切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京越野-BJ40

超低价好车团购

10万出头,就能买的国产“牧马人”,真实做工用料曝光!

2019年03月03日 10:03:03
分享到:
来源:有车以后

手握十余万元预算想入手一辆硬派SUV,北京(BJ)40是合适的选择之一。新款车型换装更精致、时尚外观的同时,非承载式车身+分时四驱,赋予它不错的越野能力。不过,这位“硬汉”是否也有柔情一面,今天我们就从做工用料的角度给大家解读一下,北京(BJ)40(下文简称BJ40)到底是什么水平。

 北京BJ40真实口碑            北京BJ40头条

北京(BJ)40 2018款 Plus 2.3T 

自动四驱旗舰版

指导价格:18.98万元

本次砖叔对BJ40做工品质的校验包括有以下4点:

① 车身间隙

② 车身油漆厚度

③ 车身用料

④ 安全设计

 

钣金间隙的大小以及均匀程度,是评价一款车做工优劣的重要参考依据之一,越小、越均匀的钣金间隙,则是制造工艺越好的表现。

在测量钣金间隙时,我们选取了车辆的机舱盖与尾厢盖左右两边均匀分布的三处位置为测量点。

经实测,BJ40对车身间隙控制不错,间隙不算大且比较均匀,实测的两项数值均要比“老大哥”BJ80出色,这一成绩较售价更高的牧马人出色,稍逊日产途达,装配工艺还是值得肯定的。 

漆面厚度也是大家比较关心的一个问题,如果车漆太薄,可能轻微的剐蹭就会露底漆,车子的耐腐蚀性就会变差。一般来说漆面越厚,漆膜层越丰富,它的防腐蚀、防刮擦的能力会更好,下面我们将通过漆膜仪来测量一下它的漆面厚度如何。

漆面厚度我们选取的测量部位有:机舱盖、左右翼子板、左右前门、左右后门、尾厢盖。每个部位平均选取4个测量点,最后统计得出平均值与最大差值。

 

BJ40车漆很薄,实测厚度不及途达,远逊牧马人,日常、特别是在越野路段行驶时得多加注意。不过从实测数据可以看出,同一部件的厚度差别不大,这点还是值得肯定的。

 

车身用料的考察点,主要是看其使用的车身材料(是钢还是铝)、工艺手段(是点焊还是激光焊)等,这部分表现将保证车辆的隔音、驾乘质感等整体品质。通过关注这些大家平时不怎么留意的地方,来检验一下这辆BJ40的品质如何。

实测的BJ40车型,装备的是可拆卸车顶,不过非承载式车身、一体式车门框、锻造铰链,保证BJ40足够强的车身刚性。虽然潜在消费者未免对噪音过分在意,但翼子板少了隔音棉还是不应该。

 

全车大面积的硬塑料件是意料之中,只有在车门板、扶手箱等处才有皮革包裹。不过BJ40通过造型,以及红+黑颜色搭配,还是赋予其不错的视觉效果。

在安全设计环节,主要是考察一些容易被忽视的安全方面的设计,而诸如ESP车身稳定系统等等这些安全配置,BJ40在2.3T车型上是实现标配的。我们要看的,是下面这些东西:

 实测的BJ40高配车型,车内也仅前排提供气囊,这在笔者看来是不够好的。此外,四车窗不支持防夹,只带一键下降。好的是,后排座椅提供中央头枕、三点式安全带。

经过一番实测,在做工用料方面一项表现可谓不过不失。其中,装配工艺把控良好,车漆喷涂工艺还有提升空间。用料方面,气囊数偏少、车窗不支持防夹是两个小不足,但在其他方面,作为硬派SUV的它表现还是称职的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

BJ40
BJ40
指导价:15.98-20.49万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-20.49
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看