10月份销量再创历史新高,同比上涨7.9%至72,429辆,1-10月较去年同期增长8.1%;而最为亮眼的则是中国,10月奔驰销量同比增长9.2%至50,231辆,1-10月累计交付量创纪录地达到550,938辆,较上年同期实现12.7%的增幅。

null


null


不得不说,奔驰车型的热度确实很高,SUV和轿车都获得不错的增长幅度,在豪华品牌头部阵营的较量中,奔驰稳居BBA中第一。奔驰E级和C级10月销量成为绝对主力,奔驰E级销量为11702辆,C级销售10493辆;而豪华SUV销量冠军依然是奔驰GLC,10月份的销量为9,607辆,同比增长18.1%。

为国产化添砖加瓦,加快新能源布局

随着消费升级和新能源汽车的脚步加快,如何保证现有产品力领先的同时,开辟全新的市场,成为奔驰不得不思考的问题,国产或许是最好的结果。据可靠消息,北京奔驰将新增19万电动车产能,用于投产EQC(代号N293)、EQA(H243)、EQB(X243),除了EQ系列之外,还有一款代号为V295的车型,其定位或将高于N293,续航也有望超过EQC的450km(NEDC工况下),达到500km以上。

null


null


目前,奔驰EQ品牌旗下首款纯电动产品EQC,已经在2018年9月4日瑞典斯德哥尔摩发布,从消息来看,将于2019年开始陆续在北京奔驰投产。当然除了EQC(代号N293)之外,新增的两款EQ系列车型依然和EQC一样在位于北京经济技术开发区的工厂生产,而代号V295的车型生产工厂则位于北京顺义。值得一提的是国产后的EQ系列电动车电池供应商为宁德时代,而海外版车型电池组则由韩国LG提供。

【写在最后】

纵观BBA的新能源布局,宝马有VisioniNext,奥迪e-tron量产版也在今年9月18日,美国旧金山正式全球首发,并公布售价;而奔驰EQC量产版也是有备而来,并且将于明年和奥迪e-tron登陆中国。毫无疑问,随着BBA旗下的三款纯电动车型的正式登台,势必将在国内豪华新能源汽车领域掀起一场风暴,而且三款车型极有可能制霸豪华新能源汽车领域。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰E级
奔驰E级
指导价:42.58-62.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.58-62.38
中大型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看