切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

比亚迪宋2代曝光,纯电版续航600公里,买啥蔚来ES6?

2019年03月25日 20:58:03
分享到:
来源:郑谊

目前比亚迪在SUV领域已经布局了非常多的车型,最高级的就是比亚迪唐,它的定位是一款中大型的SUV,不过那款车定位高端,尺寸很大,对于绝大部分消费者来说,并不需要那么大的尺寸,而价格更便宜也更适合消费者的则是宋。宋的定位是紧凑型SUV,与市场上主流的哈弗H6,长安CS75等车型可以形成竞争关系。如今第2代宋的照片已经被曝光出来了。

新车依然会使用燃油版,插电式混合动力版以及纯电动版三种不同的动力配置,而纯电动版的续航里程或将达到500公里以上。

null


​全新一代宋整体造型与现款相比发生了很大变化。前脸部分虽然沿用了比亚迪家族式Dragon Face造型,整体设计相较于现款车型更加大气。根据官方透露,这是“Dragon Face”设计语言的2.0版本。在细节上进行了更多的优化。比如说在车头的下方采用了贯穿车头的一体式套件。大灯的造型以及中网改款之前也有一些细节上的修改。

null


车尾的设计是比亚迪家族式的设计语言,贯穿式的尾灯设计与比亚迪唐,比亚迪秦Pro采用了相同的设计风格。尾灯的设计比较宽厚,看上去非常的饱满。

null


内饰的升级是这次宋升级的重点,我们可以看到宋的内饰设计依然是非常的简洁风格。三幅式方向盘相比改款前在造型师进一步优化。曝光的图中并没有中控大屏幕,但实际上这是因为试装车的原因。真正的内饰会与唐一样,采用可以旋转的中控大屏幕。

null


至于车身的侧面我们也可以看到,相比改款之前有进一步的优化,比如说车身比例更加协调,腰线也更加的优美,特别是D柱采用了银色的装饰板,显得特别豪华。

新车的另一大变化在于车身尺寸,长宽高分别为4660/1860/1700mm,轴距为2712mm要比老款车型大上一圈。

null


至于最为关键的动力方面,宋二代依旧会采用燃油,插电混动以及纯电的三种版本。据悉纯电动车型的最大综合功率或为184马力,插电混动版本除了搭载1.5T的涡轮增压发动机以外,还有着来自电机的动力加持。

而燃油车型虽然依旧搭载1.5T涡轮增压发动机,但是却有着高低两种功率版本,最大功率分别为113千瓦和118千瓦。与之匹配的是六速手动以及自动变速箱。而纯电动的版本,根据工信部申报图中“EV600”字样推断,这款车型未来综合工况续航将达到600公里。

虽然实际的续航肯定与官方测定的续航有一些差距,但也能够达到500多公里的续航里程。因此纯电动版上市之后,会成为竞争力很强的纯电动SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看