切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-308

超低价好车团购

19款标致308“换汤不换药”,值不值得买?

2019年01月14日 09:30:04
分享到:
来源:白希文

标致汽车在国内以时尚个性而著称,太过个性的设计往往使普通消费者忘尘止步,而标致对自己的设计始终没有任何改变,而这也许才叫标致汽车。

随着国内汽车品牌的竞争日益激烈,广为吐槽的标致后扭力梁悬架,也开始逐渐被其它品牌众多车型使用,那它们对扭力梁的调校肯定没有以底盘著称的标致做的好,就连宝马也曾学习过标致的底盘技术。还有偏向驾驶员侧的中控台设计,目前众多国产车为追求时尚的内饰设计也陆续使用这一设计。

2.jpg


新款308在外观·内饰·和底盘与老款保持一致的基础上,同款车型比老款低了1万~1.2万。并取消1·6T版本,新增1·2T低功率版本。

1.jpg


新款308的外观除最低配车型外,其余车型增加了与408一样的晴空蓝色,并且新款全系中网采用与18款顶配一样的点阵式,提升了新款低配车型前部的视觉效果。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEkVwiI0uAaW9HAAoWaiDZXnc870.jpg


在配置方面增加了车载互联,倒车影像,并线辅助,定速巡航,无钥匙启动和进入等实用性功能。1·2T高配加入LED大灯,外后视镜电动调节和自动空调等。

在配置上缩小了与同级的差距。

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCSFwiIyqATDv5AAmPHl5xWC8067.jpg


动力系统,117马力1.6L自然吸气发动机、116马力1.2T低功率发动机及136马力1.2T高功率发动机。与其匹配的是5速手动和爱信6AT变速箱。

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCR1wiIzKAJihsAAZz3RIGx4E336.jpg


新增1·2T低功率发动机,使308新款拥有两款1·2T版本,在三缸领域里标致的动力及油耗表现与同排量相比并不劣势。

白希文总结

新款308在配置上有所增加,提高了自身的性价比,并与同级相比提高了竞争力,但是19款车型并非大改款,无法逃避“换汤不换药”的本质,想要真正打开销量市场恐怕还是有些困难。

 


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
标致308
标致308
指导价:8.97-15.97万元
1.2T 1.6L 1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-15.97
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看