切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯-幻影

超低价好车团购

NB!这些车牌,居然比车还贵!其中第一个有钱都买不到!

2019年02月22日 18:46:11
分享到:
来源:有车以后

购车后,大家必定需要完成的一个步骤就是给车上牌,所以上牌时,“三连号”、“吉祥号“是不少车主非常期待和在意的,但无论如何,目前大陆地区的车牌都是”省份简称+字母+字母数字组合“的固定形式,车主可以发挥创意的空间非常有限。在我们国家的香港则是另一番景象。


香港的车牌常规形式为“两位字母+四位数字”,但车主可以进行个性化设计,单独数字、单独字母、或者具有特殊意义的组合都是允许的,但如果你设计的车牌太过抢手,则可能需要通过竞拍获得,价格不菲,目前,香港每年都会进行车牌拍卖,所获得的款项全部用于慈善事业。


在拍卖中最受欢迎的就是单数字车牌,这些车牌非常稀有,而且大多已经被各位富豪收入囊中,甚少流动。大家都知道,香港是劳斯莱斯法拉利全球密度最高的地方,就算这些名贵车型,一样有重复,开出去一样会跟别人“撞车”。所以,个性化车牌就变得更加抢手了。下面就为大家列举一下这些壕无人性的车牌:

 

作为数字车牌之首的1号车牌却不参与拍卖,也正是因为这块车牌,香港的警务处处长被唤作“一哥”,虽然名字足够霸气,但“一哥”的座驾比较低调,只是一辆大众辉腾。看来香港跟中国大陆一样,不怕奥迪路虎,就怕大众带字母!

 

2号车牌原为港英政府财政司长麦高乐拥有,有人认为,财政司长是香港的“财神”,这也让2号车牌颇受关注,但2号车牌行踪成谜,至今没有被拍到过照片,甚至至今是否悬挂在车上也是未知数。

 

3号车牌原本的主人为周锡年爵士,在社会阶级明确的英国统治时期,周爵士是首位被允许定居在山顶区的华人,身份显赫,后来,据传其使用的3号车牌被地产商人郑公时获得,但始终未有图片流出。

 

4号车牌为富商赵世曾拥有,他于1978年以14.7万港元拍得。该牌照原属香港医务处长。在粤语里面,“4”与“死”音近,意不吉利。但赵祖籍上海,其家族经营航运业,“4”的上海话与“水”同音,水即是财,且有“生意兴隆通四海”之意,故赵颇为喜欢。

 

5号车牌的车主刘銮雄是香港知名富豪之一,其为人高调,据传其豪车、私人飞机及游艇的总价高达30亿港币。

 

6号车牌为已故TVB董事长邵逸夫爵士拥有,他于1978年以33万港币拍得,并被悬挂在一辆劳斯莱斯幻影6代上。邵逸夫爵士是香港无线电视董事局主席,在兄妹中排行第六,人称“六叔”,6号车牌对他具有特殊意义。据悉,“六叔”除了这个无字头车牌外,还购得“AX66”“AZ66”“AF66”等车牌。

 

7号车牌主为香植球。该车牌原为已故辅警总监曹峻安拥有。曹峻安去世后,香港运输署遂收回拍卖,香植球于1989年1月以480万港元拍得。2003年,香植球过世,目前车牌下落不明。

 

8号车牌为香港富豪罗定邦所有,罗定邦经营丝织业,后期又涉足房地产领域,财富大增,图片中的8号车牌为1988年以500万港币拍得。

 

9号车牌价值1300万港币,曾是香港最昂贵的车牌,后来这个记录被28号车牌打破,想知道是怎么回事?我们稍后再说。

 

10号车牌为容永道律师事务所老板容永道所有。他在1977年以20.6万港元拍得。这是香港最早公开拍卖的无字头车牌,它原属港英政府时期的香港工务司拥有。

 

除了这些价格昂贵的数字车牌以外,不少字母车牌也收到香港车主的追捧,其中既有“BYE BYE”、“GO GO GO”这样的创意车牌,也有“LFA”这种和车型同名的车牌。


 

以上介绍的这些车牌可以说是高贵又有个性,但与香港特首的专属车牌比起来,还是相形见绌。香港特首车牌非常具有辨识度,车牌为香港地区的紫荆花区徽。


 

在文章的最后给大家再补充一则趣闻,目前香港车牌的拍卖最高价记录由28号车牌保持,拍卖价格为1810万港币,这是因为“28”的粤语读音谐音为“易发”,因此这一车牌也受到了富豪的特别青睐。

 

香港地区经典车型丰富,车牌也富有个性,如果有一天大陆的车牌也提供个性化定制,你会定制一个怎样的车牌呢?


如果你也见过哪些特别的车牌,欢迎到“有车以后”小程序的社区进行发帖,与各位老司机一起分享。

———————————

精彩文章回顾:

如果你喜欢这个属于男人的星球

希望你在这里找到你喜欢的、你想要的以及你自己。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看