切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-坦途

超低价好车团购

美国“农用机械”,长5米8,重2.7吨,7秒破百,原装进口50万不到

2019年02月28日 12:07:11
分享到:
来源:二师兄玩车

提到皮卡,相信许多国人脑海里都会出现没档次、低端廉价、用作拉货的印象。但是实际上,皮卡在国外某些国家的地位可不是一般的高,载人、拉货功能性能两不误,在地广人稀及DIY修车、造房、自驾游普遍的美国则更受欢迎。今天我们就来看一看极受美国人民喜爱的,在国内也名声大噪的丰田坦途(Tundra)。

null


外观很狂野,车长5.8米,轴距3.7米

坦途的历史并不是很长,第一代车型诞生于1999年,是日本品牌在美国投产的全尺寸皮卡,现在已有三代车型。

2019年坦途的车身尺寸,长宽高分别为5814mm/ 2029mm/ 1925mm,轴距为3701mm,与福特F-150尺寸相当(F-150长宽高分别为5910mm/ 2192mm/ 1992mm,轴距为3708mm)。车重达到了2.7吨,相比较之前款式没有多大的改变,新增的外观改变包括新的18英寸BBS合金轮毂,新设计的1/4英寸厚的前防滑板。

null


LED前大灯采用了黑色装饰,采用了新的 Rigid Industries雾灯,轮胎型号没有该改变,依然是275 / 65R18米其林全地形轮胎。丰田坦途的车头前脸硬朗粗壮,车身宽大硬朗,粗犷有力,凸显美国车强悍的的风范。

null


内饰简洁大气,空间巨大无比

坦途的内部空间宽敞,连按钮相比较传统乘用车都显着稍大一些。但内饰设计有些过时,材质塑料感较强,仪表则采用了更大的4.2英寸信息显示屏,拉丝金属风格装饰件缓解了内饰的单一感。

null

null


无需多言,内部空间绝对是皮卡的绝对优势,3.7米的轴距使得纵向空间和高度相比轿车或SUV都大了好几个级别,乘坐空间的宽度大约比奔驰S级还要在大15-18cm,此外,后排腿部空间比较宽敞。

null


动力强悍,两种发动机可选,7秒破百

坦途有二种发动机排量可选,低配车型是4.6升V8发动机,可产生310马力,高配版的5.7升V8发动机可产生381匹马力,最快可以在7秒破百,动力相当强劲。

null


坦途的六速自动变速箱反应较为迟缓,后轮驱动是标准配置,也可选配四轮驱动。坦途的最大牵引力为10,500磅,可以满足大多数人的需求,低配车型的牵引力也达到了6800磅。

null


丰富的选装范围,入门级原装进口50万不到

坦途提供多种配置以供选择,包括有SR, SR5,限量版,白金版以及专业的1794版和TRD Pro,入门级车型原装进口起价50万不到。在外观上,TRD Pro设计有一个独特的格栅,前防滑板则有突出RD标志,以及LED头灯和雾灯,有助于夜晚的照明,在后部有闪亮的黑色排气管。

null


底盘方面,坦途采用了更大的铝制福克斯减震器,可实现更好的散热和减震控制,钢圈采用了更轻的BBS锻造车轮。

null


而据最新消息,丰田可能会在下一代车型中为坦途增加混动版本。不得不说,新能源之风已经席卷全球了。

null

结束语:在我国,皮卡最早被归类为农用机械,后来才被归类为轻型货车。从车辆分类上便给人一种低廉的感觉,加之卡车有着十五年(或里程60万公里)的强制报废,从而导致国内的皮卡市场低迷,但是现在皮卡的发展也迎来了新的机遇,之前出台的不利于皮卡销售的政策已经在逐步取消。坦途在美国售价从3万美元至5万美元不等,对于美国人民来说,就是一款便宜皮实的工具车。这样的“硬汉”,会让你心动吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

坦途
坦途
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
皮卡

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看