切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-G10

超低价好车团购

今晚,全国高速将免费通行!先别高兴太早,做不到这几点照样得交钱!

2019年02月03日 13:54:08
分享到:
来源:车尔摩斯

根据此前2019年节假日高速收费政策,今晚24时(即2月4日0点起)全国高速公路将免费通行。

春节假期高速路免费通行具体时间2019年2月4日0点(除夕)——2019年2月10日24点(初六)。

当然,除了免费时间以外,下面这几个要点你也要记住,车尔摩斯小编在这给你提个醒,否则高速费照交!

免费时间是以出高速还是进高速为准?

免费时间以车辆驶离高速出口收费车道的时间为准,不管进入高速时段是否免费,只要出高速时在免费期内,不收费。在免费时段进入高速,只要超出免费时间出高速,依然会被收费。

举个例子,假如从北京开到山东,2月3日23点50分拿卡上了高速,但你下高速的时候已经过了2月4日除夕的0点,就是免费,当然这里需要注意一点,从北京到山东并不是只有一个收费站,你会经过北京、河北、山东最少三个收费站,所以如果出北京的收费站时不到2月4日0点,这一段还是要缴费的。

再举个例子,你从山东探亲完了要回北京,2月10日大年初六的23点50分上了高速,但下高速时已经超过2月11日0点,那就需要缴费。但是这里告诉大家一个小技巧:如果即将超出免费时间,可先就近下高速,以免被收取长途高速费,能省点是点啊!

安装ETC的车辆请注意!

进出高速通道要统一

免费期间,安装使用ETC的小型客车,均按免费政策执行,进出“一车一落杆”。部分地区的收费站,如果ETC车辆如果从人工收费通道进、ETC车道出,那出口栏杆有可能不会抬杆,而且如果是赶上免费通行开始和结束的前后几个小时,这么做也可能导致ETC的扣费系统“误扣”或不抬杆的情况,这些情况在之前节假日都是出现过的,再去申诉费时费力。

所以建议您:车辆进出高速通道要统一。说白了,要么进出口都走ETC车道,要么都走人工通道,反正都不要钱。

不是所有“小车”都免费

这几类车,高速费照交!

本次国庆免收高速费的车辆范围为:7座以下(含7座)载客车辆,以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

需要特别注意的是,车型判定以行驶证上核定、登记的人数为准。根据相关规定,在车辆类型中“皮卡车”归类于轻型载货汽车,不属于客车范围,不免费。

另外,包括丰田兰德酷路泽上汽大通G10等部分中大型SUV、MPV,果行驶证上的核定载客人数为8-9人,理论上也是不能免费的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大通G10
大通G10
指导价:13.38-26.98万元
1.9T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.38-26.98
MPV
1.9T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看