切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

美系车着急了,连推三款新车出来,保证有你的菜!

2019年03月01日 09:48:38
分享到:

在国内汽车市场上,热销车型主要由国产车和合资车两大部分组成,而合资车中又有日系、德系、美系等之分,这其中最受消费者喜欢的莫过于德系,比如大众奥迪以及奔驰等。另外就是日系,其品牌众多,覆盖面广,尤其以日系三剑客丰田本田以及日产在国内都各自占据着一定优势。此外还有美系车在国内实力表现也不俗,凭借做工厚实、性价比高在合资品牌中拥有一定地位,但近两年相比德系、日系,美系车在轿车和SUV市场上有所下滑,所以提升产品力变得十分关键。

null


我们知道,美系车在国内热销车型主要由别克福特以及雪佛兰三大品牌组成,在各自细分市场,无论是产品还是线下渠道都比较完善。但相比日系、德系很多车都已经像年轻化转型,美系车在市场上从上次换代起已经有一段时间了,所以现在推出一些新款车型显得很有必要。如今就有这三款新车即将推出,它们分别是别克新款君越,雪佛兰科鲁泽以及福特新款翼虎。

新款君越

其实君越可以说是合资车型换代比较早的,也是中级车年轻化的一款很具代表性车型。然而面对凯美瑞、雅阁以及帕萨特的来势汹汹,君越自然不会放弃在这一领域的地位,于是中期改款车型已经到来。从近日的曝光图来看,新车对外观进行了较大调整,视觉上与现款相比视觉上更加精致动感一些。

null


外观上,新车依旧采用了最新的飞翼式进气格栅设计,而中网由之前的直瀑布格栅改为横幅式设计,并采用黑色涂装,立体感更强。同时格栅周围镀铬过渡也更加平顺自然,与大灯融合一体,看上去张力十足。

null


而车身尺寸方面,全新别克君越的长宽高为5026*1866*1459mm,轴距达到了2905mm,超过了5米的车身,有不错的内部空间,而这也是越在同价格车中的一大优势。

null


车尾变化与车头一样也比较明显,虽然主要只是细节调整,但与现款相比有着完全不同的视觉感受。将现款上的回旋镖样式的尾灯组取消掉了,换装了横向布局的分体式尾灯,中间还加入了嵌入式的镀铬装饰条,配合双边双出排气管,看起来更加协调、大气。

null


内饰方面,虽然还没有正式公布,但毕竟只是一款中期改款车型,所以应该与现款车型基本保持一致,主要会引入一些高科技配置,从而提高驾驶品质感。

null


动力方面,据了解,新车除了继续沿用现款的2.0T发动机和1.8L混动系统外,还新增1.3T三缸的涡轮发动机版本,最大功率165马力,这也是首次三缸发动机运用在中级车上。一方面是为了排放标准,另一方面进一步降低入门门槛而设计,而传动匹配9AT、7DCT和E-CVT变速箱。

雪佛兰科鲁泽

在国内,提起雪佛兰科鲁兹可以说很多人并不陌生,然而这款紧凑家轿在换代后,销量大不如以前,甚至没有科沃兹卖得好,所以为挽救目前局面,雪佛兰日前发布了一款全新家轿车-科鲁泽。

null


从名字来看与科鲁兹有点像双胞胎车型,但从实车来看,科鲁泽明显更有范一些,参考市面上很多车型向运动看齐,如思域、菲斯塔等车型,所以科鲁泽的目标很明确。

null


科鲁泽在外观方面采用了雪佛兰最新的家族式设计语言,并根据车型不同提供Redline尚·红和RS两种不同风格的外观套件。中网采用上下分体式的大嘴式进气格栅,同时上半部分格栅与大灯连接一起,突出车头整体性。此外,新车在前杠部位也加入了很多年轻化的设计元素,雾灯区域的红色饰条起到了画龙点睛的作用,配合前扰流板设计,更显运动感。

null


车身侧面,最让人一眼关注的就是大量的折线设计,使得整个侧面看上去更富力量感。与此同时,新车还加入了五辐式熏黑轮圈,看起来更加炫酷。车身尺寸方面,雪佛兰科鲁泽的的长宽高分别为4630(4614)/1798/1485mm,轴距为2640mm。

null


在尾部方面,相比侧面更加简约一些,不过线条方面与侧面相呼应,塑造出很强的肌肉气息,另外还带有鸭尾翼扰流板以及波浪式尾灯,视觉效果不错。

null


内饰部分同样采用了雪佛兰最新的家族设计语言,环抱式座舱设计在旗下很多新车型上已有运用,值得一提的是,中控台采用了双红缝线工艺的应用,整体的档次感更为浓郁。

动力方面,雪佛兰科鲁泽将搭载1.0T以及1.3T两款涡轮增压发动机,其最大功率分别为125马力和163马力,传动系统方面根据车型不同匹配手动、7速双离合变速箱以及6速手自一体变速箱。

新一代翼虎

近日有海外媒体曝光拍到了一组最新款翼虎插电混动版的谍照图,这将预示着国产新一代翼虎就要来了。

null


外观方面,福特全新一代翼虎采用了家族最新设计语言,与新款福克斯类似。全新的六边形进气格栅设计更加扁平,内部采用熏黑蜂窝状式填充。同时大灯采用全LED灯源,两侧还配有竖直的进气口设计,整体变得更加时尚运动。

null


车身侧面设计非常流畅大气,其最大亮点在于从前车窗一直延伸到尾窗的上沿镀铬饰条,增强了外观的质感。同时搭配全新的五辐抛光运动轮毂,造型年轻化。

null


尾部整体造型比较简约,主要变化在于尾灯采用了倒“L”型设计, 同时双圆共两出排气管被保留下来,在设计方面有所优化,看上去更协调一些。

null


内饰方面,全新福特翼虎PHEV配备了与新款福特斯相似的悬浮式中控大屏和全液晶仪表盘,内饰用料以及设计方面也更具诚意。 不过国产车型是否采用还是未知数。

null


动力方面,全新福特翼虎将取消现款的1.5T发动机,入门版搭载1.5L三缸自然吸气发动机,并对2.0T发动机功率进行了调整,从原来的183kW将至177kW。此外,该车还将搭载2.5L HEV以及2.5L PHEV动力。

总结:

作为全球最重要的市场之一,美系车在中国市场上十分重视。此次接连推出三款重磅车型都肩负着提升销量的重任。从设计来看,个人认为新款君越比现款要更加耐看,且具有中级车应有的大气范,与市场上帕萨特、雅阁将展开竞争。而科鲁泽虽然不是顶替科鲁兹的地位,但也细分了这一领域,个性的造型想必能赢得一部分年轻消费者的喜爱。而翼虎虽然只是谍照图,但新车大刀破斧的革新,必然会带来很大的吸引力,只是在紧凑级SUV上搭载三缸发动机还是比较少见的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看