切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-骊威

超低价好车团购

日产骊威安全气囊故障,问题的起因让车主感慨:谁说日系车耐用的

2019年01月24日 18:30:38
分享到:
来源:5S养车

日系车进入国内汽车市场要比德系车晚很多年,虽然说日产车进入国内比较晚,但就目前而言日系车和德系车,均成为了国内的一线汽车品牌。德系车在国内给予消费者的口碑是经常爱坏,这也是不争的事实,而日系车在国内消费者们的心目中,一向却有着皮实而又耐用的形象。那么日系车到底是真的皮实耐用呢?还是让竞争对手德系车的爱坏给烘托出来的呢?下面我们通过一则维修案例来了解下,日产骊威安全气囊故障,问题的起因让车主感慨:谁说日系车耐用的!

null


前一段时间,修理厂内来了一辆10年出厂的日产骊威,目前已经行驶了8万多公里,据车主描述,现在该车只要将车辆启动着,仪表盘上的安全气囊故障灯就会点亮,并且自从这个安全气囊故障出现以后,按车上的喇叭也不响了,车主十分担忧自己的行车安全,故此上修理厂来,想让修车师傅给检查下到底是哪里出问题了。下图方向盘上的SRS就是代表安全气囊的意思。

null


修车师傅听完车主的故障描述后,心理大概已经知道是哪里出了问题,因为修车师傅已经修过好多日产车上这样的故障了,但为了确保万无一失,修车师傅还是拿来了汽车故障诊断仪,先对安全气囊电脑进行了检测,测得的结果如下图所示;

null


故障显示:驾驶座安全气囊控制电脑电路断路。其实这样的故障码早已在修车师傅预料中,修车师傅随后又按了下喇叭,喇叭的确不响,此时修车师傅断定100%是主驾驶则的安全气囊游丝出故障了。但是安全气囊游丝具体出现什么问题了,则就需要拆下安全气囊才能得知。车主表示在车辆安全问题上从来不马虎同意拆卸。下图这是拆下来主气囊。

null


车主看到主气囊后有点郁闷,并且问修车师傅,这是前一段时间日本召回的高田安全气囊吗?修车师傅表示,自己文化短浅只认识中国文字,但这主气囊上面各国语言都有就是没有中文,修车师傅表示也看不懂。下图这是修车师傅正在拆卸方向盘,绿圈位置原来有一个固定方向盘的大螺母,现已被拆下。

null


修车师傅介绍,安全气囊游丝就安装在方向盘下面,需要将方向盘全部拆下来才可以看到,经过修车师傅半个多小时的努力,终于将气囊游丝拆卸了下来,红色区域就是方向盘管柱,绿色箭头所指的就是气囊游丝总成。

null


由于气囊游丝是缠绕在外壳里面,从外部是看不出任何问题的,于是修车师傅将外壳拆卸开了,下图绿色虚线所注就是气囊游丝缠绕的位置,红色区域内的排线就是所谓的气囊游丝。

null


气囊游丝被拆开后,修车师傅很快就发现了问题的所在,如下图所示;排线上有五根线束已经断裂。站在旁边的车主看到这一幕有点不解,并且问到修车师傅,这气囊游丝断裂跟喇叭不响有啥关系?

修车师傅表示,日产有很多车型例如,轩逸阳光骐达等等车型都出现过这种故障问题,在售后界都称之为通病问题。不过日产车上的气囊游丝却与其他品牌车设计还不相同,日产车上的游丝不仅要向安全气囊供电,而且还要向喇叭上供电,因此只要气囊游丝断裂就会同时引发两种故障发生。

null


车主听完修车师傅的解释后,表示一没撞过这里,二没修过这里,正常使用就坏了,这也能说日系车皮实耐用?车主倍感无奈的的问修车师傅,这该怎么修理呢?

修车师傅表示,日产车气囊游丝断裂后没法焊接,因为这排线在方向盘下面一直转动,即便是焊接住了,也用不了多长时间故障就会再次出现,最主要的是焊接住安全气囊能不能弹出也是大问题,车主为了安全起见决定更换新的气囊游丝。以上的安全气囊游丝故障,不知在您的日产车上遇到过没?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

骊威
骊威
指导价:8.58-11.72万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.58-11.72
小型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看