切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋MAX

超低价好车团购

女神节买这几款MPV,别说二孩,三孩都不成问题!

2019年03月07日 07:49:39
分享到:

从计划生育到二胎开放,家庭用户在购车、用车上都发生了较大的改变。SUV车型已经难以满足到逐渐增多的家庭人员,所以MPV车型就成为了家庭用户的又一新选择。试想一下一大一小两个宝贝,安全座椅要两个,带两个娃出行的装备堪比搬家,普通轿车根本是玩不转。

碰巧三八妇女节的到来,作为家里的男主人,在这个时候为女主为家庭添置一台使用而不失时尚的MPV,不仅能凸显暖男奶爸的形象。而且还能在女主心目中增加不少分数,日后要开展什么工作都方便多了。什么?不知道家用MPV怎么选?那就让小编帮你一把吧!

比亚迪宋MAX

售价:7.99-12.99万

凭借出色的产品力、漂亮的外观、厚道的价格,比亚迪宋MAX成为了首批火起来的自主品牌准MPV车型,为什么是准MPV?因为严格来说,宋MAX是轿车平台、轿车布局,而且只有6个座位,距离7座MPV还有一点点距离,但是其实用性还是非常值得推荐的。

外观方面,宋MAX是比较早采用比亚迪全新的“龙脸”家族设计语言,加上全LED大灯的配合,外观时尚大气,挑不出毛病,更没有以往的山寨感。侧面使用流行的悬浮式车顶设计,加上双色铝合金轮毂的使用,一洗MPV给人笨重的感觉,非常有运动感。

尺寸方面长宽高分别为4680/1810/1680mm,轴距为2785mm。满座6人可能稍显拥挤,但是日常第三排不坐人,行李空间能得到扩展,非常有实用性。

宋MAX目前只有一种动力可以选择,搭载了一台1.5T发动机,和宋上面是一样的,最大功率为154马力,最大扭矩为240牛米,配合6速DCT双离合变速箱,能用轻快平顺来形容。

广汽传祺GM6

售价:10.98-15.98万

进入2019年才正式上市的GM6可谓是引起了广泛的关注。实话说,GM6基本上算是现在你能买到的,10万起步价这个区间里最好,也是性价比最高的一款MPV车型了。

外观方面,GM6采用日式流行的方正造型,使得车内空间的利用率相当高。为了让GM6与低档乘用车区分开来,传祺在设计上也是下了点功夫的。前脸巨大的凌云翼家族式中网加上黑底LED大灯令车头一下子时尚了不少,侧面窗线在后部有上扬,加上悬浮式车顶设计,使平淡的车侧变得不平淡。车尾几乎垂直的尾门中间是贯穿式LED尾灯。

GM6车身尺寸长宽高分别是4780/1860/1730mm,轴距为2810mm,标配2+2+2的6座和2+2+3的7座形式。

动力方面,GM6全系搭载代号为4A15J1的1.5T发动机,其最大功率为171马力(126kW),峰值扭矩265牛·米;传动系统除了入门6MT外,其余均匹配来自爱信的6速自动变速箱,申报油耗为百公里7.3-7.4L左右。

吉利嘉际

(预售15-19万元)

对比以上两款自主品牌车型,吉利嘉际可谓是姗姗来迟,从曝光到上市,已经等了一年多了,目前只公布了预售价。作为吉利汽车的首款MPV车型,吉利可能一定要确保有足够的竞争力才正式投放,也足以看到其对这款车型的重视。

新车采用吉利目前的家族设计理念,星河回纹式的前格栅,匹配发动机舱盖上更具力量感的筋线,营造出更加凶狠的前脸造型。与中网相连的大灯组十分精致,内部四条LED日行灯带向内延伸,视觉效果动感犀利。侧面部分,多条腰线相互交错,从前门前沿开始向后延展,一直绕至尾灯组上方,整体点线面的结合恰当好处,还采用了时下流行的悬浮式车顶设计。

尺寸长宽高分别为4706/1909/1664mm,轴距为2805mm。比宋MAX和别克GL6都要大一圈,同级中极具优势,可惜也与对手一样没有选用侧滑门,整体外观还是偏向轿车、旅行车的造型。

动力方面,该车纯燃油版车型搭载一台1.5T发动机(型号为JLH-3G15TD),最大功率为130kW(177PS),搭配手动或双离合变速器。而插电混动版车型搭载的则是一套由1.5T发动机、电动机及三元锂电池组构成的插电混动系统,综合油耗申报值为1.7L/100km。

上汽大通G50

售价:8.68-15.68万

其实上汽大通在MPV领域的造诣绝对算得上是丰厚了,除了V80这些商用MPV以外,近年来还推出了G10等商务用、家用化的MPV车型,而G50显然上汽大通又一款冲击家用MPV的车型了。此前推出了G50首发版之后,在近日上汽大通G50正式迎来了上市,售价为8.68万元-15.68万元,比首发版价格更加亲民和实惠。

外观上,MAXUS G50进一步发展了上汽大通“智聚八方”的八边形前格栅家族形象,矩阵式全LED头灯带来精致、前卫的视觉体验。秉承“浪尖的艺术,the art of surfing”设计理念,MAXUS G50肩线和腰线充满流动感。车身侧面立柱采用隐藏式设计,车窗呈现环绕式,营造出悬浮式车顶,全景天窗采光面积达1.11平米。

尺寸为长宽高分别为4825/1825/1778mm,轴距2800mm,座椅布局组合多达5种,分别为2+3、2+2+2、2+2+3、2+3+2、2+3+3,可根据乘坐人数随时调整。

动力方面,上汽大通G50将搭载1.3T/1.5T两款发动机,其最大功率分别为150马力和162马力,峰值扭矩分别为220牛·米和250牛·米。传动方面,1.3T发动机匹配6速手动变速箱,1.5T发动机则匹配7速双离合变速箱。

THE END

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋MAX
宋MAX
指导价:7.99-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.99
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看