切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

2018美国汽车销量榜,跟国内差异实在太大了!

2019年01月09日 14:08:55
分享到:
来源:言车社

多年来,中国汽车销量排行一直被德系品牌霸占,大众也被推上了神车宝座。近日,外媒曝光了美国汽车销量排行,展现出了完全不一样的格局。除了美国人最爱的皮卡之外,家用车市场被日系品牌牢牢抓在了手里。

 

今天,咱们就趁着榜单刚刚公布的热乎劲,一起来看看美国人都喜欢啥车,这里有数款车型在国内也有,一起看看中美差异到底有多大吧!

 

No.10 丰田卡罗拉

 


null



卡罗拉素有“世界家轿之王”“全球热销家轿”的称号,无论是在国内还是美国,甚至于欧洲都有着不俗的销量表现,此次它能够上榜美国榜单也属于意料之中。目前,美国在售的全新卡罗拉两厢版还未在中国上市,不过它的三厢版预计今年它就会和咱们见面。全新卡罗拉基于丰田TNGA架构打造,外观要更加激进年轻,还有最新的2.0L混动系统加持,相信会俘获更多年轻消费者的心。


No.9 雪佛兰探界者

 


null



雪佛兰在美国的地位和其在中国的地位截然不同,在国内我们会认为别克更受欢迎,但在美国雪佛兰的地位是要高于别克的,小小剧透一下,雪佛兰也是在美国销量前十中唯一的美系品牌(除去皮卡),可见美国人民对它的喜爱。在国内中型SUV市场中,探界者虽然没有昂科威卖得好,但其总有着非常可观的终端优惠,具备着不俗的性价比。

 

No.8 本田思域

 


null



本田思域在本次销量榜中排到了第八的位置,也是在美最畅销的紧凑级轿车。思域在美国市场的表现一向出彩,2017年也同样杀入了销量前十。在国内市场,思域也一样很卖座,还有着秒天秒地的“超跑”称号。但是2018年,由于机油门事件,思域也受到了牵连,但得益于它空间大、性能佳的产品力,以及本田粉对它的信仰,迅速又回到了巅峰状态。不过,在美国买思域可不会送机油哦。

 

No.7 丰田凯美瑞

 


null



凯美瑞在美击败雅阁,成为了第二个登上前十榜单的丰田车,也是美国2018年最畅销的轿车。全新凯美瑞在国内上市已经有一段时间了,基于TNGA架构打造的它,虽然外观基因突变了,但开起来还是原来的舒适味道,有着不俗的行驶质感,同时,随着今年年底全新天籁的上市,凯美瑞的对手们也都到齐了,日系三剑客即将开启新一轮的厮杀,不知道在中国市场中胜出的会不会也是凯美瑞呢。

 

No.6 本田CR-V

 


null



虽然思域在美国幸免逃过了机油门事件,但CR-V可没能躲过去。过去,很多中国消费者总吐槽,中国总被车企区别待遇,但CR-V事件证明了美国消费者才是最受伤的。在CR-V机油门事件曝光后,中国召回了70万台CR-V,但美国却无动于衷,许多美国车主都在网络上吐槽了这件事。但从CR-V的在美销量来看,它好像没受什么影响嘛,看来“好了伤疤忘了疼”应该是世界人民的通病吧。

 

No.5 日产奇骏+逍客

 


null



相比丰田和本田,日产在这份榜单中稍显暗淡,仅仅靠奇骏和逍客两款车的总销量得到了一席之位。补充一下,在美国,日产奇骏和逍客的销量是会算到一起的,可能因为它们的名字里都有个“Rogue”吧。从日产在美的财报中也可看出,2018年日产在美国过的并不理想,销量形成了下滑趋势,与其在中国市场的表现恰好相反,所以这也意味着未来中国很有可能接替美国成为日产的全球第一大市场。

 

No.4 丰田RAV4

 


null



RAV4是本次榜单中第三次出现丰田车型,以此可以看出丰田在美国的地位有多高。本次上榜的全新RAV4还未在国内上市,但预计其会在2019年正式和中国消费者见面。全新RAV4的变化对于很多中国消费者来说会很突然,外观使用了硬派设计风格,一下化身肌肉男,可能基于TNGA架构打造的新车都要经历一次突变吧。另外,在动力方面全新RAV4也将搭载和凯美瑞一样的动力总成,采用2.5L+8AT的动力组合,并且会采用带有动态扭矩分配功能适时四驱系统。值得一提的是,海外版RAV4引入国内后很可能和现款车型同堂销售,形成双车战略。

 

No.1-No.3 各种皮卡

 

从第三名开始,咱们就迈入了美国皮卡文化的大门,皮卡车型一向是美国消费者最为喜爱的,也常年霸占榜单前三,2018年的前三名分别是Ram皮卡、雪佛兰Silverado、福特F系列皮卡。


null



很多小伙伴看到这些身材魁梧十分霸气的皮卡会不会有些眼馋呢?由于国内政策限制的原因,皮卡没法像家用车那样走进老板姓的生活,但是在2019年1月1月实行了取消“双证”的新政,也有部分省市成为了解禁皮卡试点,可以说皮卡的春天马上就要来了。

 



虽然在美国榜单中,前三名都是皮卡车型,对于中国消费者的参考意义不大,但是今天介绍的其余7款车型,有的已经在中国销售,有的今年就会上市,还是比较值得大家关注的。

 

看完这份榜单,我想很多人都会产生一个疑问,德系车在中国卖的这么好,为啥美国人就不喜欢呢?首先,宝马奔驰保时捷三个德系品牌还是很受美国人欢迎的,但由于它们属于豪华品牌所以并不走量,没法进入榜单。而叱咤中国市场的大众在美国的接受程度确实不高,一是大众的召回率比较高,二是日系车在美国建厂的历史更久远些,三是大众的设计比较中庸不太符合美国人的胃口。这些和大众在中国的情况恰恰相反,所以,它们没能登上美国榜单就很好理解了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看