切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-XC40

超低价好车团购

关注1116:广州车展若公布国产消息 才是买XC40的最佳时机

2018年11月15日 13:12:56
分享到:
来源:路咖汽车

null

吉利收购沃尔沃这个巨头之后,经过这几年的发展,终于从死亡线上爬回来,并且逐渐回暖。旗下的车型也从10多年才换一代,变成了符合市场的正常节奏。

逐渐的,我们看到了它符合这个时代的车型诞生,紧凑级SUV的沃尔沃XC40。在海外市场,它已经能1个月斩获近万台的销量,而同门大哥换代不久的全新沃尔沃XC60也是销量攀升。

所以,问题就是它多会国产?

广州车展上,沃尔沃XC40是一定会来的车型,但关于它的核心问题是,会不会公布国产信息,并且这个国产速度会多快。

null

新车基于CMA平台打造和领克01同平台,前脸的设计延续了家族化设计风格,标志性的辨识度非常高的雷神之锤大灯以及双色大尺寸轮毂都成为标配。内饰延续了海外版的设计,简洁大方,配备12.3英寸的中控大屏以及9英寸全液晶仪表盘。

定位于紧凑级SUV,长宽高分别为,4425*1863*1652mm,轴距为2702mm,与领克01相比略微小一些。动力部分,搭载2.0T发动机,并配备有四驱。

同时,关于它的卖点也很清晰,一方面是设计突出确实好看,另一方面是安全性的表现以及沃尔沃最新技术的融入。

null

但,截至目前,还不是买它的好时机。官方指导价32.18-41.18万,共分为T4、T5 两个版本,全部标配四驱。因为纯进口方式的引入,它的价格并不便宜,本质上对得起售价,但市场中那些比它更运动、更实用、尺寸更大、功能更强的车型,面对大众消费者,沃尔沃XC40无疑是个小众车。

所以,它什么时候国产才是痛点

沃尔沃XC40是一定会进行国产的,这和它的母公司吉利汽车关系颇深。2018-2019年将是豪华品牌紧凑级SUV爆发式增长的一年,捷豹路虎已经带来了E-PACE,凯迪拉克XT4也已经落地,还有奥迪Q2L宝马X2这些车型的出现。

null

雷克萨斯UX在计划之中,林肯讴歌英菲尼迪随时有着一战之力。

而面对这些对手来说,沃尔沃除了降价这一个优势之外,并没有太多亮点。至于沃尔沃XC40的国产,也未必全都是好事儿,比如1.5T三缸发动机的出现,比如配置的进一步缩减。

而更需要注意的是,沃尔沃品牌销量增长的最大原因,疯狂的降价,可能让国产之后的XC40也定出一个略微虚高的价格。

关于这一切,苗头,2018广州车展见。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.59-40.39
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看