切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-奥德赛

超低价好车团购

用一台MPV找回丢失的亲情

2018年12月10日 11:39:09
分享到:
来源:五号车论

回首走过的时光,记忆的碎片似乎都被一台又一台的汽车将它们划分成了一个又一个的节点。


拾起记忆,似乎每一个阶段都有着那么一台车,记录着童年时曾经的一件件小事,一个个值得被记忆的瞬间。


null


那时的你刚上幼儿园,咿呀学语不愿离开父亲

父亲就像你世界里的大英雄,为你遮风挡雨

每次他都会在车上准备各种小玩具

一边拧着钥匙启动引擎,一边安抚着你

那时引擎的轰鸣车,和父亲慈祥的声音

大概是世界上最美妙的声音了吧


null


那年你正值叛逆期

忽略了别人的帮助,放大了自己的能力

自以为是地跳蹬跨桌,摔伤成了结果

不自量力地一个人煮饭,最后落得一片混乱

耍酷逞强,少穿衣服,结果严重感冒

在浑身颤抖做错事的时候

父亲总会牵着你的手

用胸膛为你把阴霾遮拦

开着车,带你走向夕阳无限的港湾

为你遮风挡雨,别开无助失落的阴影


null


那年你刚上高中

繁忙的学业压得你喘不过气

父亲换了一台SUV,说要带你出去透透气

从广州到贵阳再到重庆

一路经过陡峭险峰之巅,翻阅无数的大山

是父亲用行动告诉你

最美的风景总在最险的路途

犹如那珍贵的雪莲总开在万丈冰崖

只有不断坚持,不畏惧困难,坚持不懈的人

才能走到成功的彼岸


null


大学毕业一年多了,你也逐渐步入了社会

不再需要父亲开车载你上学

你拿着车钥匙带上心仪的女神出入各种高端场所

每逢周末想带着双方父母四处采风

但平日那台空间不小的SUV面对远行明显力不从心

父亲每次都以“地铁不堵车”为借口独自前往

看着父亲满额头的汗珠,浸透的后背

心里不禁打个颤

他是那样的瘦弱,曾经强有力的臂膀

如今轻摸就可以摸到突出的骨头

曾经满头的黑发,也不知何时银发布满

回想往事,似乎父亲永远都在燃烧自己


null


他的伟大,不在于一言一行,父爱,不言而喻,表于心,却明与行。曾经父亲载着你走过山河大海,如今却碍于座位数不够而委曲求全。所以换一台7座MPV成为了势在必行的问题。


而经过了几番的筛选,我把目光定在了还未上市的传祺GM6上。坦白说,作为颜值党,老派MPV那样的面包车形象是阻碍我选择MPV的一大障碍。但GM6给我的印象明显有别于传统MPV。


null


灵动的,时尚的车身造型,LED大灯,贯穿式的镀铬装饰中网,无不透露着一种优雅的气质。


null


车身侧面,同样是同价位MPV里格调最合我眼的一个。隐藏的C柱以及双腰线设计的侧面线条,档次并不比同价位的SUV或者轿车差。时下流行的贯穿式尾灯,它也非常时髦得来了一套。


null


进入车内,全液晶的仪表盘可以说是点睛之笔,增加了不少科技感。同时仔细观察你还会发现,很多讨好年轻人的科技配在它身上你都能找到,诸如无线充电、中控大屏、语音系统、自动恒温空调等等高科技配置一应俱全,一下子就把我俘虏了。


null


而MPV重中之重的后排,GM6同样给出了不错的表现。当第三排不坐人的时候,能把中座椅调至最后,瞬间头等舱一般待遇的独立座椅以及腿部空间绝对不会让你有任何地抱怨。


null


第三排的空间,虽说算不上奢侈。但相比起7座SUV那样的小板凳还是要好上不少。更难能可贵的是,在第三排座椅立起的情况下,尾箱还能保持一个不错的空间,类似于本田奥德赛一样的魔术空间,这次在国产的GM6上也看见了。


null


除了空间大、颜值高,GM6还是一个顾家的大暖男。配备的空气净化系统,可以每立方米释放出300浓度的负离子,同时过滤PM2.5等等有害的粉尘物质。给到车里一个舒适温馨的环境。


null


静态表现不错了,那么开起来又怎样呢?毕竟我要天天开着它,匹配的1.5T发动机搭配爱信6AT变速箱的动力总成,开起来非常平顺。并没有以往国产车双离合变速箱那样的低速顿挫的现象,也不用为耐用性担忧。这可解决了我心里最后的疑虑。


null


底盘表现,偏向于硬朗的类型,小颠簸还是比较容易传进车内,但考虑到只有两人试驾,相信在坐满7人以及一车的行李以后,它的表现一定会更好。


null


但它也并非是完全完美,行驶过程中车门并不会自动落锁,这对于一台家用MPV来说照顾得还是不够周到,要知道如果小朋友坐在后排没有自动落锁可是非常危险的一件事。


null


同时行驶过程中,中控大屏的导航信息也会被方向盘所遮挡,并不利于行车的安全。但解决的方法也很简单,让全液晶的仪表盘与中控大屏联动,显示导航信息问题便迎刃而解。


null


总结:


回顾我们如今的家庭结构,以及北上广深等等一线城市的限牌政策,一台车势必要承担一家人的所有出行需求,此时一台MPV显然是刚需。花与SUV同样的价钱,同样的用车成本却能干更多的事,何乐而不为呢?


null


划重点,如果你和我一样有着7座的刚需,不妨等等广汽传祺GM6 正式的上市价格公布,或许它才是家用车的最优解。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥德赛
奥德赛
指导价:22.98-35.48万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.48
MPV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看