切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

全新A6L上市后,奥迪将在2019年发生什么改变?丨汽车预言家

2019年01月22日 19:53:47
分享到:
来源:汽车预言家

作为奥迪品牌在今年的第一款重磅车型,全新奥迪A6L的上市备受瞩目,它的推出不仅将成为奥迪下一个辉煌三十年的开路先锋,还将重新定义豪华C级车的市场标准。

在2019年的第一个工作日,奥迪迅速公布了2018年的销量成绩。数据显示,奥迪过去一年在中国的总销量为66万辆,同比增长11%。凭借该数据,奥迪一举成为2018年度国内豪华品牌的销量冠军。

奥迪这所以在这一年中能取得骄人的成绩,源于强有力的品牌攻势、高质量的产品导入,以及对销售和服务体验的持续强化。在产品方面,尤其是奥迪A4L、A6L、Q5等几款经典车型,表现强劲,成为奥迪品牌销量增长重要的驱动力。2018年,奥迪为自己交上了一份满意的答卷,而在2019年刚刚开始的第一个月中,奥迪继续乘势出击,推出了全新奥迪A6L。

作为奥迪品牌在今年的第一款重磅车型,全新奥迪A6L的上市备受瞩目,它的推出不仅将成为奥迪下一个辉煌三十年的开路先锋,还将重新定义豪华C级车的市场标准,助力奥迪在三大豪华品牌中率先抢占行业新格局的制高点。

[ifeng_video_load]

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功看来,中国豪华车市场已经进入了新豪华时代,而这个时代呈现出三大特征:新精英、新技术、新需求。此时,新豪华时代的市场竞争已经从单纯看重尺寸和价格区间的“级别导向”,升级为以需求和体验为核心的“场景导向”,一辆车既要满足个人出行场景的需求,更要契合商务和家庭出行场景的要求。



曾经的奥迪A6L,其消费者多为政商为主的传统精英,但伴随着时代的不断变化,当下的时代创变者已经不仅限于传统的商务人士,还包括更具活力、更加年轻的新时代精英。

据相关数据统计,目前在奥迪的产品用户中,男女比例趋于接近,没有形成较大差距;同时,消费者的年龄均值日益年轻化,25-34岁的用户占比达到47%。对于这些消费者而言,其购车多为满足个人及家用需求,在商务需求方面仅包括日常办公、业务代步等。


因此,为了满足奥迪用户的不同需求,此次上市的全新奥迪A6L首次采用致雅型及动感型双脸设计,从而将A6L打造成用户可以在不同生活场景下驾驶的全能用车。全新奥迪A6L致雅型外观沉稳大气,更加适合注重品质生活,偏好豪华舒适,适合传统商务人士的使用。而动感型全新奥迪A6L设计更加年轻,对于偏好时尚、运动的消费者而言是一个很好的选择。此外,全新奥迪A6L还将拥有3种不同的动力组合,从动力输出、燃油经济性及操控体验等各方面满足用户的需求,从而满足更加多的消费人群的购车需求。

[ifeng_video_load]


从奥迪A6L进入中国市场,其每一代车型都可以称为是当下时代的一个传奇。从最早开创“加长”先河、最早配备直喷发动机,再到率先标配LED大灯,奥迪A6L的每次产品换代,都影响着豪华C级车市场消费需求发展的方向。可以说,奥迪A6L在技术发展的道路上,始终都定义着“标准”。

过去的30年,奥迪被无数的汽车品牌所追赶,却始终未被超越。此时,在2019年的第一个月份,全新奥迪A6L将再一次为豪华车市场制定全新标准,实现全新引领。



在全新奥迪A6L这款产品上,除了为满足不同风格需求首次出现的“双脸”版本设计,其在造型设计、豪华配置、驾驶质感,以及智能科技等方面均实现了越级进化,采用全新奥迪A8L“同款”设计理念与功能配置,使全新奥迪A6L堪比“小A8”,达到了技术应用的“峰值级别”。



在前脸设计上,全新奥迪A6L采用一体式进气格珊,较之前代车型更宽且位置更低,轮廓清晰有力,副进气格栅的动感设计强调了全新奥迪A6L的运动特征。另外,多达9种的车身颜色更加满足了不同用户的风格需求。


除此之外,全新奥迪A6L的长、宽、高分别为5050mm、1886 mm、1475mm,轴距为3024mm,全面超越上一代车型。其中,车身宽度为同级最佳,不仅能够提供充足的横向空间,也在视觉效果大大加强。



为了营造极具未来感的内饰氛围,全新奥迪A6L舍弃了大多数物理按键。同时,流线形的仪表盘、以及充满未来主义气息的黑色面板,在显示器和饰板之间创造了一种流畅的过渡,将外形和功能完美地结合。而在相关配置方面,四屏全界面智能触控交互,搭配革命性的MMI人机交互系统,让全新奥迪A6L以高度智能化的触控体验和无缝顺畅的交互感受树立了标杆形象。

[ifeng_video_load]

奥迪A6L这款经典车型,无论对于奥迪品牌还是中国豪华车市场来说,都有着举足轻重的地位。而今,历经50年传承、8次车型换代,全新奥迪A6L又将在30年历史后开启另一个全新的时代。


过去的2018年,中国车市在20多年中首次出现负增长,即便在这样的市场环境下,奥迪依然交上了同比增长11%的年度答卷。但面对市场环境更艰难的2019年,奥迪选择主动出击,迎难而上。

在2019年,奥迪将加大产品的投放力度,推出包括全新Q3、Q8、奥迪e-tron、全新奥迪A6L在内的等11款车型,整个产品矩阵涵盖轿车、SUV、旅行车、性能车以及新能源车型等多个领域。而全新奥迪A6L作为2019年新品的开路先锋,将为奥迪品牌打响2019产品大年的第一炮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看