切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS15

超低价好车团购

专治各种纠结!小型SUV“五好青年”代表登场

2019年04月27日 20:23:40
分享到:
来源:汽车维基

文/十一


null


最近看到后台有好多小伙伴问首次购车,而且想要一款SUV车型,该选择哪个。其实这个问题非常简单,根据你自己的喜好,去选择就可以啦!但是!但是!注意看但是啦!


对于首次购车的小伙伴来说,对车的了解一般都比较少。而且第一次买“大件儿”谁都会犯选择恐惧症。不过别怕,今天十一哥就来和你好好聊聊,因为我们专治这个!


其实在不少消费者眼中,尤其是90后的年轻消费者,仍然把小型SUV列为首次购车的目标产品,他们需要一款有更高附加值的产品,在设计、安全、科技等全方面表现出色的车型。


这其中,作为自主品牌巨头之一的长安汽车则更加深谙当今年轻消费者的“口味”。旗下的长安CS15自上市以来,凭借着过硬的产品实力和优惠的价格让无数消费者为其倾心,如今这款被家喻户晓的“明星车型”也在今年完成了全方位的革新升级。


吸睛的是,新车不仅采用最新的家族化设计和格调内饰配备,而且在其他各个方面的细节设计都高度倾向于年轻消费者的所求所想。


null


美的定义有很多种,但高颜值绝对更具竞争力


讲真,高颜值肯定是一台车营造良好印象的前提,在这个“看脸”的时代,让现在的人,尤其是年轻人,买任何东西的时候都会对颜值格外关注,选车的时候也不例外。


设想一下,当你开着一款高颜值的汽车,是不是会让你收获亲朋好友的一票赞美言辞,在路上也会招来路人们频频回头的羡慕目光?


讲真,当十一哥第一眼见到长安全新CS15的时候,就像《何以笙箫默》中的赵默笙第一眼见到何以琛那样,小鹿一顿乱撞~


首先,全面升级而来的全新CS15采用了最新家族设计语言,造型更加干练、时尚且动感,车身上还不乏运动感的设计,完全符合年轻人的审美。其中,最新的蝶翼式家族前脸设计,整个中网更具视觉冲击力,再搭配下扩散器后,整个中网变得更为大气。同时三条水波形状的黑色装饰框搭配鱼鳞造型的下扩散器,也完美取代了此前的雾灯位置,使得新车整个前脸有着更好的整体感,完全从视觉上找不到一点中庸的影子。


null


同时整个中网采用了流畅且充满节奏韵味的线条进行勾勒,透露出灵动活泼的气息,而原创和高识别性的双旋前格栅,则强劲犀利,使人过目不忘,当有路人路过,也会忍不住偷瞄几眼。


长安全新CS15全LED光源的前大灯组科技感也非常强,配备的日间行车灯则更为精致。而且其外后视镜造型也是颇有意思,在原有双色设计的基础上再加入银色装饰框,这也是很吸引年轻人眼球的小设计。


null


其次,长安全新CS15的车侧设计明目张胆地吸睛。17寸5幅寸镰刃式铝制轮毂,造型别致,和新车的性格匹配度高,红色的卡钳告诉你这款新车可不是好惹的。双色搭配的车身以及悬浮式的铝合金行李架,也都是非常潮流的设计。


null


车尾部分的设计有些俏皮,但同样具有冲击力,晶体贯穿式设计让整个后风挡拥有了视觉延展的效果。与此同时,还运用了许多弧线营造美感,而全LED光源的尾灯,则采用了熏黑处理,更有运动感,整体风格和点亮后灯带的造型与前大灯组也是前后呼应,很好的提升了车尾的颜值。


null


“德才”兼备,“五好青年”不是吹出来的


说实话,现在是一个讲究科技的时代,随处可见的高科技琳琅满目,不驻足玩一会都觉得对不起研发人员。而长安全新CS15不但颜值出众,经过全新升级之后的它也堪称一位“五好青年”。


在智能互联配置方面,车内10.25英寸的中控大屏,显示效果出众,反光现象也得到了很好地控制,还搭载了长安in Call3.0智能互联系统,整个UI界面设计得非常简洁,让手机与车机连接映射更便捷。车主可以通过“三指或四指左滑”的手势,将信息从中控屏“飞”到液晶仪表盘上,让酷玩随时随地。


null


与此同时,全新CS15还在车内配备了全景天窗,面积达到了0.82㎡,占比高达 48%,不但采光效果好,更为酷炫的是,全景天窗的开启和关闭还可以通过语音控制来完成。从双联屏设计再到全景天窗,都为全新CS15跟上时尚的步伐提供了能量。


null


更让人意想不到的是,长安全新CS15还采用了领先同级产品的NAPPA皮纹,让整车质感进一步提升。要知道,NAPPA皮纹所带来的触感自然是相当高级和舒适,这样的亲肤感受,在同级别车型中是绝无仅有的。


null


当然,面对现如今复杂的交通状况,拥有一款武装到牙齿的汽车尤为重要。对此,全新CS15使用了HEEAB高刚度钢吸能构架式车身,45%的高强度钢,带来值得依靠的安全保障。同时,全新CS15还拥有TPMS胎压监测、4点位安全气囊、右侧盲区监测,以及全新一代博世ESP系统等一系列主被动安全装备,绝对可以让消费者更加安全的去驾驶车辆。


说到这里,笔者想着重说下右侧盲区监测功能,这项功能对于全新CS15这样一款小型SUV来说,绝对属于越级配置。当开启右转向灯,车辆时速在30公里以下时,这项功能会自动开启,在中控屏上显示相关视频信息,方便驾驶员安全驾驶,而且还能为一些新手剩下更多的money去约会不是。


除此之外,长安全新CS15依旧延续了可靠且成熟的动力总成系统。长安全新CS15搭载1.5L全铝EA15发动机,匹配高效能5DCT自动变速器或高效静音5MT变速器组成的动力总成系统,其最大功率输出为78.5kW,峰值扭矩输出为145N·m,长安全新CS15整车车重为1.2吨,所以这样的动力输出用在长安全新CS15上完全是绰绰有余的。


null


重要的是,这套发动机还可以满足国六排放标准,足以应对日益严苛的环保法规。而长安全新CS15所搭载的5DCT自动变速器和高效静音5MT变速器,换挡律动安静、平顺柔和,可靠性也很高,让当今年轻消费者在正常行车过程中,也可以尽情的撒个欢儿。


写在最后


有些问题答案并不是唯一,而关键在于你为了这个问题去寻找自己想要的答案的过程。把车型了解清楚,需求搞清楚,每个人自然就有了自己的答案。转过来看,当今市面上的小型SUV同质化现象愈发严重,而集颜质、格调、高品价比的全新CS15则敢为人先,成为同级别车型中“最亮的仔”!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS15
长安CS15
指导价:5.39-19.64万元
1.5L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.39-19.64
小型SUV
1.5L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看