切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

人生处处充满“刺激” 特斯拉降价促销却意外惹怒消费者

2019年03月05日 10:14:26
分享到:
来源:笑寒松

近日,特斯拉官方宣布全系列降价后,再次被推上了风口浪尖之上,并且“特斯拉降价”话题被推上了微博热搜榜。而特斯拉降价之所以热度不减,一是,特斯拉全系降价却惹怒了特斯拉车主;继前日特斯拉车主拉横幅维权后,这场维权风波愈演愈烈。二是,特斯拉全系降价后,其他品牌咋新能源市场的份额将受到极大的威胁,而随着今年的新能源补贴政策出台后,国内新能源车市场将迎来“裸泳”时代。

null


特斯拉全系调价,新能源市场竞争迎来加剧

回顾事件,3月1日特斯拉宣布全系车型大幅调价,其中Model 3降价区间为2.6-4.4万元、Model S降价区间为1.13-27.75万元、Model X降价区间为17.45-34.11万元,其中,降价幅度达到34.11万元的是Model X P100D。而马斯克曾经不止一次指出,特斯拉在华销售未拿到任何补贴或税收优惠;也就是说,国产后的Model 3,免去15%汽车进口关税后,其价格有望下探至30万元以内。

null


目前,Model 3标准版已经全球发布,售价35000美元(约合人民币23.4万元);不过新车将只通过线上进行,北美消费者通过手机耗时1分钟左右就可以成功购车。而这种线上销售也将是特斯拉未来的“新销售模式”,这样可以让车辆的价格平均降低约6%;至于特斯拉Model 3国产后,是否也延续这种模式?从2月22日特斯拉国内交付我们就可以看出端倪,在Model 3的交付仪式上,特斯拉推出了一项十分暖心的服务——“特意到家”,这项服务似乎也在暗示着特斯拉将转战到线上。

null


而此次特斯拉宣布全系车型大幅调价,大部分原因是为了以此方式提振销量,刺激需求,降低公司运营成本。此前,中国市场一度成为马斯克眼前的“救命稻草”,为此特斯拉规划了初期50万辆/年的产能规划;但从特斯拉2018年年报来看,作为特斯拉第二大消费市场,中国地区的收入为17.57亿美元,同比下降15.4%。所以此次特斯拉降价促销,可以极大的提高特斯拉在国内的销量。

比买股票更刺激,特斯拉中国车主损失惨重

然而,特斯拉快速的“鲸吞”国内高端新能源市场的战略还未施展开,“内院”却意外失了火。3月2日,“特斯拉随意降价,侵犯消费者合法权益”等相关内容受到了诸多消费者维权,甚至,“特斯拉降价”被推上了微博热搜榜单。

null


案例一,车主甲购买特斯拉Model X P100D的第八天,官方降价导致他个人财产损失惨重。在微博中,这位车主甲表示,特斯拉的交付和销售没有任何解决方案,这无法让他接受买一台特斯拉8天直接亏损40万的现实。

null


案例二,车主乙于2月25日提车Model X,而仅仅开了5天,特斯拉官方官降17.43万元彻底把他拉入了“点背车主”之列;其在微博中表示,按照特斯拉信心保障计划,完全有理由提出退车,但是特斯拉官方也好,门店也好没有至今任何说法。


null


案列三,湖北某律师事务所的杨先生与余先生,分别以130万元购买特斯拉Model X 100D 6座版,101.7万元购买Model X 100D 5座版,此次特斯拉官方降价让这两位车主写下了《要求特斯拉(中国)公司退还差价的函》,从这里面我们可以看到,两名律师车主认为特斯拉连续官降行为给特斯拉老车主带来了巨大的伤害;要求特斯拉公司退还差价。

null


案例四,与上诉三列“温柔”式的要求特斯拉公司退还差价不同,车主们集体拉横幅讨说法成为了特斯拉门店一道“亮丽的风景线”;横幅中写到“特斯拉随意降价,侵犯消费合法权益”“现在买么?还是等等吧,万一又降了”等诸多横幅。

【写在最后】

其实在3月2日特斯拉已经发布了补偿公告“所有在3月1日价格调整之前购买特斯拉车辆的用户,都可以享受自动辅助驾驶(3.7万元人民币)或全自动驾驶(6.5万元人民币)功能升级的半价优惠”。就目前的消息来看,大部分老车主认为特斯拉的补偿方式是在变相地推销产品,并不认同这一补偿方式,目前特斯拉尚未公布进一步补偿政策。但是,我们不得不承认,降价后的特斯拉将成为一头武装到牙齿的“狼”,对于国内诸多造车新势力而言,都不得不敬而远之。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.56-92.56
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看