切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X6

超低价好车团购

前有狼,后有虎,长安CS85会是受人追捧的“钻石王老五”?

2019年03月09日 11:05:29
分享到:
来源:车域无疆

2018年国内车市不太景气是不争的事实,但有一点也是不可否认的,那就是SUV的消费热度依旧很高,不过要想要在这块蛋糕上分得一杯羹,那就得寻求细分市场的突破,这时候很多车企瞄准的目标便是轿跑SUV这个比较小众的细分市场。

3月6日,长安汽车带着旗下首款轿跑SUV强势来袭,溜背式设计、2.0T+8AT动力组合,13.69-16.99万售价,此次长安CS85似乎是有备而来。不过大家也先别吹嘘,在疆哥看来,目前长安CS85是处于前有狼,后有虎的境地,能否C位出道,还需要进一步分析。

关于长安CS85,详细介绍部分在这里就不赘述了,疆哥直接给大家提取下关键信息:

  • 外观方面:造型动感,溜背车身是卖点之一,设计语言沿袭了长安逸动和睿驰cc;

    内饰方面:运动风格显著,拥有主流的多媒体功能和智能化配置;

    动力方面:2.0T+8AT动力性能出色,官方公布的百公里加速为7.5秒。

    为什么说前有狼呢?

    轿跑SUV早就不是什么新鲜的词汇了,从大家熟知的宝马X6奔驰GLE Coupe,再到马自达CX4、风光ix5、启辰T90等,这些都是在长安CS85 Coupe出现之前就已经存在了。当然,要是只算同级别对手的话,那就主要有启辰T90和风光ix5是其目前的有力竞争者。


    直观看的话,长安CS85Coupe的定价相比于同级对手更贵,车身尺寸也不占优势,但长安CS85其实一点都不虚,毕竟它身上的干货可不在这。在竞争对手还未重视动力性的时候,长安CS85在这一方面可谓是下足了功夫。


    CS85Coupe搭载了长安蓝鲸系列2.0T涡轮增压发动机,匹配的是自主品牌当中首次搭载的爱信8AT,官方公布的百公里加速成绩为7.5秒。算上紧凑型轿跑SUV阵营的宝沃BX6和马自达CX4,CS85动力优势也是很明显的。后续的话还会推1.5T版本,届时价格也将进一步下探。

    为什么说后有虎呢?

    轿跑SUV在车市占的份额其实并不大,此次长安CS85上市面临的前期压力并不大,其真正的挑战来自于后期对手的追赶,而这里面不得不说的就是吉利FY11(星越)和哈弗F7x,在长安CS85上市后,它们也将陆续会和大家见面。

    先说说吉利的FY11(星越),同样是其品牌旗下首款轿跑SUV,吉利FY11被很多媒体认为是长安CS85最有力的竞争对手,据吉利官方公布的消息,吉利FY11的先期上市的同样是2.0T发动机,最大功率175kw,峰值扭矩350Nm,匹配同样来自爱信的8AT。

    此外还有四驱系统配备,官方给出的百公里加速时间为6.8秒。后期也会推出1.5T发动机车型。说到这里大家是不是可以看出点啥,同样是轿跑SUV,同样有2.0T和1.5T两种版本,同样是爱信8AT……这火药味隔着屏幕都能闻到。

    再来说说哈弗F7x,这是哈弗F系列的第三款SUV车型,同时也是长城旗下首款轿跑SUV。看来轿跑SUV是真的有看头,就连哈弗这个SUV巨头也忍不住来垂涎。据官方发布的消息,哈弗F7x将搭载1.5T和 2.0T发动机,最大功率分别为124kW和145kW,匹配7速双离合变速箱。

    参照长安CS85Coupe的售价,吉利FY11的起售价预计会在14万左右,而哈弗F7x的起售价很大可能是三者中最低的,预计不超过12万,上市后凭借哈弗原先积累的市场口碑,再加上如此的价格优势,不出意外的话也是一个实力强劲的“拦路虎”。

    最后疆哥有话说

    前有马自达CX4、启辰T90等前辈需要追赶,后又有吉利FY11和哈弗F7x在虎视眈眈,长安CS85 Coupe的出道算是拉响了轿跑SUV圈的竞赛钟声。

    从账面实力上看,长安CS85还是很有看点的,造型和动力“两把抓”的策略也让其具备C位出道的实力。但轿跑SUV这个领域毕竟还处于待开发的状态,谁都没有吃过螃蟹的经验,最终能否C位出道 ,还得看消费者买谁的账了。对此,你又是怎么看的?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X6
宝马X6
指导价:75.39-93.69万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.39-93.69
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看