切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-Espace

超低价好车团购

吉利新出的7座车,造型漂亮,品质不输合资,预计售价9万起!

2019年02月15日 19:40:46
分享到:
来源:有车以后

发精华提车作业,拿50元话费,还有机会获得电火锅!

2018年12月6日,吉利首款MPV车型嘉际亮相,也即将在今年春季上市销售。吉利嘉际的推出,是瞄准了国内蒸蒸日上的紧凑型家用MPV市场而来。目前该款新车已经到店,接下来就通过到店实拍来了解下。

嘉际在吉利内部代号为VF11,将会采用2+2+2、2+2+3与2+3+2三种内部座椅布局,同时动力上会有1.8TD、1.5TD+48V轻混和1.5TD PHEV插电混动三款选择。

嘉际作为一款MPV,长相上却有SUV的既视感,舒展大气的前脸,厚实有力的侧面线条,低矮的车顶,相对较高的底盘与足够大的轮圈,纵观市场,仅有雷诺Espace有着相似的风格,蛮好看的。

吉利的家族式前脸设计在自主品牌中算是高颜值,在嘉际上,吉利采用了最新的“星河回纹”式进气格栅,大灯为LED光源,没有镀铬堆砌的老气横秋,整体显得精致年轻。

侧面线条简洁厚实,采用当下流行的悬浮式车顶设计,让车身显得“更长”。但实际车身尺寸与对手比较,嘉际并不是最优。


车尾线条凹凸有致,上端的尾翼与下端的护板点缀了细节,尾灯内部设计精美,同时一根镀铬饰条将左右两端尾灯连接,排气管则被隐藏起来。

18寸“星轨回旋”式轮圈是贡献颜值的功臣之一,可看得出轮圈细节刻画细致,轮胎则采用以静音舒适为需求的马牌UltraContact UC6,尺寸为235/50 R18。备胎为非全尺寸,放置在车后端的底盘下。

进入车内,嘉际采用“全景时空”的设计理念,前挡玻璃宽广透彻,中控设计左右对称,层次感十足,整体用料与做工上乘,配备了72色流光氛围灯,细节处还不少取材于中国古建筑的设计灵感,值得加分。

三幅式平底方向盘造型稍显动感,采用皮革+缝线包裹,手感尚佳,左右两侧配备了蓝牙电话、定速巡航、多媒体、行车电脑等功能的按键。

仪表盘为7英寸全液晶屏幕显示,可切换显示内容,同时可根据驾驶模式的不同切换底色。机智的你可能发现,或许是为了界面美化的原因,仪表盘的表底时速只到了120公里/小时。另外高配版车型配备有HUD抬头显示。

中控的触屏尺寸为12.3英寸,内置GKUI吉客智能系统,支持蓝牙、4G车联网、语音控制、导航等功能,实际操作就跟个大平板一样,但触屏的反应速度并不算快,也不支持手机互联。

座椅采用皮革包裹,软硬适中,实拍车型驾驶座支持8向电动调节,带有腰部支撑与记忆功能,副驾驶支持4向电动调节,带有可供后排控制的老板键。

空调系统上,实拍的嘉际搭载了双区自动恒温空调,后排配备有可调风量出风口,同时还配备了前排座椅加热/通风。

挡把后端设置有冷暖杯架,这种配置并不多见,也蛮贴心。

全景天窗尺寸达到0.84平方米,可实现语音智能开闭、下雨自动关闭和远程遥控关闭功能。

驾驶辅助系统与安全配置上,除了常规的前气囊、前侧气囊、前后侧气帘外,嘉际还配备了车身稳定系统、牵引力控制系统、前后碰撞预警、行人识别、盲点监测、车道保持辅助、变道辅助、360度全景影像、自动泊车等功能。

嘉际的第二排座椅是可前后与靠背调节的,根据170cm体验者展示,坐进嘉际第二排,调整至最后卡位,膝部空间有两拳多余量,头部空间则有一拳多,表现良好,但座椅偏低,大腿前端稍有悬空。

实拍车型为2+2+2布局,第二排中间留有过道可供出入第三排。当第二排座椅处于最后位置时,第三排膝部有一拳空间,而头部则为三指,空间表现依旧不错,但座椅近乎贴地,不适合成年人长时间乘坐。

小型储物空间有不少,中控下端还挖出一处较大的储物空间。USB接口前后排都有,日常使用需求基本可满足。

嘉际的后备厢空间并没有像传统MPV一样阔绰,当第三排座椅立起时,后备厢空间显得较小,如果将第三排座椅放倒,空间才显得可观些。

即将上市的嘉际有三款动力选择,分别为1.8升涡轮增压发动机、1.5升涡轮增压发动机+48V轻混系统、1.5升涡轮增压发动机+插电混动系统。其中根据官方数据,插电混动版本电池容量为11.3千瓦时,纯电续航里程为56公里。

与动力匹配的变速器上,1.8TD版本搭载6速手自一体变速器,1.5TD轻混与1.5TD插电混动版本搭载的是7速双离合变速器,挡把均为电子式。

嘉际采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式非独立悬挂的组合,为前置前驱的驱动形式。

近些年来吉利乃至自主品牌的大进步是有目共睹的,嘉际的推出,开启了吉利的MPV道路,也丰富了旗下的车型品种。具体到嘉际身上,独特的外观设计、丰富的配置、良好的用料做工和多变的空间组合都是加分点,但较小的后备厢空间与不支持手机互联也是嘉际的槽点所在,而至于其性能、舒适性表现以及最终上市售价与配置如何,有车以后将在第一时间跟进报道,敬请关注。

实拍车型:吉利嘉际 2019款 300H 旗舰型

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Espace
Espace
指导价:25.88-32.88万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.88-32.88
MPV
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看