切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-QQ

超低价好车团购

自主品牌价格买德系合资车?大众这招绝了!

2019年03月03日 06:50:09
分享到:

不知道大家还有没有印象,之前我们曾经提过一嘴,大众准备大幅提高旗下车型的起售价,全面往高端走,那么空出来的一大块低端市场咋办?将会由一个叫“捷达”的新品牌接班。是的,捷达不再是一辆车,而是一个新品牌的名字。

但这个消息从出现到现在已经有差不多3个月时间了,好像也一直没什么动静?最近,大众公布了捷达品牌的新LOGO,长这样↓

除了LOGO以外,捷达还公布了两款新车的照片,它们分别叫VS5和VA3。好了,现在问题来了,这个新的捷达品牌,定位到底如何?车子定价多少?

超廉价大众车!

首先,既然是定位在廉价车市场的品牌,捷达这个品牌的车肯定不会贵。据我们收到的靠谱消息表示,这两部还没正式名字的新车定价不会超过8万,而整个捷达品牌最入门的那款车,售价只要3-4万!这是什么概念?

如果你能花6-7万买一台挂着捷达标的大众车,哪怕它的做工配置空间动力可能都会比同价位的吉利奇瑞长安差,但大众的品牌形象摆在那(虽然它不叫大众),换做是你,你会买自主品牌廉价车,还是选择它们?

大众这招,真狠!

也许懂车的你还是会选自主品牌,但要知道这个世界上不懂车的人远远比懂车的多得多。而这些不懂车的人被销售员一“点拨”,你觉得在VW的巨大品牌影响力之下,他们真的还会选择自主品牌么?

所以说白了,这个捷达品牌的作用,就是来绞杀自主品牌入门级车型的。它面对的可能不是你我这种懂车的人,但他们的受众,却是数量更庞大的,并不懂车、只看品牌,觉得大众出品必属佳品的人群。

再说了,如果捷达品牌最低起步价能低到3万,恐怕连奇瑞QQ这类车都没生存空间了。超低端市场将会被捷达这个品牌直接垄断。这话可不是空穴来风,3万的捷达面对的,是乡镇或乡村地区那些犹豫着到底是买摩托车还是三轮车的人,而要知道这群人的数量,也许比有意向买车的人群还要庞大得多。

你说为啥自主品牌就没想过这事儿?自主品牌早就想过了,奇瑞QQ长安奔奔比亚迪F0都是例子,它们试图抢夺的,也就是那群人。但自主品牌在品牌号召力上,相比大众还是差得太远。哪怕这些车开起来是一样的烂,一样的浑身散架,但人家是大众,这就不一样了啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看