切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

膨胀了!一天之内爽了4代宝马X5!真香!

2018年12月28日 17:56:05
分享到:
来源:汽车洋葱圈

今天葱哥非常开心,一口气开了这20年里的四代宝马X5内容非常精彩,即便用流量也超值。小伙伴们快戳下面的视频吧!


自1999年第一代宝马X5推出以来,在细分市场一直保持很强的竞争力,今天我们就来看看这四代车型有什么样的演变。

null


与此同时,着重看看全新一代X5有了怎样的进化。

null


外观

第一代

第一代X5,代号为E53,诞生于1999年。对于当时的全世界消费者来说,它是宝马的第一台SUV,但对于宝马自身而言,它的定位是SAV,也就是高性能运动型多功能车

null


外观设计在当时就与很多SUV不同了,整体造型以流畅的线条为主旨,而且前脸有着当时宝马家族的气息,尤其是这对大灯,与当年的3系E46几乎是一模一样.

null


最值得一提的就是分段式后尾门了,这项配置也一直延续至今

null


第二代

接下来我们看看第二代X5,代号为E70,这台车发布于2006年。外观整体依旧以简洁、流畅、立体的感觉为主,细节表现的更加细腻圆润,比如大灯、后视镜造型变得更加圆润,大灯清洗也改为了隐藏式,机盖的线条也更加运动流畅。

null


虽然车身尺寸有所增加,车内空间更大,动力和配置上也增加了不少,但SAV的理念依旧没变

null


第三代

来到2013年,第三代X5来到我们面前,代号为F15。它就是我们最熟悉的一代X5了,外观设计有了很大改变,设计语言都变得更加有气势,运动气息更浓,我们可以看到它的前脸已经不是前几代的那种海豚脸了,而是有了一丝鲨鱼脸的感觉

null


而且这一代的大灯,采用了开眼角的设计,还多了一条“双眼皮”。

null


第四代

现在我们又说回前几天刚刚上市的第四代宝马X5,代号为G05。

指导售价:77.99-86.99万

试驾车型:2019款 xDrive40i 尊享型M套装

null


新一代X5尺寸相比上一代整整大了一圈,但依旧保留了SAV的标志性车身比例,并且全系标配M运动外观套件,我说的是全系哦~另外还可以选装22寸轮毂蓝色M刹车卡钳。

null


增大的双肾式进气格栅,里面带有主动降阻功能,在冷启动时、涉水时会自动关闭。平时开起来则会打开,不仅能降低风阻,同时还能帮助发动机等部件降温

null


两侧镶嵌一组激光大灯,远光照射达到了500米,并在其中加入蓝色的“X”标识。

null


尾部造型最大的变化当属尾灯了,改为了横条式设计,相比上一代那种大叔范儿的感觉,多了一些年轻的气息。而且前三代的分段式后尾门得以保留,下尾门的开启关闭改为了电动,并且在带空气悬挂的车型上还有一键降低的按键

null


同时,全新一代宝马X5还有舒适进入2.0功能,车主带着钥匙距离车辆小于3米,车辆照明灯会点亮(迎宾灯也会逐渐开启)。距离小于1.5米,车辆自动解锁。当离开车辆时,大于2米车辆会双闪鸣笛并自动上锁。

null


不仅如此,你还可以不用车钥匙开锁并启动车辆,只需要在手机中安装一个BMW云端互联,再通过设置获得钥匙授权,一个钥匙可以绑定多个手机,这样家人用车就会方便很多了。(目前这个功能支持三星手机S7以上版本)

外观小结

所以宝马X5的外观,越来越偏向豪华与运动相结合的设计风格,圆润、流线型的设计也在车型中加入的越来越多,却不失凶悍、霸气的一面。

null


内饰

聊完外观,我们在来聊聊这几十年来,宝马X5内饰配置方面有哪些升级。

第一代

我们再回到第一代宝马X5,别看下图中我们这辆车中间有个屏幕,其实这是车主改装过的

null


实际应该是这样的

null


即便如此,比烟盒大不了多少的显示屏可以清楚的显示车辆各种信息,磁带、6碟CD、双区空调,那可是当年豪华车的标配

驾驶辅助系统,DSC电子稳定控制系统、下坡辅助、后备厢开关、倒车雷达也应有尽有。并且在2004年宝马研发的xDrive四驱系统加入到第一代的改款车型,并沿用至今。

