切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

塔塔集团迎来最大的亏损,谁还敢接捷豹路虎的盘。

2019年03月17日 19:22:41
分享到:
来源:车动态

近日据外媒报道,印度塔塔集团2018年四季度共亏损38亿美元。旗下捷豹路虎品牌的效率在全球销量大幅度下滑,特别是在中国市场下滑幅度更是达到了21.6%,2018年捷豹路虎在华销量也只有惨淡的11万台左右。捷豹路虎到底是哪里出了问题呢?

null


首先我们来谈谈路虎

作为豪华SUV里的佼佼者,路虎这些年为大家创下了一个良好的形象,路虎在男人心中更是早已扎根生芽,不过在"开不坏的捷达,修不好的路虎"这句玩笑话中我们也可以看出,路虎的质量让大家望而却步,相比较其他豪华品牌的SUV来说,路虎在外观上一直都没有什么太大的新意,我们是不是也可以认为,路虎的这个外观有些看"腻了"。

null


其次我们来谈谈路虎定位方面的问题,作为一个豪华SUV品牌,首先其高昂的售价就是一个不小的门槛,其次在豪华程度上,除了揽胜以外,其他的车型在内饰精美程度上都做的并不是那么好,相比较同级别的BBA车型,它们无论是从做工还是用料方面都要比路虎强了不少,所以看来路虎对"豪华"这个词的定义理解的还是不够透彻,在目前的中国市场来说内饰精美程度可是重中之重。

null


高昂的价格带来的却没有更好的感官上的体验,虽然路虎为了挽救不堪的销量也做出了国产化的决定,但是这一决定并没有为路虎带来理想的成绩,这也无疑是压垮路虎的最后一根"稻草"。

然后我们来说说捷豹

捷豹作为一个强调优雅和操控的品牌来说已经变得没有了底线,本来操控堪比宝马的它,却在加长,推出SUV,和新能源这些方面秀起了下线,好好的一个运动型汽车品牌就这么被玩坏了。

null



再加上捷豹旗舰车型XJ的落伍,捷豹不但没有为其做出改变,却在其他方面不的地秀下限,可以看出捷豹完全是在决策上出了很大问题,要知道,早起的捷豹XJ在进入中国市场事可要比现在强太多了,比起其它D级豪华车来说,捷豹XJ在当时显得格外的优雅,无论是从外观还是内饰上来说,捷豹XJ都成为了当时的焦点。

null



反观现在的捷豹XJ,这么多年基本上是没做出什么改变,还是原来的配方。在BBA的旗舰车型一年一小改,三年一大改的情况下,最终捷豹XJ的外观也变的不再那么讨喜,我想问,捷豹的设计师是不是都下岗了?

null



捷豹路虎本应是塔塔集团的摇钱树,现在却落得如此下场,虽说捷豹路虎亏损严重,但是我们在塔塔集团当季收入108亿美元,捷豹路虎这个子公司贡献了80.6亿美元的数据来看,它还是塔塔集团的"大当家"。

null



但是如何才能让这两个品牌焕然新发,还是要看塔塔集团怎样去运营它们,如此之高的认知度再加上品牌本身的优势,捷豹路虎不应该就这么倒在塔塔集团的手里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看