切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

超5米的豪华旗舰,全系8AT,标配10气囊,安全性没得说,30万起!

2019年01月23日 12:48:14
分享到:
来源:二师兄玩车

S90是沃尔沃旗下目前最高端的旗舰轿车,诞生于沃尔沃全新SPA(Scalable Platform Architecture)平台,定位是中大型豪华车,直接对位奔驰E级宝马5系奥迪A6L等车型,可以说,从出生之日起就自带光环,重任在肩。

null


雄心壮志的S90,出师未捷

S90上市之初定价在37.98-55.18万。但自2017年初上市以来,两年中销量惨淡,2017年销量为24759辆,2018年57142辆,虽然销量爬坡,但是价格一路走低,目前终端价格已经跌破30万元。据了解,对大客户可以把低配售价做到30万以下,竟然比奔驰C级还便宜!

null


豪气之下,其实并非绣花枕头

二线豪车品牌沃尔沃,自然有其实力和底气。 从外观上看,S90前脸采用了沃尔沃家族标志性的"直瀑格栅"设计,配上“雷神之锤”LED前大灯组,前脸看起来充满豪华感。车身上贯穿式的腰线勾勒出整车的动感和流畅,车后C型尾灯组夸张的大倒也不显得突兀。

null


S90的内饰依然走简约风,但是配色和做工用料都很讲究,全车黑色和棕色为主的风格加上真皮与实木的材料,既典雅又具有豪华感。液晶仪表盘配合中控台中间一块超大的竖状液晶显示屏,实体按键很少,整体简约,与奥迪相比还是缺乏高档科技感。

null


S90上有2个配置非常值得一提:一是Bowers & Wilkins殿堂级音响系统,可以选装,搭配1400瓦的总输出功率,配合高音扬声器等19个扬声器,具有哥德堡剧院模式等五种音乐欣赏模式,据称可以达到会让耳朵怀孕的效果;另一个是CZIS主动式座舱清洁系统,关闭车门就开始运转,让车内迅速充盈新鲜洁净的空气。

null


安全配置依然是最大的亮点

安全是沃尔沃家族的看家本领,这在S90身上也毫不含糊。车辆拥有10个安全气囊,配备城市安全系统、自动驾驶辅助功能、道路偏离预防及保护系统、DSTC动态稳定及牵引力控制系统、前排两级释放双安全气囊、SIPS侧面撞击保护系统、WHIPS前排头颈保护系统等主/被动安全配置。当然,这都是沃尔沃家族的标配。对S90来说,最大的安全技术卖点是"Pilot Assist高度自动驾驶"系统,该系统整合了ACC主动巡航功能和车道偏离辅助功能,运用摄像头和雷达传感器,通过识别清晰的道路标线而无需跟随前车,当车速高达130km/h时也能自动行驶和平顺转向。另外,城市安全系统经过升级后可以对向来车自动刹车紧急避让。

null


国内消费群体购买豪车首先考虑的就是大气,S90最令人满意的应该就是车内空间了。S90车身尺寸为5083x1879x1450mm,超过五米的车身长度也给轴距创造了最大的空间,其轴距达到了3061mm,可以说相当优异!称为北欧贵族一点不为过。

null


动力上,S90全系搭载了2.0T高低功率版本的涡轮增压发动机,低功率T5车型最大功率为184KW,高功率的T6车型最大功率为232KW,最大扭矩分别为300 N·m和350 N·m,匹配爱信8AT变速箱,整体配合不错,平顺性良好,动力表现一般,只能说够用。

null

小结:安全性卖点依然抢眼,但屡次降价也的确让潜在购买者心有余悸。此外,S90的动力的确是有点尴尬,这没法跟同级别的BBA相比。在安全方面,尽管沃尔沃有先天性的优势,但是,这个级别的豪车也相当重视,S90并不能占有多大优势。品牌是好品牌,车是好车,见仁见智,面对降价的诱惑,你会选择吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-64.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-64.39
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看