切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-昂科威

超低价好车团购

颜值高空间大超实用,20多万预算,强烈推荐这几款中型SUV!

2019年02月13日 16:19:54
分享到:
来源:玩车教授

舒适性是很多消费者在购车时都会考虑的因素,而影响舒适性的因素除了底盘悬架的调校和座椅这些机械硬件外,还有个非常重要的因素,那就是空间。宽敞的空间除了看着比较大气以外,坐着视野也比较好,活动比较自由;与之相反,局促的空间容纳量低不说,坐着也相当的压抑,影响舒适性和心情。

所以,这期教授决定给各位网友们推荐介绍几款市场销量表现比较不错,而且在空间以及其他各方面实力表现都比较靠谱的中型SUV,希望能给到有意愿购车且准备入手SUV的网友们一些帮助。

别克昂科威

指导价:21.99-31.99万

null



别克昂科威应该是在20万左右能买到品质感最好的中型SUV,足以堪比BBA的精致做工和细腻用料,在同级车型中基本处于无它的存在。而作为起步售价就超过20万的中型SUV,昂科威能够保持平均每月2万辆的销量更是非常难能可贵。值得注意的是,在产品定位上,别克昂科威相比雪佛兰探界者更适合日常的居家用车,而探界者更适合运动。

null



相比旧款车型,全新昂科威的颜值和内在质感的变化并不是很多,就是配置有所提升,匹配上别克家族的e Connect智能互联科技,科技感强了许多。动力方面,昂科威搭配了2.0T+9AT的动力总成,400匹的峰值扭矩输出,零百加速成绩仅为8.2秒。而它在乘坐空间上的表现也是真的刚,宽敞性不用说,视野也是相当开阔,再加上较为舒适的座椅,乘坐舒适性非常有保障。由于现在市场上昂科威普遍都有4-5万元的购车优惠,因此它的落地价格相对比指导价要低非常地多,对消费者者的购买欲望更具刺激作用。

本田冠道

指导价:22.00-32.98万



null


本田冠道作为国内汽车市场中的特供车型,对国内消费者的购车需求可以说是洞悉得相当地透彻,颜值、品质感以及动力性能表现均能够迎合时下众多消费者的审美和消费观念。而且在配置上对比起昂科威它要更有诚意些,四门一键升降、后排独立空调以及后排座椅加热这些能在它身上找到,而昂科威则没有。



null



而作为出自素有空间魔术师之称本田之手的作品,冠道的空间表现也是可圈可点,2820mm轴距所带来的宽敞乘坐空间以及5座车型的设定,乘坐舒适性在同级车里算得上是无对手般的存在。除此以外,冠道2.0T的动力性能表现出色,1.5T燃油经济性表现也很可观,而且难能可贵的是2.0T+9AT以及1.5T+CVT两套动力总成多种版本车型给消费者购车提供了更多的可选性,人性化程度很高。不过,作为深受消费者喜爱的中型SUV,热销的冠道在价格上并没有给出优惠,这点相比同样属于热门车型昂科威来说,稍微差了那么点意思。


丰田汉兰达

指导价:23.98-42.28万



null



一直以来,丰田汉兰达在消费者中的认可度都是非常的高,甚至可以说是有口皆碑,也正因为如此,它成了很多消费者在选购中型SUV时的心头好。众所周知,丰田车向来都是以可靠和耐用型立世,汉兰达作为其中成员自然也不例外,可靠和耐用性是深得消费者的喜爱,6万公里的无大修的案子更是比比皆是。其次,作为家用车定位的它,悬架调校有所偏软,减振吸滤功效明显,再加上超大的乘坐空间设定,乘坐舒适性有很大的保障。

null



说句实话,无论是造型内饰设计还是整体的调校,汉兰达这款车在年轻消费者中并不是很吃香。但是如若抛开这些因素,单看汉兰达本身的产品实力,可靠耐用、7座大空间、低油耗这些都是消费者眼中家用车型的加分点,对偏向于选择家用舒适车型的消费者而言,汉兰达算得上是个不错的合作伙伴。不过,有点可惜的是作为热门车型,即使是身处寒冬的车市,汉兰达不给优惠不说,反而还要加价提车,这波操作实在是有点稳。

大众探岳

指导价:18.88-31.98万

null



探岳是一汽大众旗下的首款入门级中型SUV,若是严格意义上的看,它更像是放大版的紧凑型SUV,但毫无疑问的是它的出现改变了一汽大众以往在中型SUV市场中的力量缺失。全新探岳基于MQB的A2平台打造,拥有大众R-Line风格的外观套件赋予了它非常高的颜值以及辨识度,而它源自欧洲版途观的底盘和调校风格,则给了它更为舒适的驾控体验和乘坐环境。



null



探岳虽然是款入门级的SUV,但在很多方面它都能够给人眼前一亮的感觉,做工精致,用料也足够厚道,有些地方还用了Alcantara材料,质感很好;而在配置上面,它也很够意思,该有的都有,原本可能没的也都能够在它身上找到。此外,虽然它的车身尺寸轴距这些相比途观L等标准中型SUV要小,但空间能力并不会输给他们,宽敞性挺好,即使不能够轻轻松松的跷二郎腿,但偶尔要舒展下身躯还是拨冗有余的。不过作为后来的新车,探岳在价格上也并没啥优惠,唯一的好处就是入门价格比较低了。

教授结语

总而言之吧,以上的几款车型在空间以及其他各方面的性价比都是比较高的,对于准备购车且有意愿购买中型SUV的消费者而言,是7座的汉兰达也好,还是其他3款的5座车型也罢,买谁都不会有错。当然,它们也并不是十全十美,缺点也还是有的,但如果是真的喜欢某款车,相信对它的缺点也还是能包容的吧,毕竟老话都说了爱屋及乌嘛。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昂科威
昂科威
指导价:21.49-30.99万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.49-30.99
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看