切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

远在家乡的发小,终于卖掉三轮车,用10万拿下这台性价比家轿

2019年03月08日 09:04:55
分享到:
来源:知行动力

如今生活好了,家乡儿时的发小也过上了好日子,追求更好的幸福生活。幸福的生活怎么能缺少一台好看又实用的好车呢,但是想在小城镇里买到实惠好用的车,并不容易啊。

汽车已经不只是一线大城市人们的标配了,它也实实在在影响到了其他三四线城市人民的生活,甚至深入到了每个镇每个村。生活好了,发小也下定决心换掉朝夕相伴的小三轮,选择一款适合自己的汽车。

他的需求倒也不高,落地十万以内,配置丰富,空间大油耗低,后排坐着舒服就行。但现在可选的车型太多了,看的都懵圈了。

汽车下乡政策加持下,购车更实惠

2019年的汽车下乡政策已经出台,除了给新能源车更多补贴之外,还能对购买3.5吨以下货车和1.6L及以下排量的乘用车提供车辆价格10%的补贴。结合当下乡村的实际情况和用车需求,显然新能源车还不是最优的选择,自主品牌成了发小的首选。

这一级别的车可不算少,吉利帝豪GL荣威i5、启辰D60,每一款车在他看来都有各自的吸引力,价格上的差距也不大。这该怎么选啊?

价格当然是首先考虑的因素了。相比之下,启辰D60相比之下会稍有优势,因为2019款D60的全系价格都压缩到了十万以内,对于发小的十万以内预算来说,可以上顶配车型了。再结合汽车下乡的优惠政策,以顶配的9.88万元车型为例,能获得9880元的政策补贴,除此之外汽油三轮车还能置换出3000元,选择D60的优惠力度会更大一些。

用来相亲,光外观好看可不行

怎样才能打动心仪的女生?当然要能够凸显出自己的品味和审美,外观的好看已经成了必须。启辰D60的外观设计充满立体感,但光有外观也不行,内在也要跟得上。发小虽然嘴上说要高配置,但其实对配置的要求还是仅限于有中控大屏什么的。如今五六万的车都能配备,这有什么新鲜的?如果想要自己用得方便还能撩妹,还是要玩点不一样的才行。

例如手机远程控制这样的亮点功能。想想看,在炎热的夏天可以提前打开空调,在朋友和相亲对象面前表现出自己的体贴,不仅实用还显档次。当下自主品牌的车型配备这一功能的也不少,不过十万以内能拿下就不多了。荣威i5虽然也有搭载,但只有顶配才能专享,价格自然不用说。而启辰D60的这套系统从8.18万元的手动智联精英版开始就能享受到,即便是预算更低一些也能够享受得到。

此外,D60顶配车型标配了前排侧气囊、侧气帘、牵引力控制、车身稳定控制、日行灯等安全配置,电动天窗、无钥匙进入、无钥匙启动、多功能方向盘、中控液晶屏等的加入则更具便利性。而且2019款D60的智联旗舰版还增加了发动机怠速启停系统、自动车内后视镜及全时在线导航等个别配置,可谓相当的丰富实用了。 

道路还不那么平整,坐着舒服很重要

乡村用车多是家庭场景,自然舒适性是发小首要考虑的,至于驾控激情方面并没有过多奢求。坐着舒适空间大可以说是最大的诉求了。

虽然乡村公路覆盖率已经很高,但是与城市道路相比,乡村道路的质量还是稍差一些,因此像轩逸那种大沙发一样的舒适感是发小很喜欢的,空间又大坐着又舒服,不过轩逸的价格也不算便宜。

既然如此倒不如退而求其次,因为启辰D60在空间和舒适性方面继承了很多轩逸的特色,同时价格也实惠了不少。厚实的座椅能够让屁股不会那么颠簸,油门脚感对于发小这样的新手司机很容易适应,偏软的悬挂设定也能够保证颠簸时不会让后面的乘客过于难受。

此外考虑到乡村并没有那么发达的售后服务体系,发动机和变速箱的耐用可靠也是不可少的。如果对双离合变速箱还不太放心的话,启辰D60的这套动力系统倒是更可靠一些。全新HR16发动机来自日产,技术相当成熟可靠,而且低油耗,而与之搭配的CVT变速箱也是相对更可靠一些。

知行有话说

结合诸多实际的用车需求,发小最终还是听取了我的建议,选择了启辰D60。随着三四线城市的用车需求不断增高,消费者的需要也越来越实际,再加上自主品牌近几年在设计和品控上的不断提升,自主品牌车型还是成为了三四线城市的首选。

启辰D60算是一款有针对性的产品,在深层发掘了车辆的实用性和消费者的喜好之后,做到了既能满足家用又能给足面子。再加上新的汽车下乡政策的补贴,确实是非常划算的一款车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.78-13.98万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-13.98
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看