切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H2

超低价好车团购

最高跌60%!2018年这几台SUV销量暴跌,大多是国产!

2019年01月22日 07:40:21
分享到:
来源:有车以后

2018年中国市场狭义乘用车累计销量同比下跌4%,轿车、SUV、MPV三大领域均不如前年。其中,SUV跌幅为2.8%,结束了连续几年的井喷式发展。受其影响的,主要是中端和低端车型,尤其是国产SUV,有不少曾经颇受欢迎,但在2018年出现了销量暴跌。接下来,我便为大家列举几款跌幅比较大的品牌重点车型。


砖叔点评:得益于“二孩政策”,国内一度掀起7座SUV热潮,风光580便是最大受益者之一,多次挤进SUV月销量前十行列。不过,从去年第二季度开始,风光580的销量突然出现大幅下滑,其他许多7座SUV也同时遇冷。我认为,中国消费者对7座SUV的需求从一开始就被严重高估,因此热潮退去得快。


砖叔点评:传祺GS8推出时间跟风光580差不多,所以热销的一部分原因也是政策。凭借令人惊艳的造型设计,传祺GS8成为首款真正称得上成功的国产中高端车型。虽然如今销量大幅下滑,但其价值依旧不可小觑,因为有它存在,资历尚浅的广汽传祺便有十足底气身居国产品牌一线阵营。


砖叔点评:长安CS75原本是国产SUV月销量前十榜单的常客,在2017年平均月销量达到2万辆,然而2018年却多次无缘榜单。究其原因,一是被同品牌的长安CS55瓜分了部分销量,二是“机油增多事件”影响了产品口碑,三是中期改款的升级幅度不够大。


砖叔点评:哈弗品牌如日中天的时期,除了哈弗H6屡创销量新高之外,作为小弟的哈弗H2也是战果累累。后来,哈弗H2的强有力对手相继出现,包括名爵ZS、传祺GS3等。不仅如此,自家的哈弗H4和哈弗M6都跟它价位高度重合,因此全年销量被腰斩也就不意外了。


砖叔点评:奇瑞瑞虎7刚刚推出那会,各项性能几乎都达到了同级别里面的中上水平,整车做工和配置也都不错,所以当时大受欢迎,很快月销量破万。可惜并没持续多久,瑞虎7便开始跌跌不休,直到2018年,平均月销量只有2000多辆,可以说完全被边缘化。不过好在,如今的瑞虎8填补了其空缺。


砖叔点评:自由光Jeep国产化的首款车型,上市之初,定位为中型SUV的它利用错位竞争展现了不俗的性价比,再加上品牌魅力加持,于是颇受欢迎。直到2017年年中,月销量都居高且稳定,但随着昂科威冠道途观L等一批强势对手相继出现,其表现日渐低迷,2018年跌幅达到60.1%。不久前,自由光刚刚完成中期改款,有望实现销量复苏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H2
哈弗H2
指导价:7.59-9.59万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.59-9.59
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看