切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

轿车、SUV、跑车都想要?买这几款,一车搞定!

2018年11月30日 09:32:37
分享到:

轿跑SUV很好理解,即融合了轿车、跑车和SUV优点的SUV车型,有高通过性、安全性,也有时尚的外观和灵活的操控性。全球轿跑SUV的鼻祖应该是2008年推出的宝马X6,而国内轿跑SUV的引领者应该是马自达CX-4,它的到来让国内各大汽车厂商和消费者逐渐熟知轿跑SUV为何物,并推崇开来。

null


马自达CX-4之所以获得了市场的认可,造型设计与定位可谓功不可没。一方面得益于新车造型的高接受度,前卫的外观非常讨年轻人的喜欢;另一方面则与紧凑型SUV市场热度有关。

null


当然,它在视觉效果突出的同时并没有损失实用性。高扁平比的轮胎规格加上191mm-197mm的最小离地间隙,应付一般烂路不成问题。操控更不用担心,马自达向来善于此道,CX-4的动力并不是同级别最强的,但它的百公里加速成绩已经足够让人满意,变速箱的匹配以及整体调校使得CX-4开起来非常富有激情。而且相对于BBA昂贵的价格,CX-4 14万起步的价格无疑要亲民很多。

东风风光ix5

null


东风风光ix5是国产车里为数不多的轿跑SUV,价格低至10万起步,4月份亮相10月份上市,为很多喜欢轿跑SUV却又资金不足的人提供了新的选择。外形给人的感觉相当圆润,前脸大嘴格栅与灯组相连,看起来比较简洁。值得一说的是,该车有横条式格栅和满天星格栅两种样式。

null


该车长宽高分别为4685/1865/1645mm,轴距为2790mm,看似车身高度较低,但乘坐空间是可以满足日常使用的。动力方面,提供1.5T和2.0T两款直喷发动机,匹配6速手动、CVT和6速自动变速箱。虽然达不到CX-4的操控性,但油门响应积极,动力输出线性,这不就是日常使用最需要的么。关键价格便宜,还有7年或15万公里的质保,很吸引人。

柯迪亚克GT

null


广州车展上柯迪亚克GT正式发布,车头与柯迪亚克没有多大的区别的,溜背式的造型表明了它是一台轿跑SUV。另外,GT车型比柯迪亚克长度短64mm、高度低27mm,所以看起来要灵动不少。细节很给力,车身红色GT字样、粗矿的双边排气管等等,看上去都很动感。

null


虽然长度和高度都有缩水,但轴距依旧是2791mm,因此GT的空间不用担心。动力方面与柯迪亚克采用的是同样的动力总成:2.0T高低功率+7速双离合,当然拉低价格用的1.4T也是可以选的。不过柯迪亚克GT的市场表现我们并不期待,毕竟本尊的销量就不太亮眼,就当为大家提供了多一个选择。

长安CS85

null


长安CS85采用了与宝马X6、奔驰GLE Coupe非常相似的轿跑式溜背车身,风格十分独特。内饰采用了三辐式多功能方向盘,搭配大尺寸中控液晶屏,质感突出,也符合当下年轻消费者的审美。动力方面将搭载1.5T和2.0T两种动力,2.0T或将匹配8速手自一体变速箱。

null


CS85是长安汽车在跨界SUV市场的重要落子,无疑被官方寄予了厚望,但从设计、硬件以及品牌口碑、影响力等角度来看,X形前脸像雷克萨斯,尾部线条像宝马,原创度相比直接对手——WEY VV6博越Coupe还是差一些。除此之外,新车搭载的1.5T直喷发动机此前还出过机油稀释的问题,CS75 1.5T召回后能否有效解决该问题,还得打个大大的问号,间接也会影响CS85的口碑。

◆小结

轿跑SUV在拥有高颜值、充足空间的同时,还需要强操控,不过能同时满足三种条件的轿跑SUV,目前看来寥寥无几。希望未来在各项技术都更成熟的条件下,厂商能把轿跑SUV的操控性能进一步提上日程。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.88-21.58万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看