切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

SUV前十榜单出炉,第二仅1.31万辆,凉了?

2019年03月11日 19:52:12
分享到:
来源:懂车

随着2月份的榜单陆续出炉,大家也慢慢的了解到了各个车型的销量,最有关注度的依旧是SUV领域,只不过,2月份的榜单却让人头疼不已!我们先来看看榜单:

销量最高的哈弗H6仅仅卖出24537辆,第二名的宝骏510则直接来到13123辆,不得不说,萧条场面十足,难道SUV真的凉了吗?

首先,懂哥还是得肯定的说一句:非也!


热度下滑,并不会凉

SUV的热度虽有下滑,但是各大车企依旧会继续押宝这个领域,就国内市场来说,SUV的实用性实在是太符合大家的用车环境了,有通过性,有空间,而且配置也在逐步的提升中,尤其是国产品牌,更是SUV的忠实拥护者,想让它一下子冷下去,是完全不可能的!

其次,2月份实际的卖车时间并不长,因为中间穿插着新年的节日,2月4号过春节,按照大家购车的习惯,基本上有大半个月没有卖车,再加上只有28天的时间,少了不少时间,销量也会打折不少!

因为,从数据上来看,相比去年同期来说,下滑力度达到20.6%,同期的轿车市场,下滑力度也达到了15.5%,和往期的市场表现相当!


2019年,SUV会更难过

2018年的销量下滑给了2019年非常大的压力,加上开门月的下跌,2月份的继续下跌,让2019年的车市凉了不少!

如果要说SUV市场和轿车谁更能抗跌?

肯定是轿车市场!多年以来的轿车市场已经有了对应的应对措施,当销量下滑,价格上做出相应的让步就能迅速的拉起,而SUV市场并没有如此强的抗压能力,过去泡沫式的增长让整体变得脆弱!

再加上,2019年已经确定的汽车下乡策略,各方面的价格都开始下调,国产品牌重度重合的价格区间其实并没有给价格战多大的空间。

2019年,SUV一定会成为最痛苦的市场,也许会整个市场开始重新思考,在如今变化莫测的市场,未来究竟在哪里!

个体车型销量下滑很正常

在经历了过去的大幅度跃进式的增长后,在2018年,SUV市场开始稳定下来,随着大环境的下滑,出现相同的下滑趋势,对于一个市场来说,SUV稳定下来也是一个不错的消息,往后将是真正的实力比拼。

对于消费者来说,这应该算是一个好消息,市场洗盘之后,只有强者才能活下来,只有更符合消费者需求的车型才能获得好的销量。

而越来越多的车型充斥下,单一车型的销量下滑也是意料之中,毕竟都是大厂出品,说没人信赖只能算是自身产品力的问题,而不是市场的问题。

前十最大赢家当属长安

前十销量中,国产品牌2月份很强势的占据了7席的地位,仅有途观和奇骏上升到3,4的位置,其中国产品牌中的重磅品牌,哈弗2席,宝骏1系,吉利1系,而长安首次占据了3席的位置,虽说排名靠后,但是后面几位的销量差距并不大,整体的销量来说,长安可谓是2月份的最大赢家。

长安在2019年初也是大动作不断,先是CS85的到来,再到CS75的革新,与CS55的产品重新梳理,相信后期的SUV产品线会更加清晰,明确,实力也会进一步增强。

对于哈弗来说,依旧值得可喜可贺,新的F系列SUV F7销量的爆发也给了哈弗销量的接力,在H6实力出现疲软的情况下,F7的顺势顶上,也将让后期的销量值得期待!

2019年,你觉得SUV会凉吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看