切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕锐

超低价好车团购

斯柯达推出天然气车,比烧汽油便宜,比充电方便,内饰很亮眼

2018年12月10日 22:17:32
分享到:
来源:车说万象


说起斯柯达,在中国汽车市场上确实不太有影响力。在归入大众集团以后,斯柯达逐渐丧失了自身的特点,变得越来越同质化。有人说如果想花低价体验到大众汽车的话,那么斯柯达就是最好的选择了。当然,这对于有些经济较为紧张的消费者来说是好事一桩。毕竟斯柯达旗下很多车型,确实很多都是出自于大众平台。包括今天要说的这款SCALA,它就基于大众MQB A0平台打造,日前已在以色列正式亮相。

null



实际上,斯柯达SCALA是PAPID(海外版昕锐)的继任车型,它采用了此前斯柯达VISION RS概念车上面的设计素,棱角分明的格栅攻击性十足,搭配三角形头灯,让SCALA拥有前卫动感的前脸。

null



来到车侧,一根凌厉的腰线贯穿车身,提升了层次感,轮毂造型也是设计感十足,很显年轻运动。车尾方面,也算是全车的一个亮点,SKODA的英文logo取代了原有的圆形标志,更富有现代感。熏黑处理的尾窗非常美观,L型的尾灯也相当精致,总之颜值很高。车身尺寸方面,它的长宽高分别为4362/1793/1471mm,轴距为2649mm。

null



在过去,斯柯达每一个车款的内饰都显得有些老气横秋,而全新的SCALA拥有了较大改观。9.2英寸的中控台屏幕,平底三幅式方向盘以及10.25英寸的全液晶仪表都是车厢中的特色。重点日后我们在斯柯达的新车中也能看到类似的内饰造型。

null



动力方面,这款车将搭载1.0T和1.5T汽油发动机,还会有欧洲市场需要的1.6T柴油发动机。参数方面,1.0T发动机提供两种版本,最大功率分别为95马力和115马力,1.5T发动机最大功率为150马力,1.6T柴油发动机最大功率为115马力,最大扭矩250牛·米。传动方面匹配6速手动和7速双离合变速箱。

null



不过最值得一提的还是,SCALA将在未来推出1.0T天然气版本,最大功率90马力,匹配6速手动变速箱。虽然动力谈不上充沛,但是经济才是它最大的特点,据说每百公里将消耗3KG的天然气,会比汽油要便宜一些。而且另一方面天然气比汽油车污染更小。而相对于纯电新能源车型来说,加气比充电速度上要快多了。唯一的问题就是加气站的数量问题。其实,烧天然气的车对于我们来说也并不陌生,很多出租车就是油改气,但是后期改的,毕竟不如原厂装的可靠,所以如果这款车能引入国内,也许会受到比较注重经济实惠的消费者的青睐。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昕锐
昕锐
指导价:7.69-10.99万元
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.69-10.99
紧凑型车
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看