切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS15

超低价好车团购

请再等1天!长安新SUV,雷克萨斯前脸,内饰20万档次,预售6万起

2019年03月20日 10:15:55
分享到:
来源:二师兄玩车

虽说国内SUV市场仍是一片光明,但随着汽车市场的逐渐升级以及国内消费者购车理念的不断提高,国内小型SUV及廉价车型市场随之也越来越窄,毕竟在入门级SUV市场中能引起消费者关注的车型并不占多数,长安CS15就是其中一款能撩起消费者购买欲望的车型。该车将于3月21日迎来中期改款车型上市,新的外观,新的动力表现相信能让这款车再次走红。

null

更年轻的设计,更潮流的外观

虽然说CS15作为长安CS系列中辈分最小的弟弟车型,但是其在外观设计方面却一点都不逊色于比他稍长的老大哥车型,合理的价格区间加上时尚潮流的外观设计,足以让CS15在入门级SUV市场中独占一片小天地。

null

新车在外观方面采用了长安最新的家族化设计元素,整体来说相较现款车型拥有着更强的视觉冲击感。前脸蝶翼式的进气中网搭配以车头两侧炯炯有神的前大灯,水纹状的熏黑下格栅在鱼鳞造型细节点缀下显得格外精致,在两边醒目的扩散器的配合下,更是让其前脸辨识度提升不少,甚至有些雷克萨斯的感觉。

null

CS15在车身设计方面也是相当吸引年轻人眼球的,尽管新车在腰身设计上没有锋利的线条勾勒,但方正平直的轮廓造型却给人透露出一种正气凛然的感觉,看上去相当顺眼耐看。不过CS15毕竟是要面向年轻消费群体的,因此该车在车身配色和细节刻画方面同样不能落伍,双色系的车声配色在悬浮式车顶的配合下显得个性化十足,醒目显眼的红色刹车卡钳以及“小银耳”后视镜都让CS15凸显出年轻人特有的活力感。

null

温馨而又不缺活力的内饰

作为长安撬开入门级SUV市场的一把手,CS15新车在内饰设计上固然不会虎头蛇尾。进入新CS15的车内我们就不难发现,新车内饰上的双色元素不仅其外观形成较强一体化设计,同时还很好的兼顾到年轻人的审美需求,贯穿式的空调出风口、旋钮式控制按键这些小心思都能够明显看出它力求“精致”的理念,质感不输20万级别的合资车,每个元素在简约的中控平台上都起到了画龙点睛的作用,这也怪不得长安很骄傲的在副驾驶位上贴上“CD Design”的字样。

null

新车在内饰设计上不仅拥有温馨而不缺活力的布局,同时在在材质用料方面CS15也是毫不吝啬,中控台上采用了软性搪塑材料进行覆盖,虽然在质感方面不及CS15的哥哥们,但相比某些同级车型粗制滥造的硬塑料,CS15可谓实在了许多。

null

另外虽然CS15只是一款入门级小型SUV,但其在车内空间方面长安还是给足的。新款CS15在车身尺寸方面为4100x1740x1635mm,轴距达2510mm。在实际体验下,不管是前排还是后排空间都很足够,不过在后靠背过直的弊端上,长安在CS15上仍未得到改变。

动力以舒适为主,悬挂得到升级

在动力方面,新款CS15依旧搭载着那套我们熟悉的动力总成,毕竟旧款车型所匹配的EA系 1.5L自吸发动机在市场上还是用着一定良好反响的。发动机在动力参数上最大功率达107PS,峰值扭矩为145N·m,这对于车重只有1.2吨的长安CS15来说,在日常使用的情况下还是足够的。新车在动力上还是无缘推背感,喜欢强劲动力的老铁们,就当看看热闹就好了。

null

不过此次,在底盘方面的调教才是CS15改款的重点。尽管新车碍于成本问题选择了后扭力梁式悬挂结构,但恼人的跳动感和松散感在该车上却几乎找不到。在新车动态测试的过程中,即使路过大坑及烂路,CS15绷紧舒适的底盘仍会给驾驶者以良好的反馈,在保持一定路感的同时还兼顾了驾乘员的舒适感,舒适性和路感相比大部分同级车型要好出不少。

null

结束语:长安新CS15此次的中期改款相比现款车拥有着较大的改变,外观上大幅度改变,底盘舒适度提升,目前预售6万起。在这个逐渐缩小的入门级SUV市场中,长安仍固执地投入大量精力去寻求突破口,让新款CS15远远超出之前的预期,这体现的,不仅仅是为消费者造好车,更是强烈的责任感!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS15
长安CS15
指导价:5.59-8.99万元
1.5L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.59-8.99
小型SUV
1.5L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看