切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

没看预习看过复习,TGT中国特辑车型看个遍,亮点不止中国车

2019年02月17日 17:58:09
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


早年Top Gear第18季节目里“三贱客”在20分钟内嬉笑戏谑间狠狠“涮”了一把中国车,自主品牌、山寨设计与国内汽车安全测试均难逃“躺枪”命运。但士别三日即当刮目相看,何况7年。7年光景后,曾经咿呀学语的婴孩可以对李杜脍炙人口诗篇倒背如流;彼时蹒跚学步的儿童可以飞奔在绿茵场快乐玩耍;中国成为世界最大汽车市场,是全球第一消费大国,同时有望成为全球最重要的自动驾驶汽车市场。

null


那么在最新一期《The Grand Tour第三季第六集——中国篇》中,又有哪些车走进观众视野,我们不妨将重磅车型按出场顺序梳理一下。

null


先铺垫点儿幕后花絮与制作背景,去年盛夏的高温真是热坏了制作团队,也令“大猩猩”叫苦不迭,在节目中吐槽连连。因为拍摄周期重庆的天气是这样的:

null


言归正传,我们看车。 

一汽红旗L5

null


不同于终极Boss最后登场的观影定律,汽车节目中最先出场就先声夺人的是红旗L5这样的狠角色,恢弘建筑物背景下以一个仰视视角看这辆“国之重器”,满满的威严与庄重,那种气场不是言语能够恰当形容。

null


红旗L5的初见,向来挑剔的“大猩猩”都对它赞不绝口。作为共和国长子铸造的中国品牌巅峰之作,从定制到手工生产都体现出无与伦比的尊贵。自然而然,转场后从德国承运过来的三辆D级豪华车都得让位。

奔驰S 600

null


“船长”开来的是一台奔驰S 600,1991-1998年间代号为W140的“虎头奔”声名远扬,当时开上它的想必都是手眼通天的人中龙凤。

凯迪拉克Seville STS

null


 

紧随其后的“鼹鼠”开来的1998款凯迪拉克Seville STS,颇有美式巡航车的慵懒舒适范儿。

null


不过对于一辆横置V8前驱车,难免要遭受到“毒舌”的无情吐槽。当然,怪不得“船长”吐槽,多缸横置前驱车头重脚轻,这也是影响车辆配重平衡的物理瓶颈。

宝马7系

null


就当二位唇枪舌剑激战正酣时,“大猩猩”克拉克森开着它的“加长”宝马7系过来,对自己的座驾侃侃而谈。

null


null


当我顺藤摸瓜,翻到埋藏在硬盘深处的《007》系列电影第18部中,发现邦德的确是开着它解锁多项功能,在反派围剿时完成车辆远程启动、手机驾控车辆,同时发射火箭弹等一些列操作突出重围,化险为夷。

中国特辑的中国主角

null


片子切回到演播室,在例行吐槽了中国的驾考奇葩事儿、在国内的见闻后。回归主题,“大猩猩”聊起汽车的话题。

五菱宏光

null


以2017年国内汽车生产量做引子(节目拍摄于2018年7月下旬,2017年是之前最近的一个完整自然年,故以此举例),在列举中国国内市场产量与英国、日本对比后,引出了中国的产销神车——五菱宏光

null


当然,有了产销扛把子这样的实干派,当然也有奔腾T77这样代表设计美学高标杆的颜值担当。

奔腾T77

null


在得到“长相酷似兰博基尼Urus”这样肯定的同时,“大猩猩”也着重提到了奔腾T77的全息影像。

null


首尾呼应,视频开篇红旗L5气势十足,6.0L 12缸自然吸气汽油机吞吐日月的气势无可比拟;节目后半部分的重头戏则是电动超跑EP9。一个代表着传统汽油车吞云吐雾的厚重感,另一个则是极端电动新势力令人眩晕、感觉超脱时空的加速感。

NIO EP9

null


伊波拉赛道中,蔚来EP9荣登圈速榜第二名,仅次于迈凯伦塞纳,同时把阿斯顿·马丁兰博基尼等一众好手甩在身后。

null


时隔七年,中国特辑选在了可以说是过去一年大陆最火的立体网红城市——重庆。巴江江水色,一带浓蓝碧。这里有交错叠层的公共交通路网,长寿缆车、客运索道、客运电梯、穿楼轻轨叠加交织;这里有导航搞不定的层峦叠嶂,当然更多的是云里雾里绕一通、柳暗花明后的豁然开朗。

null


null


null


null


null

 

当然,中国特辑不仅局限于重庆,我们也能跟随The Grand Tour的镜头,去欣赏另一个视角的祖国,惊叹大自然鬼斧神工造化的同时,也由衷地为人类创造的工程奇迹点赞。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马7系
宝马7系
指导价:80.8-242.8万元
2.0T 3.0T 4.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
80.8-242.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看