切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A7

超低价好车团购

上汽奥迪即将登场,首款车型锁定A7,能否打响第一炮?

2019年02月05日 15:57:05
分享到:
来源:二师兄玩车

曾几何时,一汽-大众奥迪引入国产的奥迪A4L和A6L都以相当不错的市场表现屡创销量佳绩。但随着上汽奥迪项目的加速推进,或许在2019年,国内的豪华品牌市场局势会进一步白热化。究竟上汽奥迪能否再创辉煌?未来又有哪些规划布局?

null


加速品牌落地,投建新能源工厂

由于一汽-大众奥迪方面的先发效应深入人心,以至于在很长时间内,业界对于上汽奥迪的落地都认为是遥遥无期。但从近期上汽奥迪的一系列行为来看,上汽奥迪的品牌落地或许已经是板上钉钉的事。

null


其中有两件备受关注的大事从侧面证实了上汽奥迪加速落地的事实。一是2018年10月18日,上海市委书记李强会见大众汽车集团管理董事会主席迪斯博士就上汽奥迪项目一事进行交流;二是在一天后的10月19日,上汽大众新能源汽车工厂开工,官方透露未来这一工厂将生产奥迪纯电产品。

null


国产多款产品,整体蓄势待发

就目前来看,无论是政府还是企业,都在加速上汽奥迪的品牌落地。而对于消费者而言,可能更想知道其首款量产产品和未来的产品布局。有消息称未来上汽奥迪的首款产品很有可能是刚刚完成换代的奥迪A7,利用一款比起同级别车型口碑更好且设计优秀的车型来打响品牌第一炮,自然再合适不过。

null


考虑到品牌的稳定发展,像是相对更能走量的A5等车型都很有可能随后引入国产。走个性化和年轻化路线或许也是上汽奥迪一汽-大众奥迪有所区别的地方。这对于进一步细分市场,拉低产品售价肯定也会起到不小的作用。

null


深化产品合作,构建未来版图

截止2018年9月20日,上汽大众已经完成向奥迪集团转让1%股权的阶段任务,这也意味着其具备了生产与销售奥迪品牌产品的条件。结合前面新能源工厂的开工和上汽本身的优势,相信随着上汽奥迪的品牌落地,双方的合作会进一步深入。凭借上汽目前在国内新能源市场的成就,由它来生产奥迪纯电产品应该是一个正确的选择。

null


作为奥迪开启中国下一个30年的重要支撑,上汽奥迪定然能交出一份让人满意的答卷。没有了历史包袱的限制,在全新管理架构和创新运营机制的加持下,奥迪的未来版图也就由此展开。

null

总结上汽奥迪的合作,无论是对于市场还是消费者都是一件好事。市场可以在激烈的竞争下优胜劣汰,改变一汽-大众奥迪一家独大的情况,消费者也能过因此买到价格实惠、产品丰富的豪华车型,绝对是一举两得。而未来规划的新能源产品,不仅是大势下催生的产品,也将是相当令人期待的一个发力点!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A7
奥迪A7
指导价:57.38-85.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
57.38-85.98
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看