切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-凯美瑞

超低价好车团购

11月美国轿车销量TOP10,日系占半壁江山,八款国内有售

2018年12月10日 07:39:19
分享到:
来源:车早茶

原标题:11月美国轿车销量TOP10,日系占半壁江山,八款国内有售

近日,有美国媒体公布了11月轿车的销量数据,其中前十名有六款为日系车,两款韩系,两款美系,遗憾的是德系车并未上榜,这与中国市场大相径庭。美国作为全球汽车产销大国之一,2018年汽车销量出现同比下跌,同样中国也正处于该境地。在本次排行中,共有八款车型在国内销售,相信能为准备购车或者对数据感兴趣的你提供一些参考。

TOP 1

丰田凯美瑞

11月销量:24,545辆

凯美瑞在美国市场非常吃香,它的市场地位犹如中国的哈弗H6,常年占据各自领域的销量榜首。2017年初,第八代凯美瑞正式亮相美国,一时间迎来全球车迷的关注,凯美瑞依旧延续了七代两种不同风格的设计思路,一定程度上满足了不同消费者的需求。第八代凯美瑞作为TNGA架构下的首款轿车,更低的重心、更高的发动机热效率,让凯美瑞在美国乃至全球市场发光发热。

TOP 2

本田雅阁

11月销量:23,367辆

雅阁在美国市场同样具备十足的竞争力,它在美国的地位已经超越日本本土,可以看出本田对美国市场的重视。今年4月,第十代雅阁正式登陆中国市场,上市半年就超越了凯美瑞、迈腾等B级轿车,一举成为该领域的销量冠军。虽然雅阁在国内并未搭载“2.0T+10AT”动力,但是1.5T高、低功率两款发动机,以及“2.0L+ECVT”的混动组合也为消费者提供了更合理的选择,并且在性价比上得到提升。

TOP 3

本田思域

11月销量:21,890辆

回顾第九、第八、第七代思域,貌似给人的印象并不深刻,在外观上显得过于中庸,自吸发动机也并非抢眼。随着第十代思域的到来,无论中国还是美国市场都刮起了一阵“思域潮”,运动化的前脸以及轿跑式的车身设计满足不少年轻用户的需求,从里到外都展现出思域的独特魅力,涡轮增压技术让思域变得不再沉闷。

TOP 4

丰田卡罗拉

11月销量:21,105辆

自1966年首款卡罗拉问世以来,全球累计销量已达4,400万辆。卡罗拉作为全球公认的“神车”,已多次蝉联全球紧凑型轿车榜首。在售的美版COROLLA在外观上与广汽丰田雷凌LEVIN相似,而一汽丰田卡罗拉COROLLA则沿用欧洲版的造型设计。近期,丰田再次将卡罗拉/雷凌推向风口,全新一代车型基于TNGA打造,整体外观更为激进。

TOP 5

现代伊兰特

11月销量:18,148辆

11月份,现代伊兰特在美销量已经逼近两万,作为全球卖得最好的现代轿车在实力上不容小觑。早在2003年,伊兰特成为北京现代投产的第二款车型,凭借着耐用、经济的特点,其市场表现非常可观,甚至不少城市特意选择伊兰特作为出租车,一时被国人所熟知。 目前,伊兰特ELANTRA已经在国内停产,不过其“孪生”产品悦动朗动领动依然在售。

TOP 6

特斯拉Model 3

11月销量:18,000辆

在经历十五年的发展中,特斯拉已经成为世界著名的电动汽车品牌,全球累计销量达50万辆,累计电动行驶里程达到100亿英里。Model 3是全系中售价最低的车型,在美售价为4.9-6.4万美,折合人民币约为33.68-43.99万元,综合续航里程达到354-499公里。预计2020年,特斯拉将在国内实现正式投产。

TOP 7

福特蒙迪欧

11月销量:16,652辆

蒙迪欧在北美的英文名称为FUSION,而国内则沿用了欧洲版的名称——MONDEO,并且将其英译为“蒙迪欧”。11月份,美版蒙迪欧获得16,652辆的销量佳绩。而10月份,福特在美国以191,682的销量超越了丰田和菲亚特-克莱斯勒,可以看出福特在美国的发展趋势。转眼至国内,10月份蒙迪欧的销量仅为2,669辆,或许11月仍将继续下探。

TOP 8

日产轩逸

11月销量:12,721辆

轩逸在国内的表现可谓老生常谈,并且在美国市场同样表现优异。轩逸作为日产最畅销的车型,在国内力压卡罗拉、桑塔纳英朗,偶尔也会登上单月轿车销量的榜首。改款后的轩逸在前脸部分变得更为时尚,并且在配置、油耗、动力、舒适性等方面达到均衡,非常符合普通消费者的用车习惯。

TOP 9

日产天籁

11月销量:12,077辆

早在今年的纽约车展上,全新一代天籁已正式进入公众视野,并且于今年第三季在美上市。新车采用全球统一的设计方案,不再区分北美、澳洲和亚洲版。外观上,前脸运用最新的“V-Motion”设计理念,整体风格更为年轻与运动,相反内饰则依旧保留了温馨、舒适的风格。全新天籁也将于12月18日在国内正式上市,售价或与现款持平。

TOP 10

起亚福瑞迪

11月销量:9,756辆

福瑞迪在美国的销量与中国完全相反,11月以9,756辆位居销量前十。相比国内版本,美版福瑞迪拥有更前卫的外观造型,并且搭载2.0L自吸发动机,而国内福瑞迪从头到尾都显得比较低调,1-10月国内累计销量仅为4,500辆,占不到家族销量的10%。

文末总结

有意思的是,在上述榜单中以凯美瑞、雅阁、天籁为首的中高端轿车一同位居销量前十,而以卡罗拉、思域、轩逸为主的紧凑级轿车同样如此,这也进一步表明日系品牌在美国市场的地位。相比国内的销量排行,不同品牌所占的比例会更为均衡。

今天的内容就到这里了,接下来是例牌有奖猜车环节,猜猜看下图中是哪个汽车品牌?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凯美瑞
凯美瑞
指导价:17.98-27.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-27.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看