切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

配置明升暗降,起亚新一代KX5依然是套路多过诚意

2019年03月14日 18:39:09
分享到:
来源:车动态

起亚在国内市场上混不好是有原因的,这年头就连大众都开始增配了(迈腾),起亚在产品打磨上依然趋于保守,这让它在市场上的竞争力也一天不如一天。今天跟大家聊的车型是起亚新一代的KX5,这款车将会在3月19日上市,说实话经过一番接触之后,我发现起亚还是没有改掉喜欢玩套路的毛病。

null



起亚KX5的这次中期改款,说白了就是为了迎合国内消费者的审美需求。现款在售的起亚KX5在2018年完成了市场边缘化,以至于很多年轻人甚至都不知道这款车的存在,这全然是因为现款KX5在性价比上实在是不够看。而新车则是对外观做出了一些调整,未来上市之后,还会适当的调低产品的售价,包括四驱车型的门槛。

null



不过我对新款KX5仍然保持偏悲观的态度,在15-20万元这个合资SUV市场上,改款之后的KX5仍然没有显示出整体产品的性价比。事实上,现在国内消费者购买韩系车,最关键的原因就是看重了韩系产品的性价比,但是起亚却屡屡忽略这一点,这怎么能引起消费者的关注呢?

null



关于新款KX5的外观就没什么好说的了,大家可以看图,也可以去网上找一些视频。我分享一些个人的看法,现款KX5卖不好真的和外观有很大的关系吗?或许起亚自始至终都没能Get到消费者的需求点,所以新款KX5在外观上的变化,我认为不会为产品带来新的增长点。

null



直接开始说内饰,坐进这款车内我们确实可以感受到新款KX5的风格上的变化,例如10.25英寸的中控屏,以及触摸式的按键,让整车的科技氛围有所提升。在用料方面,也确实显得新颖了一些,相比现款车型,我认为这个提升还是较为明显的。

null



但是当我们具体使用这些功能的时候,会发现它在一些表现上甚至还不如自主品牌车型,譬如触控按键完全没有回馈,这个问题我们已经讨论过很多次了,所以见仁见智吧。仪表盘则是采用了智跑的样式,机械加小块液晶屏。还有就是全景影像系统,使用感觉完全不像是一款十几二十万的合资车,坦白说就连众泰的全景影像清晰度也比起亚KX5好很多。

null



车内空间没什么好说的,作为一款紧凑级的SUV,我认为起亚KX5的空间乘坐表现还是及格的,唯独后排减配了USB接口,这样的成本控制也降低了产品整体的实用性。除此之外,现款的KX5全系标配了全尺寸备胎,而新款的KX5则是换成了非全尺寸备胎。

null



说完细节,我们再来聊聊动力,中期改款的起亚KX5并没有对动力总成做出太大的变化,依然是1.6T和2.0L的发动机,变速箱则是一台7速干式双离合变速箱。说实话,如果你的城市不是特别拥堵的话,这款双离合变速箱还是可以使用的。但是,我要说但是!这款变速箱在低速时顿挫非常明显,尤其是1挡升2挡的时候,驾乘质感非常不好。

null



至于发动机的话,没有换装动力总成,也就意味着新款的起亚KX5将会延续现款KX5所遭遇的一些毛病,例如油耗高、功率不足、噪音大等问题,而且由于起亚的售后服务比较差劲,导致现款KX5在网上的投诉还是非常多的,感兴趣的朋友可以查一查。

null



写在最后:重新设计一下内饰再换个壳子,捎带进一步缩减产品的成本,从而降低产品整体的售价。由此可见,起亚所遭遇的问题并不是它人不清市场形势,而是在产品成本把控方面没有其它合资品牌做得好,自然也就无法提高产品的性价比了。我认为这不是起亚单个产品的问题,而是整个管理团队从内部已经严重腐败了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看