第二代

第二代X5内饰的豪华感有了不小的升级,与当时的5系如出一撤。俗称“大鸡腿”的电子挡把也配备在了这一代X5上面,此外挡把右侧则是第一代iDrive系统控制区。

null


同时为了增加行驶时的舒适性还可选装空气悬架,并采用了第二代xDrive系统。还可选装自适应巡航和主动转向系统,在当时技术含量可是相当的高

第三代

相比于变化明显的外观来说,内饰变化就没有太大区别了,只是雕琢的更加精细一些,上一代的内嵌式中控屏也改为了悬浮式中控屏,挡把还是我们熟悉的“鸡腿儿”。

null


第四代

内饰方面新X5采用了全新的设计风格,豪华感确实要比上一代提升了不少,大量采用镀铬装饰和木纹设计,按键设计更为精致,手感还是保留了那种宝马利落的机械感

null


并且搭配了水晶质感的挡把,从不同角度都可以看到里面的X标识,并且在音量调节旋钮启动按键操作旋钮的边缘,也用上了水晶切割的工艺。

null

null

null


左右滑动可以查看更多哦~

全系标配12.3英寸中控屏液晶仪表,搭载全新的iDrive7人机交互系统,这个系统不仅保留了我们熟知的滑动操作,还增加了自定义的分区功能,就好比我们的智能手机。

null


语音系统也不像上一代那样,需要操作方向盘上的按键,直接通过语音就可以唤醒,手势操作也新增了两种手势,为上一曲和下一曲。

null


除了科技感升级之外,车内的氛围效果也有所增强。宝马现款7系和5系顶配的“满天星天窗”也被搬到了车顶,“天使之翼”的迎宾灯也搬到了门板下方。

null

null


左右滑动可以查看更多哦~

氛围灯藏在了镀铬装饰条里面,效果也很柔和,夜间的豪华感会显得比白天更好。并且这一整套灯光系统,也会配合全新的舒适进入2.0功能开启点亮。


null


这一代新X5有一项非常好用的功能,当你不小心开进一条狭窄的死胡同时,你就可以运用自动倒车功能把车辆倒出去,无需任何人为帮助,车辆会全自动驾驶,可谓是相当方便而且很靠谱,虽然倒车距离只有50m,但这可是全球首创啊!

null


内饰小结 

其实宝马X5在配置方面一直是属于领先级别的,但前几代可能是太追求运动感了,会忽略一些豪华感的加入,宝马当然也知道现在市场的需求,你们看全新一代宝马X5的豪华感是不是就提升了很多。

null


驾驶

第一代宝马X5搭载的是3.0L直列六缸自然吸气发动机,匹配6AT变速箱,动力没有那么激进,但是反应很迅捷。转向采用的是液压助力,操控上有种机械感,手感较重,有点像硬派越野车

null


第二代宝马X5搭载的依旧是3.0L直列六缸自然吸气发动机,但是匹配了ZF的8AT变速箱,行驶质感相比第一代车型更加顺畅,相比第一代车型转向更加的轻盈

null


第三代宝马X5更换了N55 3.0T直列六缸涡轮增压发动机动力上有了很大的飞跃。 因为电子系统很丰富,所以开起来很舒服

null


第四代宝马X5搭载B58 3.0T直列六缸涡轮增压发动机,匹配ZF8AT变速箱,最大马力340匹,最大扭矩450牛·米,不仅动力有所提升,而且更加的经济高效

null


配合轻量化的车身设计,官方给出的0-100km/h加速时间是5.5秒,比上一代车型又缩短了一秒。同样排量的发动机,快一秒的加速时间,已经是很好的成绩了。

null


同时,这代宝马X5由全新CLAR平台打造,不仅让车身刚性更强、重量变轻200kg以外,整体车辆重心也变得更低。我们这台车是尊享型M套装的车型,它是带有越野套装的,其中包含4种越野模式的调节可调高度的两轴空气悬架以及电子后桥差速锁。


null


如果小伙伴们不需要越野,也可以选择另一个版本(M运动套装)。在这个版本的车型上,宝马首次把四轮主动转向放到了X5身上。当时速60km/h以下后轮与前轮为反向旋转,而在高速情况下就变为同向旋转,这对于车辆掉头时的转弯半径高速驾驶时的稳定性,有着不小的帮助。

null


此外,全新宝马X5还配有辅助驾驶系统。当我们在路上驾驶时,车速低于60km/h时,我们可以按下方向盘上的自动驾驶辅助按键,这时双手可以离开方向盘车辆会自动跟车

null


总结

最后我们总结一下!之前三代的宝马X5已经为它的口碑打下了坚实的基础,有着“公路之王”“同级别标杆”的称号绝对是有它的原因。

新一代宝马X5的各方面表现都有了很强的提升,之前平淡的内饰,在这一代上面同样有了明显的提升,尤其是豪华感这一项

null


所以,这也能看出宝马对X5车型的重视程度可谓是相当的高,就是要把它当做同级别标杆车型所打造。


好了,这四台X5就说到这里,大家最喜欢哪一代X5呢?在留言区告诉我吧!各位小伙伴拜拜~

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
宝马X5
宝马X5
指导价:69.99-85.99万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-85.99
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看