切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-Z4

超低价好车团购

JDM粉丝尖叫吧!全新丰田supra再度上演速度与激情

2019年01月17日 14:39:38
分享到:
来源:鬼斗车

前言:说到日系性能车,大多数人们脑海中浮现出的第一个车型便是依旧活跃于车坛的日产战神GTR。GTR给人们留下的第一印象,就是他那恐怖的直线加速能力。可是在日系性能车名单里有这样一辆车,在上个世纪九十年代他的直线加速能力无人匹敌,即便是战神GTR也要对他敬仰三分。他就是绰号为“牛魔王”的丰田SUPRA。

null


历史上的“牛魔王”

上个世纪90年代,日本汽车产业蓬勃发展,性能车更是百家争鸣。由于当时正值“280匹黑暗时代”(由于交通事故频发,日本出台政策所有车辆出厂马力不得大于280匹。)很多日系性能车在开发时都非常注重改装潜力。随便一改,野兽便暴露原型。

null


丰田supra也是这样一辆极具改装潜能的性能车。最著名的第四代supra原厂搭载的是3.0T直列六缸发动机(著名的2JZ),最大马力270匹。经过改装后supra可以爆发出500匹马力,重度改装更是达到千匹不成问题。

null


相比GTR,supra的车身质量更轻,前置后驱的驱动形式也让supra有更小的能量损耗。所以在直线加速上supra比GTR要更具优势。

“牛魔王”复活

null


此前,丰田称决定重启supra,这一消息传出更是让不少日系性能车爱好者疯狂。2018年年底,全新supra的谍照陆续曝光,吸引了不少人的目光。在不久前的北美车展上,这位“犹抱琵琶半遮面”的魔王终于与大家正式见面了。

德味儿JDM?不存在的!

全新一代supra与全新一代宝马Z4同平台共线生产。不少人认为这样的supra血统不纯。不过就目前情报来看,全新一代supra并非杂交产物。

null


外观设计上,全新一代supra借鉴了丰田FT-86以及雷克萨斯LFA的设计素。车头的空气动力学设计一方面可以降低风阻,一方面提高了中冷的散热效率。不过这种设计带来的一大弊端就是斜挂车牌。

null


车身侧面,全新一代supra线条硬朗,后翼子板的设计让整车看起来像一台超跑而非一台街车。

null


Supra车尾的设计十分惊艳。小巧的鸭尾提升了整车的战斗气息。尾灯灯组造型别致。原厂自带的大号扩散器以及双边单出的排气就让人感觉不一般。

null


内饰方面,丰田supra有一点宝马的影子,但也不失丰田魂。中控的造型像极了宝马,方向盘的造型又很丰田。全液晶仪表盘出现在一台日系性能车身上看起来的确有点奇怪。

两种动力选择

丰田supra搭载的是3.0升涡轮增压发动机,最大马力340匹,0-97km/h加速时间为4.1秒。日本市场还将推出2.0T版本车型,最大马力252匹。

null


3.0T版本车型北美售价为49990美元起,折合人民币33.8万元。该车型进口到国内预计售价会在60万左右。如果日本市场的2.0T引进预计售价会在40万左右

鬼扯:昔日的牛魔王已经复活。相比老款车型,新款车型更加符合现代人的审美。虽然supra与宝马Z4共线生产,但丰田昔日的神车还是值得期待的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
宝马Z4
宝马Z4
指导价:48.88-63.38万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
48.88-63.38
跑车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看