切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-凌派

超低价好车团购

有实力还有性价比!这2台热门中国特供车,10多万就能落地!

2019年03月04日 18:47:08
分享到:
来源:有车以后

发精华提车作业,拿50元话费,还有机会获得电火锅!

合资品牌起初搞中国特供车的时候,没少受到鄙夷和嘲讽,但随着时间推移,这类车型不仅越来越丰富,而且越来越有影响力,大众朗逸别克全新英朗便是当中的成功代表。在我看来,中国特供车更能满足国内大部分消费者的喜好,性价比也更高,所以火起来有其道理。今天,我们所要对比的车型,便是另外两款知名的中国特供车,分别是本田凌派福特福睿斯

注:配图与文中列举的具体款型并非对应

砖叔点评:两台车的外观风格迥异,凌派显得比较前卫,甚至还有点浮夸,福睿斯则相对沉稳耐看。从车身长度和轴距尺寸而言,凌派已经可以归入A+级轿车行列,再加上本田在空间利用方面的造诣,所以无论是乘坐空间,还是后备厢空间,它都明显优于福睿斯。

两台车分别搭载1.0T涡轮增压和1.5L自然吸气发动机,动力性能不是它们的强项。福睿斯在刚刚起步时有些肉,凌派由于油门踏板初段的动力响应比较灵敏,所以相对要轻快一些。传动方面,分别匹配CVT无级变速和6挡手自一体变速箱,后者换挡偏慢,对燃油经济性造成一定影响。

底盘方面,两者都采用麦弗逊式独立悬挂+扭力梁式非独立悬挂组合,福睿斯的调校风格偏舒适,符合家用车定位,凌派则有些生硬。另外,它们的转向都比较灵活,开起来不至于太乏味。

砖叔点评:两个差不多价位的对比车型中,福睿斯功能更为丰富,多了电动天窗、中控大屏、倒车影像、仿皮座椅等关键配置。

砖叔点评:二者的保养周期均为5000公里,而且单次小保养和大保养的费用差距并不大。10万公里下来,差价仅为400元,完全可以忽略不计。


 注:参考撰稿日北京地区的92号汽油价格

砖叔点评:在燃油经济性方面,搭载超小排量涡轮增压发动机和CVT无级变速箱的凌派优势明显,每百公里足足比对方省1.8L。10万公里下来,大约少花12100元油费,这是一笔不小的数目。

砖叔点评:凌派目前在大部分城市没有优惠,即便有也是力度很小;福睿斯则普遍有优惠,在5000-13000元之间。

从综合产品实力来看,刚刚完成换代的本田凌派要略胜一筹,其优势主要体现在空间和燃油经济性两大方面,而这恰恰是中国消费者们极为看重的。当然,福睿斯性价比也很高,如果你所在城市的4S店能够给到10000元以上优惠的话,那么值得入手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凌派
凌派
指导价:9.98-13.98万元
1.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-13.98
紧凑型车
1.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看